Блог им. Totas

Каждый сходит с ума по своему! (воскресное)

А я увлекся виноделием.теперь это мое очередное хобби.
Делаю домашнее вино и всякие настойки.
Каждый сходит с ума по своему! (воскресное)
Каждый сходит с ума по своему! (воскресное)

Началось все 5 лет назад, когда мой «Королевский» сад разродился невиданным урожаем, в том числе и винограда.
Пришлось изучать виноделие и делать домашний винчик.
На Новый Год все друзья оценили первый блин,  вино получилось с разрывным букетом вкусов и ароматов.
И понеслось.
Женская половина пообещала меня избить и задушить, если на следующий год не будет подобного вина.( или такого количества вина?)

Сейчас делаю вино из изабеллы, молдовы, привез из харватии сорт Бабич на 30 литров вина.
Обещали подогнать зинфандель из калифорнии и сапирави из Грузии.

Но супер вино получилось из груши Москвичка, брал саженцы в мичуринском саду.
Каждый сходит с ума по своему! (воскресное)

Длинными зимними вечерами под каминчик идет супер.


P.S.

Для тех Кто просил рецепты грушевого и сидора в комментах:

Каждый сходит с ума по своему! (воскресное)
Каждый сходит с ума по своему! (воскресное)



★11
57 комментариев
Не употребляю, но плюсанул.
avatar
smartFARTER, Употребляю, но плюсанул)))
avatar
smartFARTER, вино делают (!) из самого Бабича...



avatar
Отличное хобби. Сам когда-то делал, когда жил в райцентре, дача была. Вишневку, из шиповника. С магазинной баландой не сравнить.
avatar
Storm Hold, Я грушовку из алычи сделал, то же норм. ))
avatar
Как считаете, гидрозатвор на бутыли обязателен или можно обойтись резиновой перчаткой и проткнуть её иглой? Кто-то говорит, что сахар надо сразу весь засыпать, а кто-то считает, что частями и постепенно.
Космонавт с МКС, перчатку одевай крепи её и не каких дырочек!!!
стопудово получается в этом деле главное сахаром корми не жалей!!!
avatar
SEREGA,  раздует перчатку — лопнет. :)
Проколол иголкой. Некоторые бутыли надули перчатки, а кое-где и нет. Наверное, много проколов сделал. А так, смотрел — везде играет. 
Космонавт с МКС, Нелопнет!!! стопудово!!! наоборот буш знать готовность божественого напитка!!!
avatar
SEREGA,  не знаю — лопнет или не лопнет. Наверное, смотря какая перчатка. :)
Космонавт с МКС, обыкновеная с аптеки!!! у мня с трёхлитровки два человека не могут поднятся на ноги цвет прозрачный янтарь!!! у прабабки моей четыре человека встать не могли!!! голова трезвая встать не можешь блаженство!!!
avatar
SEREGA,  да — это признак хорошего вина, когда встать не можешь. Главное ещё, чтобы голова потом не гудела. Пытался изучать физику этого процесса. Кто что говорит и пишет. Вроде как нужно, чтобы воздух выходил, иначе брожение плохо будет происходить под давлением. Ладно, думаю, что зря повёлся на прокол перчаток. Тоже хотел не прокалывать. 
Космонавт с МКС, у хорошего вина должно депо хорошее и время  и тогда вино получается как слеза янтарная!!!
avatar
Космонавт с МКС, затвор нужен)

avatar
Деривактив, тоже считаю, что нужно герметично делать, а то хорошо играть перестанет и воздух будет попадать. Уксус будет. :)
Потом сделаю. 
Космонавт с МКС, я перчатку не использую, потому что она менее чувствительна как индикатор брожжения.
 
По сахару единого мнения нет.
Если хочешь по слаще вино, то лучше подсушить виноград дней 10-15, а потом его перерабатывать.
вино- деньги на ветер!!!
avatar
Крутяк! Я тоже этим занимаюсь. Ты, я вижу, впереди, но и у меня есть свои секреты — вино из дикой жёлтой сливы. А грушёвка, да, тоже хороша, я тоже её делаю.
avatar
КлассА где огород?
Тимофей Мартынов, деревня Берсеневка, около Зеленограда.
Андрей Михалыч, ничесе
Я думал виноград тока на югах растет
Тимофей Мартынов, фофанЪ, виноград и в Вологде растёт, и на Соловках.
avatar
а вызреет у нас зинфандель? употреблял не так давно, обратил внимание, крепость 15.5%, вино сухое, американское, если не ошибаюсь,  кошерное калифорноидное поделие. вкус, цвет, цена — все выше среднего. 
у нас без «подкрепления» так не получится, климат не тот
avatar
john silver, не-е, эти классические сорта винограда я покупаю.
А у себя виноград выращиваю, который брал у местных подмосковных виноградерей. Он сладкий, мелкий и скороспелый.
Серьезна это тема ( если есть желание достичь максимума из имеющихся возможностей)

alcodistillers.ru/forum/viewforum.php?id=18

В помощь  хорошему человеку!

avatar
ИзАбелла.
Рустам TradeInWest.ru, знаю, но все время путаю.
Подмосковный виноград сахар ну никак не будет успевать набирать.
И от года к году качество материала будет разниться в разы.
В этом проблема.

Поэтому или очень плохое сухое. Или жутко заспиртованное крепленное.
Увы.
Рустам TradeInWest.ru, каждый год около манежа проходит выставка
Дары садов и огородов подмосковья 
sad-moip.ru/

Кисти винограда по 1.5 килограма.
Андрей Михалыч, ну выставки на то и выставки.

Я это не к тому, что не стоит этим заниматься. Ни в коем случае.
А в том плане, что это круто, но и трудно.
Пока на уровне домашних попоек — это одно.
Захочется же похвастаться перед объективными ценителями вина — придется сильно постараться.
Рустам TradeInWest.ru, трудновато, но как то это все в радость, в удовольствие.
Винокурня маленькая, емкостей 150л.  но работает непрерывно.
Сейчас вино, сидр, кальвадос.
Потом чача, крепкие настойки
Весной собрал 150л березового сока, 30л в морозилку, остальное фрешом и на березовый квас.
Летом просто квас.
Семья не маленькая.
Андрей Михалыч, давай дубовые бочки заводи — и вискарь закладывай лет  на 20!!! Время уходит на всякую грушёвку;)
avatar
Респект и уважуха! Дело хорошее.
Только кроме буквы «а» об Изабелле надо знать ещё очень-очень много важных вещей!
Дело в том, что именно этот сорт (и все родственные) крайне опасен для здоровья человека когда речь идёт о креплёных винах как минимум (или высоком % крепости).
Будьте предельно осторожны! Изучайте тему!

В винном процессе, в плодах (особенно в шкурках) этого сорта образуются токсичные вещества, которые негативно влияют на работу почек, зрительных нервов, печени и прежде всего сердца. Вот такие пироги =(
Fry (Антон), изабеллу долго на мезге не держу, и из этой мезги даже чачу не делаю, по причинам которые Вы перечислили.
Андрей Михалыч, а почему в бокалах белое вино? Молдова и Изабелла это красные вина)) я тоже вино делаю, каберне, рислинг, совиньон, мерло.
avatar
Lyoha111, это грушёвая…
avatar
Lyoha111, это вино из груши.
А розовое получилось потому, что вместо ЧКД делал  закваску из темного винограда.
В итоге получился такой вот розовый цвет.
Fry (Антон), к сожалению, я вкусил всю эту историю на себе… по полной программе.
Пострадала сетчатка, кохлеарные нервы, печень...
Зрение и слух так и не восстановились.
avatar
Йоганн, больно-обидно =( на пустом месте по сути из-за ерунды =((
Йоганн, самодельное или покупали?
Илюха-перехай, купил на православной выставке у священника из Абхазии)))
avatar
Длинными вечерами под водочку подойдёт! 
avatar
Какой классный ром был в этой бутылке
avatar
ICWiener, доминиканский, в чемодане привезенный.
Андрей Михалыч, да я знаю, сам такой привозил 2 бутылки
avatar
а вы в курсе, что пить вообще не надо?))
avatar
Charging Bull, не менее 2-хЪлитров в день, Минздрав обязывает;))
avatar
чье оборудование у Вас в винокурне?) в этом году вино из молдовы сделал, подсластил декстрозой — вкусное )) а так на дистиллятах пару лет, руку набиваю )))
avatar
Малаток!!!
avatar
рецептами не поделитесь ???? 
avatar
 почем ящик? )
avatar
Vlаdimi®, Кое где из конфет делают.
avatar
Vlаdimi®, Если, совсем точно, то брагу. Например, в местах не столь отдалённых.
avatar

теги блога Андрей Михалыч

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн