Блог им. Fry

Антиматерчатое

История моя банальна до безобразия. Обычный русский миллионер, такой же, как вы, наверное. Нас таких 99%. Родители всегда были богатыми, яблоко от от яблоньки как говорится. Девушки на таких даже не смотрят. Говорят про нас: сидит в своём порше весь в гучи, понторез гламурный. Нет, есть, конечно, везунчики, те, кому удалось вырваться из князя в грязи. Но таких мало. Система не даёт стать бедным. Гнобят народ. =(

В Интернете часто попадается реклама XEROF и мы уже к ней все привыкли, не обращаем внимания, но однажды я решил всё-таки попробовать. Всего лишь надо открыть депозит и начать сливать бабки. Это показалось мне довольно простым способом стать бедным. Прямо через Интернет в тот же день я оформил счёт в Дилинговой Церкви, затем побежал в свой банк и попросил сделать перевод. Сотрудница банка для PIV-клиентов, мой личный менеджер спросила, куда делать перевод. Она взглянула на листок с реквизитами, вздохнув пробурчала: «На хероф перевод, значит», — и посмотрела на меня с жалостью. Покачала головой, предупредила, что за перевод я получу ещё 1,5% на свой счёт. Она смотрела мне прямо в глаза, как бы молчаливо предлагая отказаться от этой затеи, но я был твёрд — переводите деньги на хероф! Я был уверен, что у меня получится слить все бабки довольно быстро и скоро приду к ней делать новый перевод.

Я стал изучать тему. Целыми днями слушал крутых аналитиков, про которых говорили, что в прошлом несколько акций из выбранных ими удачно прошли делистинг. Я чертил каналы на графиках, пытался угадать движение цены, но всё ещё боялся открыть позицию. А вдруг у меня не получится и будет прибыль? Бырр! Прибыли мне никак не хотелось, я даже боялся думать об этом. Все мои мысли сосредоточились на возможном убытке.

Наконец-таки я созрел и открыл свою первую сделку. За спред в открытой позиции мне сразу начислили 2 пункта прибыли. Неприятно, конечно, но терпимо. Ведь я рассчитывал слить %10-20 от депозита, но у меня, разумеется, не получилось. Как только убыток дошёл до 0,5%, я испугался. Страшно! Сейчас будет отскок и пойдёт прибыль. Я немедленно закрыл позицию. Минус 0,5% — тоже неплохо. Я почувствовал воодушевление. Ещё не кайф, но уже лёгкую эйфорию. Если в день делать 2-3 сделки, будет очень быстрый слив! И я тут же не задумываясь открыл новую позицию, затем ещё одну и ещё.

Мне удавалось в основном закрывать приблизительно до 1% убытка. Но чем меньше становился депозит, тем меньше в реальных деньгах выражался этот процент. И тогда я решил, что надо: во-первых, увеличить депозит, а во-вторых, увеличить размер позиции. С гордо поднятой головой я пришёл в банк и сказал девушке-менеджеру, что мне надо добавить средства на депозит Дилинговой Церкви. Мол, вот он я – будущей бедняк!

Через месяц ежедневной торговли мне удалось слить 35% от первоначального депозита. Почему так мало? Ну, во-первых, иногда позиция уходила в профит, и я боялся, что профит будет расти, поэтому всё-таки осторожничал и закрывался. Хотя, как правило, это была ошибка. Если бы я пересидел ещё чуть-чуть профита, то убыток обязательно бы вернулся. А ещё эти долбаные спреды! С них постоянно капал профит. Чем чаще я торговал и чем больше объём в сделке брал, тем больше было профита от спредов. А торговал я очень много. Сделок по 10-20 в день делал обязательно. Я понял, что надо делать меньше сделок и ни за что не закрывать профитные позиции до тех пор пока не получу 1% убытка.

Дело пошло быстрее. Надо было только соблюдать правила: чем меньше сделок – тем лучше. Не надо суетиться и зарабатывать на спредах. Тут главное сидеть и выжидать свой убыточек. Причём много убытка нам не надо. Пересиживаем профит и ждём минус 1% — всё. Кайф! Каждый раз, когда я закрывал свой 1% убытка, я ловил кайф. Это стало моей потребностью.

Я уже почти слил начальный депозит, когда в мою жизнь постучался тяжёлый день. Я открыл. Позицию. Перед выходом новости. Рассчитывал, что рынок будет дёргаться в обе стороны и обязательно зацепит мой тейк-лосс. Стоп-профиты я никогда не ставил. Но у рынка были свои планы. Неожиданно он рванул в одну сторону, и у меня образовался жирный профит. Наверное, мне нужно было признать его, этот долбаный профит, и прекратить торговлю на день-два. В конце концов я уже почти слил свой первый депозит за пару месяцев и мог бы на следующей неделе спокойно продолжить торговлю в своём стиле, но нет! Я решил исправить ситуацию. Как это можно сделать? Естественно, очень сильно увеличить размер позиции. Сначала удвоил, затем ещё раз удвоил и вот…

У меня получилось! После 5-го удвоения я дождался небольшого откатика цены и зафиксировал 1% убытка – как же это было здорово! Кайф по венам! Вы не представляете! Это было больше, чем просто минус 1%, это был выход из очень тяжёлого профита. О да! Я ликовал. Всего 1% убытка, но как хорошо мне от этого было. Мне очень понравилось это ощущение. Я открыл бутылку лучшего шампанского и отметил удачное завершение торговой недели.

Подобным образом мне со временем удалось слить весь начальный депозит. И позже я добился приличных успехов. Но спустя ещё 4 депозита в моей жизни наступила чёрная полоса. Я делал всё как обычно, открывал позицию на небольшой объём, затем рынок сразу же двигался в профит. Не знаю, как это получалось, но почему-то в тех местах, где я открывался, никогда не было значимого разворота, движение всегда продолжалось в том же направлении – в пользу моей открытой позиции. Я стал подозревать, что это не случайно, кто-то просто хочет, чтобы у меня был профит. Но я не отчаивался, если подождать завершения острой фазы движения и там сильно увеличить позицию в обычном запиле рынка, мне дадут выйти на 1% убытка, нужно только как следует запирамидить объём в ожидании запила. Я делал так уже сотню раз и всегда получалось, но не в тот день.

Случилась катастрофа. Неожиданно для всех Центробанк России объявил об отзыве лицензии у ФРС США. На рынке началось что-то невообразимое. У меня должен был обнулиться депозит в моменте, потому что я уже открыл невероятно большую позицию, чтобы выбраться из профита, и котировки бросало во все стороны с таким размахом, что ну никак не могло быть так, чтобы мой депозит оставался в положительном балансе. Но на самом резком движении у меня вдруг разорвалось соединение с ДЦ. Терминал перестал обновлять котировки. Я лихорадочно стал искать телефон клиентской службы, на это ушло много времени. Пришло в голову включить телевизор и посмотреть хотя бы там свежие котировки. То, что я увидел через 15 минут, ужаснуло меня. Но я всё ещё рассчитывал, что мой депозит обнулят, ведь в моменте цена точно заходила глубоко в минус. Наверняка! Иначе и быть не могло!

Когда всё улеглось и связь наладилась, я увидел закрытую в глубочайшем профите позицию. ДЦ ограничил мои риски. У меня уже было 10000% прибыли! И мне больше не давали открыть такие большие объёмы.

Чтобы теперь столько слить по 1%, надо открывать позиции в стопитсот раз больше и работать два-три месяца, не отходя от терминала круглыми сутками, а если вдруг не повезёт? А если снова будет профит? Я был раздавлен. Я был в отчаянье. Разумеется, я сразу же снова открыл максимально допустимую по новым условиям позицию в том же направлении. Я был уверен, что рынок вернётся после встряски. Мне удалось залосить 3% от нового огромного депозита на высокой волатильности. Это слегка успокоило меня, и я смог расслабиться. Нет, я не был в нормальном состоянии, но хотя бы смог просто заснуть.

На утро было паршиво. Очень неприятно просыпаться с осознанием того, что вчера произошло. Сейчас у меня на депозите огромная сумма денег. Как это всё теперь сливать – совершенно не понятно. Я сильно переживал. Завтрак не лез в горло. Смог только выпить чашку чая и срочно начал торговать. Я подумал, что у меня в прошлом ведь всё получалось – 1% убытка стабильно почти каждый день. Просто мне надо открыть большую позицию и всё получится. Но для обеспечения такой позиции на рынке с высокой волатильностью ДЦ потребовал сильно нарастить депозит. Я вынужден был увеличить и без того огромный депозит ещё в 3 раза из своих банковских средств.

Девушка PIV-менеджер смотрела на меня уже совсем другими глазами. В этот раз я почувствовал некоторое сексуальное влечение к моей персоне. По её виду можно было понять, что стоит мне сейчас попросить телефончик и договориться о свидании — она согласится сразу, не раздумывая. Эх! Знала бы она реальное положение дел. А скоро ведь узнает. На днях наступает налоговый период, и придётся ещё получать 20% на счёт за всю ту прибыль, которая организовалась.

Но я не остановился. Я был уверен, что смогу всё исправить. Сегодня из-за объёма позиции мой спред был уже таким большим, что если бы я просто 10 раз подряд открылся и закрылся без изменения цены, то получил бы больше денег, чем весь мой первый депозит.

И у меня снова получалось сливать. Не сразу, довольно медленно я умудрился уменьшить депозит в 2 раза. Настроение улучшалось с каждым днём. Я почувствовал себя гуру-рынка. Ведь теперь я уже точно знаю, как тут всё устроено. Надо просто ждать и добавлять профитную позицию. Рано или поздно она будет убыточной.

Рано. Рано. Рано… Поздно.

Я давно уже торговал не в каком-нибудь хероф-ДЦ, а на настоящей бирже. Торговал разными активами. Пробовал себя то тут, то там. Я был удачливым сливалой. Может быть, лучшим в своём деле. Но один из моих трейдов всё-таки никак не хотел слиться. Эту позицию я держал давно.

Я был уверен, что цена совершенно не справедливая. Эта какашка никак не может столько стоить! Рынок не прав! И вообще – откаты бывают всегда. Рынка без зигзагов не бывает. Ну сами посмотрите на график – везде есть откаты! Ну хоть малейшая рябь должна же быть! Я всё увеличивал и увеличивал позицию. В какой-то момент мне показалось, что я скупил всё предложение на рынке. Если это так, то скоро наверняка цена упадёт…

Но этого не случилось. Вышла новость – мою какашку-макдашку выкупил ШашлыкБарыг по цене сильно выше рынка. Вдруг я осознал, что в один день стал миллиардером. Столько мне слить не дадут по условиям для крупных клиентов. Мои банковские счета ломились от денег. Телефон разрывался от звонков разных брокеров, которые хотели заполучить такого важного клиента.

Так разбиваются мечты и жизни.
Мне никогда не быть бедным!

★9
прикольно)
Сотрудница банка для PIV-клиентов поправьте
Андрей Косыгин, ага, спс, во втором случае было не правильно — VIP =)
Fry (Антон), ахаха, классно)))
Центробанк России объявил об отзыве лицензии у ФРС США.

avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®, Эльвира Небалуевна:
Да они там вообще обнаглели! На баланс г. всякого взяли, деньги печатают, устроили себе доходный боковичок, понимаешь ли.
Fry (Антон), Левира)))
avatar

Vlаdimi®

Fry (Антон), так и подумал, когда второй увидел решил что очепятка)
Хорошо!

О том же рассуждал в своей статье в 2016. «Чтобы выигрывать на бирже, надо делать все наоборот?»

www.spebe.ru/blogs/blog/chtoby-vyigryvat-na-birzhe-nado-delat-vse-naoborot
avatar

spebe

www.spebe.ru, неработает… Был такой форум механика в 2008-09году… там механик выделил сумму и попросил ее слить в прямом эфире чуваку со стажем около года… По условиям сделку можно было открывать только 1 раз за сессию со стопом и тейком… В конце дня поза закрывалась по любому… Действительно поначалу чувак никогда не угадывал и счет плюсовал тейком… Счет вырос прилично за неделю примерно… Потом чувак «угадал» подряд пару раз и счет хлопнул по стопу и стал чуть выше первоначального… Потом как-то удалось слить 20% и на этом эксперимент был закончен… Сливать в общем так же муторно как и выигрывать, но все равно проще…
avatar

Сергей

Сергей, я в статье и пишу, что НЕ получится…

    По идее, в нашей способности сливать счет за счетом (а в начале моей карьеры трейдера было не менее 20 слитых счетов на приличную сумму) зашит тот самый грааль «анти- себя», который должен был бы привести к зеркальному результату. Но как только мы его начинаем формализовать, он мистическим образом снова превращается в «анти-антисебя»))).
avatar

spebe

www.spebe.ru, И все таки грааль на бирже есть… Доказано «черепахами»… :0)))
avatar

Сергей

Сергей, 
Открывай сделку и ставь короткий стоплосс — будет слив
avatar

Zorro

замечания
1 текст содержит описания элементов Грааля
2 странно, что этот неудачник в конце истории не самоубился, как делают некоторые
От Лонга!, он слабак. Вместо этого он просто бросил пить…
Fry (Антон), и начал писать стихи
Fry (Антон), В таких случаях нужно брокеру давать сотое плечо, или купить непривилегированные акции сургутнефтегаза, лет за пять на дивидендах точно депозит слил бы.
avatar

Astronomer

Взрыв мозга, или загадка людской психологии. В том плане что чего боишься, то и притягиваешь.)))
avatar

Mischa_N

Шо цэ було? 
Мобуть, НЛО…
avatar

Туземец

Когда будешь заходить в сделку, пиши сюда))))) 
avatar

Петрович


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW