Блог им. probitcoin

SegWit и Lightning решили проблему высоких комиссий в сети Bitcoin

SegWit и Lightning решили проблему высоких комиссий в сети Bitcoin
Благодаря добавлению поддержки SegWit и Lightning-транзакций средняя комиссия в сети Bitcoin упала до отметки $0,204, время обработки транзакций составляет порядка получаса. Таким образом, комиссии опустились ниже уровня комиссии за транзакции с Bitcoin Cash. 

Напомним, что сторонники Bitcoin Cash уже давно говорят о низких комиссионных сборах в качестве основного преимущества форка. Так, благодаря быстрым транзакциям и большей пропускной способности Bitcoin Cash был ранее представлен в качестве более удобного и выгодного коина для оплаты. Сторонник BCC Роджер Вер не раз говорил о том, что существуют две версии Биткоина, но при этом одна, по его словам, «медленная, дорогая и ненадежная», а вторая – «супербыстрая, дешевая и надежная». 

Причиной для снижения комиссий в сети Bitcoin стало обновление SegWit, о добавлении которого уже объявили две биржи – Coinbase и Bitfinex, и платежная сеть Lightning Network, которая ускоряет транзакции в сети Bitcoin. 

В настоящее время, по данным сайта Bitinfocharts.com, комиссия в сети Bitcoin составляет $0,204. 

Немногим ранее мы писали о том, что команда разработчиков Bitcoin Core опубликовала обновление клиента сети Bitcoin до версии 0.16.0, где технология второго уровня SegWit стала доступной по умолчанию, тем самым решая проблему масштабирования и делая все возможное для удешевления и ускорения транзакций в сети. 
1 комментарий
Я б за такую комиссию тоже бы стал работать.
avatar

теги блога Pro Bitcoin

....все тэги



UPDONW