Блог им. fylh

Учитывает ли брокер убытки прошлого года при удержании НДФЛ?

    • 23 апреля 2018, 13:28
    • |
    • fylh
  • Еще
Приветствую.
Обязан ли брокер учитывать убыток за прошлый год при расчете НДФЛ за текущий и чем регламентируется эта процедура? Благодарю.
★2
16 комментариев
не учитывает. Для того, чтобы учесть, необходимо самому подать декларацию. 
И да, убытки по ЦБ и ФИССам нетогруемым на ОЦБ не переносятся на будущие периоды.
avatar
У меня другие сведения. По ВТБ они сальдируют прибыль/убыток. По крайней мере за предыдущий год. За несколько лет не скажу
Евгений, Они должны автоматом это делать. Они же не снимают деньги со счета у нас в течение года. Это происходит в момент снятия денег со счета. Одновременно они рапорт присылают на почту. Там указывают периоды отчетные. Если там не будет. Через своего менеджера заявление подать нужно.
Евгений, возвращать ничего не будут. А сальдирование за предыдущий год и текущий возможно да
Евгений, наверное, мы об одном и том же ))) Автор спрашивал за 2017-2018. При условии убытка в 2017 году и прибыли в 2018. Если и выводить часть средств в 2018 году, сальдируются ли они. По тем комментариям от брокера, которые у меня есть — ДА. Это возможно по заявлению и рассмотрению бухгалтерией. Хотя, это ж брокеры )))
Владимир Литвинов, видимо без заявления брокеру очень тяжело сальдировать убыток 2017, надо подпинывать его? )
avatar
A.L., я лишь передаю ответ брокера моего. У меня был опыт с Лайфброкером (ныне закрытом) Я перевел на него акции Роснефть. Они проставили им цену в 0 и когда я продавал их, они всю сумму записывали в прибыль и снимали налог. Я был очень удивлен неправильным истолкованием закона и начислением налогов. Пришлось писать заявление. В течение месяца вернули на счет излишне-удержанную сумму. Получается то, что говорит Вам словами брокер — не есть истина. Проверяйте, пишите заявление.
Владимир Литвинов,  подождите… За каждый год Брокер фиксирует результат и платит за вас налог. В случае убытка по счету он выдает вам справку об убытках.
Естественно, если у вас есть прибыль по соответствующим инструментам у другого брокера — вы сальдируете свой убыток и прибыль. Но об этом знает только ваша налоговая. Потому мне кажется более разумным, что только налоговая может сальдировать ваши убытки. Ибо ваш брокер не имеет информации по вашим результатам у других брокеров.
avatar
КРЫС, Так а я за других брокеров не говорю. Исключительно по одному вопрос. А по налоговой я хз
Евгений, нет.
avatar
У брокера по закону нет такой возможности
Активный Инвестор, случай с ВТБ, который человек выше приводит, исключение, жест доброй воли?
avatar
A.L., не понимаю сам

В том случае, если в течение года вы выводите средства (и на данный момент есть прибыль) то брокер удержит налог, но по итогам года если прибыли нет, то вот этот удержанный налог брокер вернет в самом начале следующего года.  Это все получается операции одного налогового периода.
А если у вас убыток был в один год, а затем прибыль в следующий — то сальдирование только через налоговую, с приложением справки об убытках за предыдущий период.

avatar
Евгений, да, берете у брокера справку за тот период (налоговый регистр по-моему называется или как-то так) и готовите декларацию для налоговой
avatar
Для справки. Посальдировать можно убытки за предыдущий налоговый период (периоды) только по соответствующим видам операций. То есть для акций и фьючерсов раздельно
avatar

теги блога fylh

....все тэги



UPDONW