Блог им. DeadBarsick

Не читайте кухонных «аналитиков»

За редким исключением 4-5 авторов, обычно не читаю на СЛ всякую аналитику от отечественных кухонь и избушек. Но за последние сутки решил-таки от скуки посмотреть пару блогов, в которых увидел много букв. Вот эти

https://smart-lab.ru/blog/426358.php
https://smart-lab.ru/company/omegaforex/blog/426740.php

Автор у блогов оказался один. Преподаватель-специалист по фундаментальному анализу)) При анализе каждого инструмента свалены в кучу все возможные информационные шумы, которые появляются в переводных материалах отечественных информагенств. Даже те новости, которые отыграны зарубежными рынками несколько дней назад.

Например, раздутая на пустом месте проблема Каталонии. В Европе сейчас на эту ситуацию не реагируют уже никто и ничто – ни Франкфурт, ни Париж, ни курс евро. Немного припал испанский фондовый рынок, да и то как-то вяло. Сегодня мировой рынок готовится обыгрывать ситуацию с возможностью жесткого Брексита и последствия для курса фунта. Но этот риск никак не выделен, а закопан в кучу всякого информационного хлама.

При этом автор местами обнаруживает непонимание элементарных вещей. Например, что кредитно-финансовую политику США определяет не глава ФРС, а коллегиальное решение всех ее членов. Если почитать текущую аналитику в ФТ, Рейтер и т.п., то станет ясно, что в США никого из игроков личность главы ФРС по большому счету не волнует. Все просто будут торговать ту политику, которая будет проводиться ФРС.

Перечисляется куча ненужных индексов и малозначимых событий. Даже молочный аукцион в Новой Зеландии, который обязательно как-то повлияет на курс киви. А вот важнейшие движения на канадце, курс которого является опережающим индикатором для рубля, совершенно обойдены стороной.

Но самый яркий перл – «главным фактором сегодня может стать бегство от риска на фиксировании прибыли перед возможными запусками ракет КНДР, посвященные съезду Компартии Китая, который начнется завтра».

Это вообще что-то с чем-то))

Во-первых, КНДР пускает ракеты только к своим годовщинам. Во-вторых, к последней годовщине создания ТПК, после угроз Трампа, ничего пустить или взорвать они так и не осмелились. Рынок пока полностью расслабился на корейскую тему, что хорошо видно по динамике котировок золота, курсам иены и франка. Ну и в-третьих, провести пуск перед съездом КПК значит просто подложить Китаю громаднейшую свинью.

Но ничего этого преподаватель-специалист не в состоянии понять. От опусов остается ощущение вязкой, бессмысленной каши. Как от сочинения школьника старших классов на заданную тему.

Резюме. Не читайте подобной «аналитики», если цените свое время.

    ★4
    15 комментариев
     Это Вы про Кабанова Г.?
    Александр НеПушкин, нет. Кабанов не самый безнадежный вариант. Иногда умеет отделять важное от ненужного.
    avatar
    Уланов Валерий, по- написаному   точь в точь про него- много пустого, при не понимании реального.
    Александр НеПушкин, это беда наверное 90% доморощенных аналитиков. Они пишут свои обзоры на переводных материалах, а там все просто наваливается в кучу. Типа чем больше инфоповодов навалишь, тем ты умнее. Вот если даже взять русскояичную и англояичную версию какого-нть инвестинга (а даже и блюмберга с рейтером), то это два совершенно разных мира по оперативности и качеству.
    avatar
    Уланов Валерий, тем более такие самоучки высказывают субъективное мнение, это как смотреть на кружку с нескольких точек- с какой-то не будет видно ручки. 
    Мой вам совет, не слушайте ничьих советов, кроме моих))
    avatar
    Vadim Kiss, Ваши советы — в студию, плз)) С удовольствием плюсану))
    avatar
    я только Ваньку читаю
    avatar
    mavsi06, Ванюта — это необходимое. Но не достаточное)
    avatar
    Уланов Валерий,  для меня и это перебор. Мозг вскипает. ))
    avatar
    mavsi06, и для меня он тоже местами очень сложный. Потому что нет опыта по некоторым направлениям совершенно. Это нормально. Главное, чтобы были люди, которые выдают качественный контент. А дальше уже каждый выбирает  то, что ему пригодится в работе.
    avatar
    Меня удивляют люди, которые так не уважают работу других.

    Лика создаёт еженедельный обзорный материал для нас. Месяц к месяцу, год от года РЕГУЛЯРНО!
    Многие читают её тут как любимую газету или журнал по утрам, просто чтобы быть в курсе некоторых событий, которые могли пропустить (не учесть в календаре на след. неделю).

    Делать такой контент — это большой труд!
    Понятно, что это делается за зарплату, за счёт денег, которые оставляют в форекс-кухне клиенты...
    Но поймите и вы. Если поливать регулярных авторов дурными словами, то мы потеряем весь подобный контент на ресурсе и останется только что-то типа этого:
    smart-lab.ru/blog/420620.php
    Я не против таких топиков (сам такой), но всё-таки хочется читать что-то более структурированное и регулярное.

    Не нравится — не читайте, проходите мимо. Я сам читаю фрагментарно. Но зачем вот это вот всё писать???
    Fry (Антон), меня учили уважать качественную работу, а не еженедельный салат оливье с вареной колбасой. Каждый читает тот контент, который соответствует уровню его ориентации в  рынке. Поэтому я не считаю сумбурный и некачественный контент достойным внимания. Почему он не качественный — я написал выше. Если вам нужен некачественный контент, который вы считаете качественным — читайте на здоровье и плюсуйте авторов.
    ПС. Пост, на который вы дали ссылку, не претендовал на аналитику. Он обозначил усиление рыночных рисков в этом направлении. Что, кстати, и произошло.

    avatar
    Уланов Валерий, Человек еженедельно делает очень качественные дайджест событий прошедшей недели и анонс ожидаемых событий будущей. В одном коротком тексте собраны все главные рыночные темы. Обвинять автора в том, что ведущие рыночные информагентства мусолят именно это, мягко говоря, нелепо. По ценности контента Вашему блогу до ее как пешком до Луны.
    avatar
    Женщины и дураки всегда хотят, чтобы последнее слово оставалось за ними. Конец связи.
    avatar

    теги блога Уланов Валерий

    ....все тэги



    UPDONW