Блог им. lin

Bitmex - это отличный способ слить все свои деньги.

Хочу с вами поделиться своим опытом работы с биржей bitmex.com. Мне понравилось, это отличный способ слить там все свои деньги, торгуя с плечом х100.

Особенности:
1. Самая низкая комиссия. Taker (кто исполняет своим ордером чужой) платит 0.075%, maker (кто ставит ордер в стакан и ждет исполнения) — наоборот, получает 0.025%.
2. Отличная ликвидность, по объемам торгов на битке не сильно уступает файнексу.
3. Динамическое регулируемое плечо до х100, т.е. увеличивая свою позицию можно постепенно разгонять плечо. Или же зафиксировать его на комфортном уровне, чтобы случайно не превысить.
4. Два вида контрактов — swap (без даты экспирации, можно держать вечно, но возможно придется ежедневно оплачивать fee за удерживание лонга/шорта), futures (фьючерсы, имеют срок экспирации, но не надо постоянно платить за позицию, достаточно один раз ее открыть и оплатить settlement fee).
5. Достаточно удобный интерфейс, трейлинг стопы, графики от tradingview.

Даже если вы залезли в лонг не просто на всю свою котлету, но еще и на 100 котлет, которые вам дала погонять биржа – вас не ликвидируют если кто-нибудь скинет вниз огромный объем. Потому что для расчета цены ликвидации применяется система индекса, который считается по курсу 50% bitstamp + 50% GDAX (coinbase), и чтобы забрать ваши котлеты, нужно чтобы курс упал одновременно и там и там.

Позиции на бирже считаются не в битках, а в контрактах, стоимость одного контракта равна 1 доллару. В том числе в стакане отобрадажается количество контрактов, а не битков. Немного непривычно, но только первое время.

А теперь о самом главном — как не слить деньги с таким плечом.

1. Не берите плечо х100 сразу одной сделкой. Лучше постепенно разгонять его, биток растет — вы докупаетесь, и так далее.
2. Не кидайте на эту биржу более чем 5-10% от вашего депозита.
3. Биржа удобно показывает уровень ликвидации даже до открытия ордера, старайтесь чтобы он был не выше самой низкой цены за последний месяц. Т.е. надо подстраивать плечо под этот уровень, на данный момент это примерно $3000.
4. Если вас ликвидировали, не спешите докидывать депозит — ограничьте себя и сделайте это через месяц.

  • обсудить на форуме:
  • bitmex
★6
Я там торгую, мне нравится )
— Бывают реджекты при сильных движениях, в остальном вери гуд!

avatar

Dim

если руки из жопы растут, то все слить можно и на самом настоящем клондайке
Скажите мне, коллеги. Вот биток стоит $10000.
Если биток упал в 2 раза, а я его зашортил на битмексе — получается что я получу 0,5XBT профита. Но поскольку XBT упал в 2 раза, получается, что я заработаю не $5000 а всего $2500. То есть статически хеджироваться на битмексе от падения битка нельзя?
Тимофей Мартынов, для инверсного контракта по биткоину открытие шорта равнозначно обмену биткоину на доллар. Если завели 1 биткон и открыли шорт на 10 тыс. Долл. ( Когда биток стоит 10 тыс.) то тем самым вы продали биток за доллары. Плюс контанго если это фьючерсов — образуется синтетическая облигация.
avatar

wrmngr

Тимофей Мартынов, немного не так, если ты пошортал своп, то рассчеты в твоем примере будут производиться так:
10 000 * 1USD * (1/5000 — 1/10 000) = 1BTC Фактически профит в битке составит 200% от такой операции, но если считать в баксах, то профит будет 0% тк биток упал в 2 раза и у тебя в пересчете на баксы будет также 10 000 USD.
Это пример без учета финансирования, которое проходит 3 раза в день, подробнее про рассчеты свопа можно почитать тут
avatar

JohnnyDepp

Графики о трейдингвью подкупают, особенно после ёбит))
avatar

Stasik

XBT упал в 2 раза

Позиции на бирже считаются не в битках, а в контрактах, стоимость одного контракта равна 1 доллару



1=1
avatar

Dim

по паспорту регистрировался?

....все тэги
UPDONW