Блог им. Ffivanss122

Объединение терпил. Знаете - не все так безнадежно (по следам поста «Открытие Холдинг OpenHOLD», 22 декабря 2017.)

К https://smart-lab.ru/blog/441160.php#comments
Касается не только клиентов «Открытие холдинг».
Предупреждаю, исходя из динамики событий в текст внес правки (сокращения), коррелирующие с изменениями в первоисточнике. Думаю, что от этого он будет только лучше.

Скажу честно: шансы у вас есть. В смысле – отличные от нуля.
Особенно — если будете правильно себя вести.
Как?
Накидаю пару строк. О практике в таких случаях.

Во первых – объединиться.
Реально. Хотя бы – до «инициативной группы», где более 50% голосов должны иметь вменяемые люди, вложившие в проект, внимание: большие, но не последние (это крайне важно) бабки.
Во вторых – использовать момент.
Он — удачен. Другого может и не быть. И этот момент имеет название — «электоральный». Правда значимость его упадет на порядки меньше чем через 3 месяца. Надо торопиться.
В третьих – искать союзников.
На вскидку – потерпевшие при крахе «Югры», клиенты ПСБ («Субордисты, епт, всех инвесторов – объединяйтесь»!). Этих, видимо, тоже будет много.  Но! С чувством меры. ИМХО целесообразно (для начала – как минимум) ограничить свой круг «институционально» — «Группой БОМП сотоварищи».
В четвертых – ставить реальные цели. Поясню – не быть очевидными идиотами.
К слову, о лучших практиках. Одна из них – поведение Рустама Тарико с облигами БРС.
Он, кстати, использует ситуацию, случившуюся с вами. Говоря инвесторам:  или шиш сейчас  или синица (в кляре) на горизонте. Инвесторов выбор впечатляет. Они ведутся. А куда им деваться, если честно?
Равно также вы можете говорить: «а почему терпилами делают нас, тем самым подрывая (отечественный!) рынок долга, инвестиционный климат, благополучие молодых семей оставшихся без кормильца с семью детьми-инвалидами и ипотекой на руках (список можно продолжить).  Ах, да – дискредитируя образ великой, могучей и единой России. 
Далее, возвращаясь к практике им. Рустама (Тарико). Нужно отдать ему должное, парень не только треплет мозги, но и реально вытаскивает свой «объект». Банк уже не в том хреновом положении, как пару лет назад. У него есть., есть перспективы. Это – ПРИМЕР!.. В рамках которого резонно задать ряд вопросов/предложений:
— бабки, куда делись наши бабки! А, господа Беляев, Алекперов, Несис, Мамут, Аганбегян (список можно продолжить)?.  И почему этими бабками теперь бесконтрольно должен распоряжаться ЦБ (ФКБС)?
Словом: «Поставим под народно-инвестиционный контроль ЦБ (АСВ, ФКБС, список можно продолжить).
— как там себя чувствует добыча алмазов, росгосстрах страхование и т.д. А дайте нам, взамен, хотя бы их акции. Или другие акции. Может предприятия, куда они ушли (например стройки какие), еще поднимутся? Нам ведь сказал Президент – «выходим из кризиса». Так что давайте это делать вместе, а?
И – к п.4. О реальных целях. Это очень значимый пункт. Государству в целом и ЦБ в частности нужно предложить конструктивную и понятную альтернативу. А не надоедливый визг – «дайте нам бабло и — точка». Такой визг раздражает и вызывает неприятие подателей его.

Техническое: Минимум того, что нужно сделать: вменяемый сайт, страницы в соц.сетях и т.п. И – только по делу, с модерацией «от агитации Навального» (никакой любой (!!!!!!) политики). Если хотите получить деньги, а не срок. В т.ч. за «группу, по предварительному умыслу».

Тем более, что если будете себя вести активно, политики сами придут. Если будете вести себя правильно, придут ВСЕ политики. Включая Единую Россию, не говоря уж о мусоросборниках (нет, что вы – я не ОНФ имел ввиду, а только ЕСПЧ какое…).

И напоследок: никаких, повторяю, никаких отвлекающих (сопутствующих) предложений. Не умеющих отделять мух от котлет не любят, их, знаете ли, игнорируют.

P.s. Горячее. С учетом, видимо, вырисовывающихся планов сделать под крышей г-на Задорнова (юбкой Юдаевой) еще один ВТБ (Сбер?) шанс на получение акций (а это не нуль/ноль/«0») — вполне реальны. 

5 комментариев
Выплата по облигам терпилам? Такого никогда не будет. Их деньги уже в офшорах, обеспечивают безбедную жизнь г-на Беляева. Сейчас еще начнут кормить юристов.
avatar
vito2000, «Попытка нэ пытка, прально, товарищ Бэрия?» ©. Я о том, что, конечно, можно смиренно ставить свечки (и не только в церковь), но есть и другие пути. Где могут встретиться и неожиданные союзники. 
avatar
vito2000, не надо рассуждать, что когда будет и что никогда не будет. Надо самим делать все возможное, отвечать за себя.
avatar
Все ок, спасибо
avatar
«Словом: «Поставим под народно-инвестиционный контроль ЦБ (АСВ, ФКБС, список можно продолжить).»
Ну да.
Тут уже все понятно.
Вот не ставили его (под контроль)-не ставили… а тут вдруг за 3 месяца до выборов — ВОЗЬМУТ ДА И ПОСТАВЯТ!
(с наших писулек).

Лучше скажите — Онексим по каким облигам судится решил?
avatar

теги блога Эпаминонд

....все тэги



UPDONW