Блог им. Linred

"Кто виноват?" или "Путь лузера"

— А-а-а-а-а!
— Что случилось, сынок?!! 
— Ми-ми-мизинчик боли-и-и-т!
— Ох, об тумбочку небось? Плохая, плохая тумбочка, вот мы её сейчас. А-та-та, тумбочка, не делай так больше. Вот тебе! Вот тебе! Ну что, легче стало? 
— Ага, цють-цють легце. Вот тебе, гадкая тумбоцька!

Нет, не ваша история? ОК, у вас были здравомыслящие родители, передавайте мой им глубочайший респект.
Повезло так, однако, не всем. Поиск виноватых как основная стратегия решения любой проблемы стал одной из защитных реакцией на неприятное событие для многих из нас. Иначе пост про реалии трейдинга на дому не стал бы столь стремительно выведен в топ понимающими коллегами.

История из жизни, разумеется, была рассказана как юмористическая и даже смягчена трогательной фоткой любимого сына (у меня похожая, только с доцей и волосатой мужниной рукой на пробковой доске у рабочего стола приколота), — ради таких моментов, таких воспоминаний не жаль и пяти процентов, чё там мелочиться! И уж точно никто не собирался всерьез предъявлять никому своё:

"Кто виноват?" или "Путь лузера"

Увы, я прекрасно знаю бэкстэйдж подобных историй, и это как раз тот случай, когда в шутке доля правды равна более, чем полпроценту. Не разобраться с этим сейчас — не вы, а ваши близкие однажды придут со своим: «Долж-о-ок!»
Там недолюбили. Здесь недодали. Тут накосячили. 

Но давайте перейдем на личности. Меня, например. Так проще будет объяснить :)

Когда родилась первая дочь и отчего-то не желала слазить с моих рук ни на минуту, муж как раз занимался ручной торговлей. Вечерние купание с папой было единственным за все сутки временем, когда я могла уединиться и выть от усталости  и безысходности расслабиться. Нет, она не желала спать в коляске на свежем воздухе. Только слинг, только хардкор.

Если б вы знали сколько раз я слышала за это время:

— Епть, снова не ту кнопку нажал! Потише вы там! 
— А вы долго еще в коридоре там собираться будете на прогулку, я не могу сосредоточится!
— Ну вот, пока мы тут с тобой беседы ведем, я сделку упустил! 

И много подобных разъяснений, почему в условиях маленького ребенка и нервной жены (обое отчего-то плаксивы, к тому же!) невозможно прибыльно торговать.

Надо сказать, что отец моих детей — прекрасный, любящий папа и муж. Говорил он подобные вещи довольно редко, пытаясь как-то смириться, научиться работать-в-таком-бардаке, придумать и синхронизировать семейный режим. Однако, пока работать он не стал уходить на другую квартиру, я ежедневно испытывала чувство вины за то, что не могу «обеспечить надежный тыл». Не справляюсь.

Это сейчас я понимаю, что по-другому никак было нельзя. Что нет моей вины в том, что ребенок иногда громко плачет, а мне действительно иногда необходимо 10 минут побыть матерью-кукушкой, чисто чтоб та кукушка, что в голове, гнездо не покинула. Тогда не понимала. Думала даже о разводе, чтоб избавиться, наконец, от этого чувства бессилия и вины.
 
Мужу тоже, кстати, исключение фактора «все вокруг виноваты» сильно помогло понять, что в ручном трейдинге есть и иные причины успехов и неудач. Сплошная выгода от смещения вопроса от «кто виноват?» к «как это можно решить?». 

Я была и по другую сторону баррикад. Когда я тоже начала приобщаться к биржевому делу, второй дочке исполнилось полтора года. Поначалу это занимало час-два в день, и муж, учитывая свой опыт, с пониманием относился и уводил наших чад в это время либо гулять, либо в дальние шумоизолированные части нашего дома. Естественно, когда оговоренное время истекало, и дети радостно начинали шумно выражать свои восторги, негодования или просто висеть на мне, восполняя нехватку телесного контакта, у меня всегда на экране был «решающий момент». Вот уж удивительно, да? Почти каждый, сука, раз!

Вначале бывало обидно, но приучить себя к мысли, что если сделка не произошла в такой-то временной период — значит не судьба, оказалось не так уж сложно. Иногда я все же пробовала считать с графиков ответ на исконный вопрос интуитивного трейдера «пробой или отскок?» в условиях, наглядно ознакомиться с которыми можно забив в поиск на Ютюбе «Как обезьянки обедали». Осознание тщетности, а главное, негативного влияния таких попыток на мир в семье пришло быстро. Не прошло и года :D 

Пожалуй, именно с обозначения этих временных рамок (когда дети не рядом) и началось построение первой торговой системы, как бы дико это ни звучало. Дзен трейдинга на дому мне удалось постичь еще позже, не без набитых в процессе шишек, разумеется. Оказалось, что интерпретировать сигналы рынка, когда торгуешь системно, можно даже в одной комнате с филиалом цирковой студии и школы эстрадного вокала прямо за спиной. Точно так же, если действительно достоверно знаешь, что по окончанию пятиминутного бара надо будет либо выставить новую лимитку, либо отменить ордер — можно без всякого чувства вины, зазрений совести и, главное, спокойным, ласковым, но твердым голосом сказать:«Нет, милый, разогрей борщ, пожалуйста, сам. У меня тут судьбоносный момент». 

Ребята, вы же умные, талантливые, настойчивые! У каждого найдется свой способ найти приемлемое для вашей конкретной семьи, ситуации, торгового стиля решение, как сделать так, чтобы работа двигалась, дети и жены/мужья чувствовали себя нужными и любимыми, а вы — реализованным и успешным.

Одно только могу сказать наверняка: поиск виноватых — это путь лузера. Он не для вас. Решайте проблемы, ищите варианты, учитесь на ошибках.

Успешных всем торгов! 
★8
Ваще то обвинить кукла во вcем это святое.))
avatar

Serenity

Serenity, кукл хотя бы в борщ не плюнет ))
avatar

Светлана

Трейдинг это не работа а игра на деньги
avatar

Атласов Михаил

Атласов Михаил, так думают 99.99%.
Остальные относятся к трейдингу как к работе. 
Которой надо учиться, набираться знаний, практиковаться и как и на всех остальных работах добиваться «высоких результатов».
avatar

Serenity

Атласов Михаил, любой бизнес это игра на деньги
avatar

dragson

Атласов Михаил, ого! неожиданно )
avatar

Светлана

Однако, за жизненность ситуации неистово плюсую!!!
avatar

vladimirc1983

vladimirc1983, желаю вам выйти из этой ситуации как победитель!
avatar

Светлана

Аналогичная ситуация, тоже рассмотрел ее под таким углом, только далеко не сразу. И пришел к тем же вывода.
avatar

Gleb

Gleb, это ничего, что осознание заняло время. Есть люди, что долго запрягают, да быстро едут )) 
avatar

Светлана

Складно изложено, респект за стиль.
avatar

archie

archie, благодарю! Талант на бирже не проиграешь )
avatar

Светлана

)) желаю удачи! Она никогда не помешает ))) А ведь говорят, торговля это один из наилучших способов познать себя. Написали Вы про абсолютное большинство людей в мире, а не только про трейдеров!
avatar

Anna Pe

Anna Pe, вам тоже удачи! 
avatar

Светлана

Хороший пост, коллега!

Я начал трейдить почти в 40, поэтому не довелось испытать каково это с маленькими детьми на руках, но сейчас всё понял прямо как на собственном опыте ;)

P.S. А нытиков здесь полным-полно и у большинства из них виноват кто угодно, но не они. Но разве когда-то было по-другому? ;)
avatar

Geist

Geist, по-хорошему завидую тем, кто умеет учиться на чужом опыте! Может и вы когда-нибудь будете своих детей учить торговать, а там внучат как раз полон дом ))
avatar

Светлана

Geist, в точку!.
Причем когда все получается, то ничто не мешает. Ну а когда нет, то все кругом виноваты....)))
Анатолий Батухин, даже хуже: когда всё получается, то это они такие молодцы. А когда нет — то виноват кто угодно, но не они.

А еще больше меня умиляет, когда сидят против движения, смотрят на него и как мантру повторяют: так не может быть, это движение сделали какие-то идиоты ;)

И так до тех пор, пока не отмаржинколлит. И даже после маржинколла не в состоянии понять, что это именно они в нем виноваты, всегда виноваты Кукл, Набиуллина, идиоты или вспышки на Солнце.
avatar

Geist

лучше всего торгуется холостому) 
avatar

Павел Пашкин

Павел Пашкин, на самом деле из всего можно извлечь выгоду. Супруг часто очень хороший кандидат в риск-менеджеры.
avatar

Светлана

«Если б вы знали сколько раз я слышала за это время:

— Епть, снова не ту кнопку нажал! Потише вы там! 
— А вы долго еще в коридоре там собираться будете на прогулку, я не могу сосредоточится!
— Ну вот, пока мы тут с тобой беседы ведем, я сделку упустил! 

И много подобных разъяснений, почему в условиях маленького ребенка и нервной жены (обое отчего-то плаксивы, к тому же!) невозможно прибыльно торговать.

Надо сказать, что отец моих детей — прекрасный, любящий папа и муж. Говорил он подобные вещи довольно редко, пытаясь как-то смириться, научиться работать-в-таком-бардаке, придумать и синхронизировать семейный режим. Однако, пока работать он не стал уходить на другую квартиру,я ежедневно испытывала чувство вины за то, что не могу «обеспечить надежный тыл». Не справляюсь.»

............................
да Вам памятник надо при жизни ставить...
.....
а лузер или нет, решается просто. Приносишь со своей деятельности деньги в семью? — молодец. Тогда можешь и сказать когда — «потише! Вы мне мешаете!»
А если минусишь или сидишь бестолку — МОЛЧИ УЖ!!!!
И НЕ СМЕЙ ДАЖЕ РОТ РАСКРЫВАТЬ!
Ты — бездельник! Сидишь бестолку и штаны протираешь! А я тут загибаюсь с ребенком.
Да ещё и смеешь указывать на то, чтобы «потише» себя вели....
.....
я так понимаю…
avatar

IgorAnd

IgorAnd, Знаете, тут разные бывают расклады. Понимаю вашу позицию и даже в какой-то мере разделяю, конечно. Но личный опыт все же говорит, что иногда вот так кажется что человек штаны протирает пол года, год, и «кому это все надо?», а потом бац, и оказывается, что проект заработал и обеспечил семью с лихвой на годы вперед.
avatar

Светлана

Светлана, хорошо, если так. Но чаще, увы, все так и продолжается, как было...(
хотя человек совершенно искренне верит в то, что у него вот-вот все станет круто, а через год у него уже будет столько-то миллионов (в блокнотике все уже просчитано… если столько-то % в месяц, то будет столько-то… по месяцам… и т.д.))
В мыслях все — миллионеры)
Более того — уже заранее голову ломают, куда-же потом девать эти миллионы))
.................
п.с. — добавлю… Вот когда в реале будет у него результат, тогда и сможет указывать с точки положения хозяина дома (хозяин, не тот, кто кричит, а тот, кто руководит… содержит… рулит).
А пока деньги проигрывает — ты никто и твое место — помалкивай… Более того — в таком разе стыдно мужику сидеть сиднем бестолку, когда жене так тяжело.
А отговорки… они могут длиться всю жизнь…
avatar

IgorAnd

Электричка, какая жизнь настала бы-ы-ы то-о-огда-а )))
avatar

Светлана

Успешный трейдер не ищет виноватых. Мы соглашаемся на поражение и отступаем, чтобы дождаться подкрепления и снова атаковать. По этому все сливаторы ищут виноватых. И сливаторы они не только на торгах, но и в жизни.
1 тема сисек не раскрыта
2 имхо афтор троль лжец и девственник… тян на смартлабе =  миф
avatar

ves2010

ves2010, и как теперь спать по ночам после такого неопровержимого разоблачения? 
avatar

Светлана

Светлана, ну… есть вариант… но он только один… и труден… здесь есть майя зотова… так она постит фотки в купальниках и неприличных позах… некоторые верят… некоторые говорят что фотошоп… но мужа она нашла богатого он ее в швейцарию увез… вообщем бери пример https://smart-lab.ru/tag/Майя%20Зотова
avatar

ves2010

Светлана, а зачем вы начали торговать, если муж торговал уже? Кто оказался прибыльнее?
Александр Тимофеев, рано или поздно все наши увлечения превращаются в семейный бизнес с разной зоной ответственности. Так и с трейдингом: вместе разрабатываем торговые системы (разные), муж кодит, алгоритмизирует и оптимизирует то, что поддается этим действиям. Я управляю вручную — благо, синдром отличницы позволяет честно исполнять план, что сложно сделать любому половозрелому мужчине без внезапных порывов немедленно что-то улучшить. Таким образом прибыльнее оказалось работать вместе занимаясь каждый тем, что лучше получается. По отдельности ни он вменяемого робота не написал, ни я интуитивно ничего хорошего не вытрейдила. Полуавтоматические системы как раз оказались хорошим вариантом. 
avatar

Светлана


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW