Блог им. promo

Элвис, Коровин = финансовые трупы

Итак, Тимофей растёкся мыслью по древу. Вызвав у меня, импульсивное желание написать комментарий, но увы и ах, я в черном списке пользователя. Поэтому придется писать пост, хотя я не люблю такой формат выражения мыслей. 

Предпосылки. Исходим из того, что нужен прогресс. То есть при возникновении кейсов, необходимо думать над тем, чтобы они не повторились или последствия были не столь плачевные. Те кто за регресс, стагнацию или готовы просто наказать виновных и оставить всё как есть, могут закрывать статью.

Часть 1. Элвис Марламов.
Так вот Тимофей, не нужно покрывать воров. Отмазки вроде, ну раньше никто не нёс за это отвественности. Оставь для своих детишек. Они будут тебе так оправдываться, что раньше у них в классе за это никого не сажали, а их садят, папа спаси...
Когда-то надо начинать и просто так выпала карта, что первый Элвис. И не надо ему приписывать лавры первопроходца автоследования и т.д. Ты говоришь, что ЦБ просто так не будет выдвигать обвинения и тут же стелишься под Элвиса. Ты просто двуличная личность. Извините за тавтологию. Тут нет никаких оправданий. Да возможно многие избежали отвественности, но когда-то надо начинать. И поэтому он должен понести максимальную ответственность, чтобы другим было не повадно. И если статья предполагает 4 года, не тебе судить, что там много, а что нет. Суд разберется.

Часть 2. Илья Коровин.
Сразу скажу, что я лицо  я не совсем незаитересованное лицо, но всё же. Не легко признавать свои ошибки, тем более публично. Не хочу вдаваться в подробности, но вцелом не рекомендую Коровина, просто потому, что без него вы заработаете как минимум на 20% от прибыли и на 2% от капитала в год больше. Логичный вопрос почему. Потому что управляющий по сути продает своё умение «управлять» позицией. Коровин на мой взгляд управляющий труп. То есть без его действий прибыль была бы больше. Хотя он на каждом шагу говорит, о своём исскустве управления.
Немного фактов: На декабрьском росте человек стоят солидным количеством фьючей в шорт примерно от 115 пунктов по РТС, закрылся и перевернулся примерно по 130 пунктов по РТС. Можно называть это как угодно, хеджирование, управление и т.д. Для меня это некомпетенция и отсутствия элементарного понимания рисков и управление позицией. Этот случай естественно не единичный. Например, на кануне экспирации Илья продавал опционы близкие и при пробитии края просто сидел ничего не делая, то есть надеясь на откат. В итоге конечно убыток. И таких примеров его «искусства» управления множество. Подтвержденные официальной статистикой от брокера. 
При этом человек достаточно мудрый, поэтому стелит себе соломку на обучении, говоря, что якобы ничего не делание при пробитии края тоже стратегия. Ну вообщем для меня это управляющий труп. Я молчу про 9 апреля. Это просто -10% плавно от рынка. Никаких черных лебедей. Человек умудрился потерять, по моим оценкам примерно миллиард. Неужели этого мало для состава преступления? 
Я как бы в трейдинге не первый год и в финансах не совсем новичок, звание магистра финансов как-то получил. И могу вам уверенно заявить, что человек мягко говоря некомпетентен. А то что он там где-то в газпроме разботал, так в 90-е любой кто знал слово опцион сразу начальником инвестиционных банков становился. Сейчас же почти любой школьних уделает всех этих спецов.
Надеюсь человек уйдет из доверительного управления и сконцентрируется на обучении. Впринципе у него неплохо получается, но главное деньги ему в управление не давать, а говорит пусть про риски дельные вещи. 

И предлагаю рассказать всем своим друзьям про эти примеры, чтобы люди знали своих «героев».
Предлагаю максимальную огласку этим случаям устроить, чтобы в инвестиционном бизнесе с этой грязью больше не работали. А если и будут работать с этими людьми, то это автоматически означает, что они пачкают и свою репутацию.





★1
отличный пост!
А-234 «Новичок», в основном всё по делу, только автор испортил всё впечатление своим последним предложением — при чём тут зона и петухи?
avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®, да, некультурно получилось
Vlаdimi®, сидел наверное ))
не трупы они, а конченые п.доры
avatar

Виталий Г

Банк России впервые выявил систематическое использование инсайдерской информации на российском рынке ценных бумаг. На этом попался успешный трейдер, автор самых популярных стратегий «автоследования» Элвис Марламов, фактически обманувший свыше двух тысяч своих подписчиков.

«Автоследование» получило большую популярность в последнее время, оно заключается в автоматическом повторении клиентами сделок с «голубыми фишками» вслед за опытным трейдером.

О расследовании рассказал директор департамента противодействия недобросовестным практикам Банка России Валерий Лях.

Как минимум полтора года (ЦБ доказал 344 случая за период с июня 2016 года по февраль 2018 года) Марламов, работавший через «Финам», зарабатывал по следующей схеме. На изолированном счете он открывал заявку на одну из ликвидных бумаг, а через минуты полторы с использованием одного или нескольких ведущих счетов давал сигнал на покупку той же бумаги подписчикам, в итоге ее цена подрастала, и Марламов закрывал позицию по изолированному счету.
Отклонения от рыночной цены были небольшими (в пределах одного-двух процентов), однако за счет массовости операций трейдер получил прибыль в размере свыше 8 миллионов рублей (без учета тех комиссий, которые платили его клиенты за автоследование). Инсайд заключается в том, что Марламов заранее знал объем и направленность операций. ЦБ вышел на этот кейс благодаря фронтальному сканированию рынка на предмет нестандартных операций, пояснил Лях на вопрос «РГ».

Банк России отстранил трейдера от биржевых торгов и направил материалы правоохранителям. Согласно Уголовному кодексу, неправомерный доход в этом размере квалифицируется как крупный, Марламову грозит до четырех лет лишения свободы. Кроме того, его подписчики имеют возможность подать против него коллективный иск в арбитражный суд. Нюанс, однако, в том, что фактически они не пострадали, получив в результате «автоследования» прибыль, ущерб нес финансовый рынок — инсайдерская торговля фактически разрушает конкуренцию.

Банк России не против стратегий «автоследования» как таковых, пояснил Лях. В ближайшие дни он обсудит рекомендации по их добросовестному использованию с ведущими игроками.
rg.ru/2018/04/18/cb-izvestnyj-trejder-obmanyval-dve-tysiachi-svoih-podpischikov.html



А-234 «Новичок», офигеть впервые они увидели)))Газпром как гоняли в далеких нулевых никто не помнит? Либерализация называлась, типа снятие ограничений на торговлю акциями газового «достояния».Дума то выдвинет, то отложит, то снова))Акции то вверх, то вниз)))Не думаю что депутаты были не вкурсе и никто ничего не заработал)))А где посадки?;)молчок))потому что тут Элвис, а там дума))ну да давно это было в 2005 том кажись)Но  было не скучно)))бороться с инсайдерами они стали ахаха… ну ну)) Жена Шувалова ессно не инсайдер))ну как можно подумать, что муж что то ей скажет)Просто очень хорошо знает тех анализ))цирк ептиль))хотя бороться конечно надо!
avatar

matroskin

matroskin, и при Газпроме, и при Юкосе, и при РАО ЕЭС, и при Мечеле был инсайд. он всегда
avatar

Бог

Бог, вот это и напрягает, инсайд всегда был и есть, а доколебались до Марламова.Хотя если фронтраннил, то тоже не красиво…
avatar

matroskin

matroskin, журналюги нагло врут. ЦБ давно эту тему пытается отслеживать, и даже на смартике писали о более ранних случаях манипулирования рынком, когда ЦБ обнаружил манипуляторов и наказал.
avatar

SergeyJu

кейсов

Это что за новый вирус на языке у всех вокруг?
avatar

Friendly Deep Space

qlewer, также как и кавычки двумя пальцами на руках — фишка новомодная)))
qlewer, видите ли, простое русское слово «случай» стало часто употребляться в сочетании с прилагательным «тяжелый», и во избежание ироничного настроя аудитории, семинаристы-выступальщики притянули за уши английское «case», а заодно, как только появилось иностранное слово, то сразу метод обучения на примерах объявили новым словом в преподавании.
avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®, не могу пока для себя уловить связь преподавания и семинаров с вирусным заимствованием слов и общей деградацией языка.
avatar

Friendly Deep Space

qlewer, люди — это приматы, обезьянничать им свойственно)))
avatar

Vlаdimi®

Мужик подходит к контейнеру. Пытается его переместить. Контейнер опрокидывается. Все говно выливается на него. Контейнер падает. Он пытается его поднять. Подскальзывется на говне. Встает. Опять пытается поднять контейнер. Не получается.
На него смотрят со стороны. Подходят и спрашивают: Мужик! Можт тебе профессию поменять.
А он отвечает: Что б я!!! Ушел из трейдинга!!!
avatar

Ruscash

Я что то пропустил? Элвису дело шьют?
avatar

Дмитрий

А как вы относитесь к деятельности В. Зубкова на финансовых рынках? 
avatar

Kolega birzhevik

Странно, что забанен только на пару дней. А так всё по делу, плюсую.
avatar

Zmey

хороший подход, просрал иди учи ))))
потому и никто не выигрывает на бирже.
учили ведь их те кто сам просрал )))))

avatar

skandinaf

хороший пост, вор должен сидеть в тюрьме, а лжец у позорного столба. не подскажите где можно ознакомиться с полным расследованием деятельности данных персонажей?

....все тэги
2010-2020
UPDONW