Блог им. Alexey23

Казахстан вслед за Россией создала Ас­со­ци­а­цию крип­то­ва­лют и блок­чей­на

В Казахстане создана Ассоциация блокчейна и криптовалют, которая займется продвижением технологических идей и законопроектов в области регулирования криптовалютного рынка. Как пишет The Astana Times, официальная заявка на регистрацию была подана в середине ноября.

Инициаторами создания ассоциации выступили шесть организаций, еще 15 подали заявку на участие в ней. Авторы инициативы уверены, что инфраструктура и эффективное законодательство позволят дать импульс развитию криптовалютного рынка Казахстана.

«Наша главная цель — вместе с Национальным банком прописать правила игры на рынке блокчейна и криптовалют в Казахстане. В Казахстане нет компаний, работающих на рынке блокчейна, но есть много компаний, которые видят перспективы этой технологии для себя», — заявил сооснователь ассоциации и председатель совета Есет Бутин.

Председатель ассоциации заявил о необходимости выпуска Центробанком «криптотенге» для создания платформы для легальной покупки криптовалюты за национальную валюту Казахстана. В ближайших планах новой ассоциации запуск образовательных программ на тему блокчейна в университетах страны. 

Напомним, в конце октября Центральный банк Казахстана предложил правительству страны ограничить некоторые виды деятельности, связанные с криптовалютами.

Рос­сий­ская ас­со­ци­а­ция крип­то­ва­лют и блок­чей­на (РАКИБ) офи­ци­аль­но за­ре­ги­стри­ро­ва­на 13 ок­тяб­ря 2017 года.



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW