Блог им. ICASH

Крипотовалюты сами себе наступают на яйца.

Крипотовалюты сами себе наступают на яйца.

Разгоняя курс крипты, адепты сами себе зажимают яйца. Заработать можно на массовости. А пока из всех источников крипта крипта. А теперь подумаем, а есть ли у физиков такие деньги чтобы купить например биткойн? Это 580 000 рублей так между прочим. И курс может расти куда угодно, но людей которые могут вложить 580 000 не так и много. Ну на смарт лабе у каждого минус первого такие деньги безусловно есть. И даже больше, но скрывают.(  А если он дальше вырастет до 20 000 долларов. Кто сможет себе позволить купить его? А за 30 000 долларов? А за 40 000 долларов? А за 50 000 долларов? 
Вывод надо банки, фонды и всю инфраструктуру финансовую привлекать. Потому как они обладают деньгами тех же физиков. Ну ту вопросы к фондам. 
Вопрос об кого держатели крипты будут закрываться? Тем более вопроса о приеме битка может и не стоять, государства его просто признают не законным. Проще говоря криптой нельзя уплатить налоги коммуналку. 


А что, USD можно оплатить налоги или комуналку?
avatar

AlexShul

AlexShul, можно. без проблем. с долларовой карты. банк автоматом конвертирует.
avatar

vito2000

«Сбербанк» и «Альфа-банк» — провели первую в стране платежную транзакцию с помощью технологии блокчейн.

Участники эксперимента отметили, что обычный межбанковский перевод может занимать до 30 часов, а с блокчейном он проходит за минуты. Кроме того, блокчейн снизит затраты на IT-инфраструктуру и себестоимость транзакции. Эксперты полагают, что стоимость может снизиться в десятки раз.
avatar

Astrolog

Был уже про это пост и большой спор. Это Севен17 писал. Я с интересом читал его пост и комменты к нему особенно. Ссыль на пост чуток позже добавлю в этот коммент.
Вот он:
smart-lab.ru/blog/420087.php
«Крипто сказочники»
Там про Конституцию и про всё остальное.
Сегодня тоже в разговоре одном про крипту спросили у меня, мол, если меняешь рубли на крипту, то кому ты рубли отдаёшь. :)
Если ложишь на карту сбера, то сбер как бы хранит твои рубли и если потерял карту, то по паспорту вернут деньги, а кто хранит твои рубли, если крипту купил и какие гарантии? Объяснил, что криптобиржа, типа, хранит и забирает рубли, а даёт крипту и гарантий нет, если потерял код, то это наподобие золотых монет. :)
Насчёт того, что криптобиржа хранит рубли, так сам не понял, что сказал. :) Потом поправился, мол, точно не знаю о том, кто хранит рубли и ответил, что никто не хранит, и они просто переведены в крипту и хранятся уже в крипте на криптокошельке в сети, а со всех компов любой может его увидеть. :)))

Тогда меня уже прямо спросили о том, кто забирает рубли и пользуется ими, пока они лежат в виде крипты при обмене рублей на крипту. :)))

Предположу, что ответ может быть таким, что тот, кто эту крипту и придумал. Он меняет вам сначала рубли на доллары, потом на крипту и пользуется вашими деньгами, пока вы верите в эту крипту. Кто этот он или они? Откуда ж мне знать? :)))
В любом случае, наверное, это люди не из России. 
Патриотично ли это и хорошо для России?
Возможно, что если налоги уплачены за обмен рублей сначала на доллары, а потом на крипту, то всё ок, а если нет, то плохо.
Вопрос в том, что одни говорят, что крипта — товар, а не деньги, хотя это сомнительно. Возможно, что пока это не урегулировано государством, то выходит, что пока крипта является неким интернет -товаром. Но всё вышеописанное только мои предположения.
В целом, предполагаю, что могут потом обложить криптодержателей каким-нибудь дополнительным налогом и вынудят декларировать крипту.
А насчёт налога при покупке крипты — вроде всё учтено, когда идёт обмен через обменники крипты. Как-то так всё. Наверное, больше сам для себя сочинил этот коммент, чтобы что-то понять. :)
Биток можно купить хоть на 200р

avatar

Дмитрий

Автор, вряд-ли государства признают крипту незаконной. Уже сколько лет прошло, и никто эти криптобиржи не прикрыл. Работают себе и будут, наверное,  работать дальше. А про то, об кого держатели крипты будут закрываться, так это ж просто. :) Друг об дружку и будут нормально закрываться, да об криптобиржи, пока не кинутся все скопом закрыться, то и проблем не будет, т.е. всё как в обычном банке.
все кто всаживает бабло и фантики в крипту вертели закон и правила на ку… ю, действует одно — золотое правило — у кого золото тот правила и устанавливает… крипта это технология и всякие мелочи такие как физлица и комуналка и удобство всё это идёт лесом… мир и верно меняется на глазах и кто не успел тот опоздун и игра идёёт по крупному… вот и вся истина…
Савелий Кретов, если придумали блокчейн, то обязательно придумают и антиблокчейн. :) И пишут же везде, что были случаи взлома криптобирж, но те, мол, всё и всем вернули. :))) Хотя, кто видел список всех тех, кому всё вернули? :)
Наверное, это хорошее название для блога про крипту:
«Кто видел список всех тех, кому всё вернули?»
По вкладам времён СССР тоже вернули…
Космонавт с МКС, всякие биржи валютные это как «РОГА И КОПЫТА» я вот к этим шарамыжникам ни ногой исключительно если только купить или продать что по курсу а все фантики в кошелёк эти посредники между всем сущим ещё те профуры а крипта она тем и хороша что она анонимна и ни кому не подотчётна да и скорость её транзита без комиссий весьма радует…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW