Блог им. Krechetov

Мир на корейском полуострове. Будет ли Корея единой ?

      Почему эти новости важны для рынков? Потому что сейчас очень большая вероятность, что они прямо повлияют на позицию Трампа по Ирану. А значит и на цены на нефть. Ну и само собой лишнее давление на тоже золото. Об этом видимо будем думать в течении текущей недели.  

     
59 комментариев
Скорее да, чем нет
А-234 «Новичок», Ну то что когда-нибудь объединятся думаю мало ли кто сомневается :)

Тут вопрос в сроках…
avatar
Krechetov, в следующем десятилетии точно, нет уже смысла противостоять, да и не зачем
А-234 «Новичок», тут не всё так просто… то что для простых людей бессмысленно для элиты зачастую имеет смысл… Никто не хочет тёплое кресло потерять.
avatar
Krechetov, мало кто ожидал подобной встречи ещё несколько месяцев назад. Дальше события могут развиваться стремительно.
avatar
Vlаdimi®, стремительно вряд ли… Скорее всего встретятся Ын и Трамп… и на этом всё это стремительное сближение закончится
avatar
Krechetov, объединение двух Корей сейчас выгодно всем, кроме США и Японии, просто ты рассуждаешь об этом на примере объединения Германии, когда кап. лагерь поглотил соц. А представь гипотетически обратную картину (под воздействием севера они переориентируют свой капитал на Китай и Россию) и тогда всё становится на свои места. Корейский капитал придет на наш рынок, например, по строительству судоверфей и цифровых станков, как же это может понравится конкурентам. Наш интерес в этом большой, поэтому проамериканский президент сидит в тюрьме, а Мун Чжэ Ин уже во власти влияния Кима.
avatar
Vladimir Volgin, «А представь гипотетически обратную картину (под воздействием севера они переориентируют свой капитал на Китай и Россию)»

Так точно не будет :)
avatar
Krechetov, пока всё идет по нашему сценарию: 6 июня 2017 года Мун Чжэ Ин распорядился приостановить размещение элементов ПРО США
avatar
Krechetov, прогнозирую лучший сценарий для Корей: Киму дадут современные технологии и продовольствие в обмен на «полное» разоружение. Будут строить инфраструктуру и приближать Северную Корею к Южной, чтобы население привыкло к более-менее комфорту и тогда возможно будет говорить об объединении
Krechetov, скорее нет, чем да.

Быстрые новости говорят о том, что они взаимно отказываются от мизерных противоречий. Стрелки там перевести часов, показательно что-то демонтировать.

Нормальное сближение не идет так быстро. У них есть фундаментальные противоречия, который не исправить пока существует сосед. Банально — кто будет править при объединении? Северная коалиция или южная? Что с армией? Кто будет командовать?

Никто из соседов не даст реальной уступки. Это больше похоже на фарс между Тайванем и КНР несколько лет назад. Пока не решены фундаментальные противоречия, никого сближения быть не может.
avatar
Евгений, согласен… разве что север ляжет по экономическим причинам
avatar
Krechetov, да не будет этого никогда. Это же не СССР. Там все мизерное, плюс соседи богатые. Будет существовать до тех пор, пока соседи существуют.

Шанс — это переворот. Но это мало вероятно. Азиаты в своем мировоззрении отличаются от арабов хотя бы своей работоспособностью. Их религия — это работа.
avatar
Евгений, соседи как то не очень помогают северным корейцам хорошо жить :)
avatar
А-234 «Новичок», Скорее нет, чем да
Ким — парниша непредсказуемый.....!
avatar
непонятно о каком ультиматуме на встрече речь идет. Встречу готовят месяцами помошники, вон Помпео летал к киму. И вот они встретились, чтоб трамп в глаза ему сказал  р… становиться? В чем смысл многомесячных переговоров?
avatar
TDM, Есть встречи на которых принимаются формальные решения (всё договорено заранее), есть те где реальные… В дипломатии бывают и те и те… и все они готовятся...

Вспомните как Путин летал куда-то и там всё обламывалось… Бывает по разному
avatar
Krechetov, куда путин летал?
avatar
TDM, На переговоры разные… тот же пример с саммитов в астралии когда на западе куча СМИ понаписали как с ним встречаться отказывались и после чего он несколько саммитов пропустил и т.д....

Так бывает постоянно в дипломатии. В двухсторонних переговорах реже но и в них тоже.

Путин например встречался с Меркель или Трампом а после этого уже были санкции и т.д. Хотя все хотели договориться чтобы не было... 
avatar
Krechetov, не не австралия не пример.
avatar
TDM, «Путин например встречался с Меркель или Трампом а после этого уже были санкции и т.д. Хотя все хотели договориться чтобы не было… „
avatar
Krechetov, когда он с трпмпом и меркель встречался?
avatar
TDM, С трампом во вьетнами например. С меркель в Сочи в прошлом году например. 
avatar
Krechetov, 15 минут посидели руки пожали в кулуарах саммита это не встреча вверхах
avatar
TDM, А в сочи на переговоры приехать тоже не встреча? :)
avatar
TDM, Зы… С трампом они тогда должны были 15 минут говорить… нарушили регламент и проговорили 2 часа… :)
avatar
Krechetov, ну 2 часа. какая разница это не встреча вверхах
avatar
TDM, Встреча вверхах, это когда участвуют 2 президента :)

форматы могут быть совершенно разные
avatar
TDM, Тут надо понимать что когда на переговоры едут. Каждый мечтает что именно его точка зрения на них победит… Но случается так далеко не всегда :)
avatar
Krechetov, верно но ведь какая то основа для встречи вверхах есть предварительно. А там детали и красивые фото. А тут ким привет! Нагибайся?!
avatar
TDM, Вы что никогда в переговорах не участвовали? :)

Ну это всегда так бывает… Какие бы предварительные не были встречи, на переговорах никогда не идёт всё так чтобы всех всё устраивало так как мечталось… это нормально
avatar
Krechetov, нет не участвовал. Дак о чем тогда они сейчас говорят. Ким ломается, на первом свидании ни ни. О чем разговоры если речь об ультиматуме идет?
avatar
TDM, " нет не участвовал. Дак о чем тогда они сейчас говорят."

    Ну вот я тогда объясняю… Всегда есть какие то предварительные договорённости… Но они ничего не значат.

    Всё окончательно решается во время переговоров.... 

    Во время них Трамп и выставляет ультиматум… Естественно на дипломатическом языке это всё… Это его манера ведения таких переговоров ещё с бизнес его времён
avatar
Krechetov, нелогично. Мы вот сейчас видим результаты закулисья когда стороны ищут компромисы( закрытие полигона, незапускается пока ракет, была инфа о возможном выводе либо сокращении войск пиндосов в корее итд) И вдруг ультиматум. Зачем встречаться, унижаться? ким что в твитере не сможет прочитать очередную угрозу?
avatar
TDM, «И вдруг ультиматум. Зачем встречаться, унижаться? „

Вы только что ответили на вопрос. Зачем Киму эти телодвижения с южной кореей...

Чтобы условно приехать к Трампу согласиться на ультиматум и представить всё так как будто это он всё и так уже сделал в переговорах с южной кореей :)

После чего все косяки уже на Трампе будут.

Если бы он понимал что Ультиматума не будет, он бы и на попятную не шёл…

Это дипломатия... 
avatar
Krechetov,  южная корея.Это вполне может быть попытка раскола союзников. Возможно очень удачная получится Главное требование пиндосов это омп и ракеты. Пока не видно  кима с ножовкой пилящего что либо
avatar
TDM, ну да… а раскол союзников нужен чтобы трам не начал бомбить кндр. бо при консолидированных союзниках это было бы неизбежно
avatar
Krechetov, при неконсолидированных союзниках это становиться почти невозможным чем не успех
avatar
TDM, ну про это я уже и говорил… это успех Китая по большому счёту
avatar
TDM, Примаков развернул самолёт над Атлантикой.
avatar
Vlаdimi®, это была последняя попытка договориться и только
avatar
Если Северная Корея уйдёт с пьедестала мирового пугала, то это место будет отдано нам.
Диванный аналитик-практик, Мы и так уже на нём :) Про КНДР мало кто так озабочен как про русских хакеров и т.д… Но это тоже временное явление.
avatar
Корея будет единой. И это здорово! Трамп — молодец, ему Нобелевскую премию мира.
avatar
Viktor L, «ему Нобелевскую премию мира.»

как показывает практика если вручат, точно война будет :))))
avatar
Krechetov, Серьёзно всем троим — Трампу, южнокорейскому президенту и Ким Хер Ыну надо вручить Нобелевскую премию мира. После объединения Ким Хер Ына судить за издевательства над народом Северной Кореи и показательно посадить, хотя бы лет на 5, лучше 10 или 15.
avatar
Viktor L, ну про издевательства там не всё так просто… При Ыне им вроде как попроще как раз стало жить… Да и ужасы преувеличены южнокорейской пропагандой в разы... 

Про СССР тоже ужасы на западе рассказывали, но мы тут как то не особо умирали :)
avatar
Krechetov, ну если посмотреть, как беснуются северокорейцы при смерти очередного их лидера, то дурно же становится. Как над ними поработали северокорейские пропагандоны, что люди ведут себя как зомби. Советские люди тоже были как зомби, всё это сказывается на психике людей. Да и голод всё же был в КНДР, люди умирали.
avatar
В объединение не верю. Если и будет в С.Корее какое-то потепление, то они пойдут по пути Китая.Но и это тоже маловероятно.
Пока что вся эта ситуация смотрится очень странно и как бы какого подвоха не случилось. Ына окружает маразматичное старичьё, которое запросто может устроить переворот.
Илья, Ну путь Китая для них скорее всего и есть объединение… 
avatar
Илья, правда это надолго всё…
avatar
Илья, До 1998-го года Ким Ченъын учился в Международной школе Берна. Изначально школа была создана для детей Американских и Британских дипломатов проживающих в Швейцарии. 
Связался там с плохими парнями, которые повлияли на него негативно и вот вместо борьбы с западом до последней капли крови мы видим какие то сопли потепления. Народ Северной Кореи не ожидал такой подставы…
Северокорейцы! Не ведитесь на жвачку и перестройку, ускорение и гласность — закредитуют по самые помидоры — будете вспоминать порядок который был при Ким Чен Ире.
Диванный аналитик-практик, вам таблетки принять, жизнь по зоновским законам это не порядок, а концлагерь.
Илья, жизнь по зоновским законам это не порядок, а концлагерь.
Это пока идёт война с империализмом, а если бы победили, то наступил бы коммунизм во всём мире, а это жизнь без денег, товары и продукты бесплатно, квартиры бесплатно!
Кореи бы давно объединились, но с 1950-х этому активно препятствовали Китай и СССР.
Китай теперь не заинтересован в этом заповеднике социализма.
А у России нет возможностей поддерживать КНДР в статусе кво
Так что если это желание со стороны Ына искреннее, то есть шанс…
avatar


avatar
Александр, а вот это действительно здрывай комментарий, спасибо!
Если и будет объединение, то по принципу конфедерации типа Евросоюза, Евразийского союза или Союзного государства России и Белоруссии, где будет один наднациональных орган и суверенные государства под ним. 
Как в Евросоюзе, председатель Европейской комиссии, можно сказать, что формально президент Евросоюза, вечно пьяный в стельку Жан-Клод Юнкер принимает лидеров суверенных государств Евросоюза, попутно дергая и целуя их за галстук.

avatar

теги блога Krechetov

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн