<HELP> for explanation

Блог им. konkord

Всего одна жизнь !

Не моё, но по существу....

Задумайся о двух вещах.
У тебя одна жизнь, второй не будет.
На что ты ее тратишь.
Задумайся еще о том, что время скоротечно и совсем скоро тебе будет 30 лет, 40 лет, 50 лет. Это все будет, время не стоит на месте, пойми это. Не живи так, как будто у тебя впереди вечность, живи прямо СЕЙЧАС. Попытайся прожить 
так, чтобы потом не было стыдно и до горечи больно за трусливую, лживую и тупую жизнь, в которой у тебя не хватило духа что-то исправить. Попытайся прожить так, чтобы твое тело было крепким до конца, а разум острым, мозг молодым, не дай себе стать черствым. 
Я, конечно, юн, но в свои 23 кое-что попытаюсь до тебя донести. У меня в школе и в студенчестве были знакомые, которые играли в разные игры, типа dota 1,2 и wow, lineage 2. Помню в 2013 году спрашивал у своих одноклассников сколько времени они играют в доту, у многих было по 2 тысячи часов, у кого-то по 4 тысячи часов. Знаю, что они играют до сих пор с того времени, но уже меньше. Наверное у них теперь на пару тысяч часов больше. 
У моей тети муж рубится в танки — целыми днями после работы уже какой год. Военные люди особенно любят играть в танки, сливают туда кучу денег, нередка больше десятка тысяч рублей. У поколения 35+ вообще помешательство на танках, играют сутками, в это время их и жены бросают, и дети вырастают не зная отца, потому что он все время проводит в боях за Берлин, даваяпосасать.

Двадцатилетние ТП часами сидят в вк, тратя жизнь в пустую, делая никому ненужные фото для никому не нужных лайков, тратя на это свою единственную жизнь, свое драгоценное время.

Мы тратим свое время на просмотр идиотских роликов на ютюбе, чтения сексача с его спермотаксикозными проблемами, в пустую прожигаем свою жизнь вместо того, чтобы изменить что-то в этом мире к лучшему, помочь другим людям, помочь СЕБЕ выбраться из обывательщины, чтобы в конце пути можно было собой гордиться.
А теперь давай подумаем — по теории 10 тысяч часов затраченного на развитие в какой-то области хватит на то, чтобы стать профи мирового уровня в этой области, если мозги на месте. 8 тысяч — профи уровня страны. 4-5 — неплохим профессионалом уровня города. 

Да, можно сколько угодно говорить что это бред и что если человек без таланта, то хоть 20 тысяч часов — все без толку. Но все таки, даже без таланта — за 5 тысяч часов изучения английского эти дотадауны смогли бы говорить на английском на уровне почти нейтива, говорящего на языке с самого рождения. Думаешь что это не так? Погугли сколько нужно для изучения испанского, одного из самого легкого языка. Буду говорить про известные мне темы и что сам учил.
Испанский - 700 часов для изучения на хорошем уровне.
Английский - 1000 часов для изучения на хорошем уровне.
Французский - 1000 часов для изучения на хорошем уровне, 200 часов на изучения начального уровня,400 часов для знания языка на средний уровень.
C++, C#, JAVA, PHP — Если бы ты потратил даже не 5 тысяч, 3 тысячи часов на изучение Java, С# или PHP, ты бы уже смог неплохо зарабатывать. 700 часов на изучение английского, немного практики — и вот ты уже читаешь книги и смотришь английское кино, твой кругозор необычайно расширен, ты знаешь что происходит в мире, в курсе всего нового. Еще 700 часов и ты знаешь испанский, понимаешь о чем говорят в Бразилии, Испании да и вообще в южной Америке. Поучил французский часов 500 — уже соображаешь на среднем уровне на французском. Тратишь всего по 1 часу в день на тренировки — и вот ты уже не больной толстоватый старик в 40 лет, а поджарый красивый мужчина в самом расцвете сил в те же самые сорок лет. 
[YouTube] В свои 70, он выглядит лучше, чем вы в 20! Секреты зарядки от Петра Иосифовича![РАСКРЫТЬ]
[YouTube] Как измениться в 45 лет (трейлер канала)[РАСКРЫТЬ] Представь сколько болезней ты можешь избежать? Представь, каким бы ты стал, если бы это все было у тебя сейчас? Как минимум, КАК МИНИМУМ очень образованным человеком с широким кругозором и способностью заработать на жизнь в любой точке мира. Здоровым человеком. 

А вместо этого ты играл в доту, да вообще любую игру сюда вставь, который потратил 5 тысяч часов в своей ЕДИНСТВЕННОЙ ЖИЗНИ на игру, которая никак не поможет в реальной жизни. Анон, бросай пить, бросай курить, бросай жрать говно, бросай играть и убивать время в интернете и через время ты увидишь, что жизнь полна красок, что ты не кусок говна — ты человек, человек с силой воли и с личностью внутри, что ты лучше, чем трусливый безмозглый обыватель, повелитель растений у себя на окне. Когда твоя жизнь подойдет к своему финалу, уйдет не еще один паспорт дышавший, а человек. 


 



avatar

konkord

konkord, 
Еще 700 часов и ты знаешь испанский, понимаешь о чем говорят вБразилии, Испании да и вообще в южной Америке. 
Ваш Юмор оценен)
avatar

Kapral

Kapral, но в принципе, такое возможно. Немного зная испанский я могу что-то разобрать на португальском.
avatar

Lev

Lev, отлично, тем более в Бразилии на Испанском многие говорят. Меня просто стали утомлять все эти советы на тему «как жить надо».

Вот Вас я бы на эту тему с интересом и удовольствием почитал… Но ведь пишете не Вы, а «Гении из Сети», а они утомили… впрочем, можно их не читать
avatar

Kapral

konkord, не согласен с написанным, мой ответ

smart-lab.ru/blog/414604.php
avatar

Vanuta

нет
avatar

konkord

konkord, а почему в посте 23?
Сергей Сметанин, читаем внимательно начало поста!!!
avatar

konkord

konkord, понятно, хоть бы ссылку вставил на оригинал
Сергей Сметанин, для чего?
avatar

konkord

konkord, чтобы не запутаться. я понял что про себя пишешь
Сергей Сметанин, мы же не на петровке… :)))
avatar

konkord

konkord, двое не поняли. думали что про себя пишешь)
Зная испанский вряд ли поймёшь что говорят в Бразилии
avatar

Unat

Unat, частично поймешь, процентов на 30-40%.
avatar

Geist

Geist, в Англии, на курсах, в группе были аргентинец и бразильянка, не понимали друг друга вообще, общались на английском.
avatar

Unat

Unat, ну да, этого недостаточно для полноценного общения. На слух общаться намного труднее, потому что фонетика разная, а вот читать, из-за латинских корней, намного проще.
avatar

Geist

C++, C#, JAVA, PHP — Если бы ты потратил даже не 5 тысяч, 3 тысячи часов на изучение Java, С# или PHP, ты бы уже смог неплохо зарабатывать.
Я тоже так думаю.
Жалею, что убил тысячи часов в своей жизни на игры.
Но некому было на меня повлиять в свое время
Тимофей Мартынов, Уважаемый, а по какой причине я попал в немилость к Вам?
avatar

konkord

konkord, в смысле?
Тимофей Мартынов, в том смысле, что я не могу в Ваших топиках ничего писать…
avatar

konkord

konkord, да Тимофей многих перебанил, включая меня. Пофиг.
Тимофей Мартынов, если б не убил какое-то время на казалось бы бесполезные игры (неважно — комповые или аналоговые), ты был бы тем, кем стал?
Вы тут все еще от бесполезного общения с детьми и родителями откажитесь во имя продвижения себя любимого в языках и прочей ерунде.
avatar

VladMih

VladMih, конечно не стал бы
100%
Тимофей Мартынов, Это невозможно… кого-то остановить, пока сам не поймет..




avatar

Сергей

Сергей, насилу невозможно
а вменить правильные ценности, объяснить что к чему, заинтересовать чем-то полезным — можно
Тимофей Мартынов, Я почему-то уверен..- Что правильные ценности в тебе были заложены и ты все прекрасно знал, что такое хорошо и что такое плохо… Уверен так же и в том, что даже сейчас при текущем уровне осознанности, и плотном графике, есть моменты когда надо проветрить голову (ни о чем серьезном не думать) и поиграть некоторое время… :0))))
avatar

Сергей

Тимофей Мартынов, Игры здорово развивают вариантное и альтернативное мышление, как говорит один МГ «пропедевтика».

А учить два Года испанский, чтобы потом оказаться в Чехии..-оно Вам надо?
avatar

Kapral

Kapral, учить языки — всегда хорошо, но мало кто это понимает.

Вот как раз чешский учить не стоит, слишком мало носителей. А испанский, если правильно помню, второй или третий на Земле по распространенности.
avatar

Geist

«Всего одна жизнь», «У тебя одна жизнь, второй не будет.»
— до чего же наивные люди, ну ну.
И до этого небыло, и все в мире случайно, и нужно урвать в этой одной жизни все, и творить можно все что хочешь… ага ага.
avatar

Иван Иванов

Лет через 20 напишешь (а может и нет) пост
«какой же я был наивный, мерял жизнь моточасами!».
avatar

VladMih

Каждый живет как может и как получается. Поэтому расслабся. 90 процентов жизни человека зависит от обстоятельств. Был даже такой мужик, который изучал всю свою жизнь биографию известных людей и людей, которые были ничем не хуже по уму, интеллекту и ничего у них не вышло. Вывод всей книги в том, что все зависит от обстоятельств. Просто живи… Нет такого понятия правильная жизнь или нет, просто живи и главное не мешай другим жить.
avatar

Volume

Volume, а ты чертовски прав!
в следующий раз можешь просто написать — расслабься)
жизнь гавно и чем дальше, тем хуже, но со временем к этому привыкаешь, потому что в жизни бывают редкие моменты, когда ты понимаешь, что жизнь прекрасна, но чем дальше, тем реже
avatar

Игорь Егоров

мотивирует, круто
avatar

pa5ha

А кто-то пробивается в той же доте и играх — ездит по турнирам, часто зарубежным, путешествует, получает приличные зарплаты, которые и не снились россиянам. Многие раскрученные геймеры стримеры только за подписку на твиче получают от 2000-3000 USD в месяц плюс донаты с миру по нитке еще столько же, топовым за день донатят на 1000$ и больше. При этом у них есть расписание плюс вполне себе время на остальную жизнь и семью. Поэтому не все так однозначно.
avatar

Роберт Яковлев

Замудохайся становиться лучше и подохни с осознанием того что все делал правильно.

К чему это я? Все хорошо в меру.
avatar

Turbo Pascal

Turbo Pascal, 
+100
и пей только дистилированную Воду. И на форумы ходи только о ЗОЖ.
avatar

Kapral

Много громких слов ни о чем. Жизнь дается человеку не по его просьбе, и уж как прожить ее, дело его, человека. Мне тоже не нравятся бухарики и лудоманы, но это их выбор и судить их никто не имеет права. Более того, когда человек находится в состояния комфортного равновесия с самим собой и природой, ему даже в голову не придет кого то критиковать за неправильный образ жизни. 
ПС. ИМХО, написано неудовлетворенным жизнью имбицилом, безосновательно считающим себя лучше других.
avatar

Shandr

Shandr, 
+100500

если чувак обращается к незнакомым «Анон»-но этом чтение можно остановить.
avatar

Kapral

Сопли какие-то. Доживешь до 40 — мудрее станешь.
avatar

Семен Семенычъ

 А я верю в бессмертие души, впереди вечность :P
Багатенький Буратина, А толку то, если твоя память будет стёрта… и в следующий раз ты не будешь знать, то ли твоя душа новообразованная, то ли бесмертная и вновь в тебе возродившиеся… вот я не верю ни в ад, на в рай… моя душа будет развоплощена или стёрт память за 40 жизней в различных ипостасях, пока не будет опять в человеческом теле…
avatar

Двоечник

Двоечник, да, память будет навсегда потеряна, как только разрушатся нейронные связи в мозге. Представь человека с ретроградной амнезией. Он не помнит своего прошлого, но ощущает себя полноценным индивидом и может строить дальнейшую жизнь, умирать ему не хочется. Так и тут. Твоё Я получит новую жизнь в других телах :)
Автору вопрос а как быть с хобби иного плана. Цветоводство, аквариумистика, серфинг…? Ведь как бы так выходит что тоже развлечения и игра… а за это время «убитое» на рыбок мог бы язык выучить и т.п....
Нет так мерить жизнь нельзя… человек так устроен что не может быть рационален во всем на 100%. Есть ведь понятие хочется, нравится, интересно.

avatar

Вадим

все тлен, расходимся…
avatar

Hummi Attabachi

Отлично
avatar

VK1

старая паста, расходимся
все таки совок он не в клозетах, а в головах
совок — это когда ты думаешь, что имеешь право указывать как жить другим людям, тем более странно видеть совок в головах молодых

Вам там видно пирамиду Маслоу на бок не ложили когда преподавали в институтах? от того у Вас и непонимание почему люди делают то, что они делают, а у варгамингов всяких и близардов это понимание есть и оно с реальностью имеет много больше общего если они уже сумели загребать бабло лопатой на тех самых играх
avatar

Александр

Я вот веду дневник и каждый год примерно знаю сколько времени потрачено и на что. Игры на первом месте с гиганстким отрывом, ну а с другой стороны они же по кайфу) А на трейдинг особо много времени не нужно. Чего ещё делать-то?
avatar

Сергей Андреев

… идёшь такой весь из себя поджарый и образованный, а на тебя сверху роняет кирпич пьяный необразованный толстоватый 40-летний строитель… и сама Вселенная такая тебе прямо в рожу смеётся и показывает средний палец.
avatar

COREz

COREz, 

avatar

konkord

Живем в километровых пробках, бетонных блоках, не зная ни своих истоков, ни итога!
Владимир Малыхин, 

avatar

konkord

Я, конечно, юн, но в свои 23 кое-что попытаюсь до тебя донести.
===
Плюсую всему трэшу!
avatar

Uncle Ben

avatar

elber

время, потраченное на удовольствие, не считается потерянным)
наши деды и бабки тоже бы рубились в дотан и свайпили в тиндере, была бы у них такая возможность.
ни один в мире человек не пожалел перед смертью, что он мало работал)
если парень играл в Дотан 5000 тысяч часов, значит в тот момент он хотел играть столько времени.
avatar

Ice cream

Я знаю одного человека, так он вместо того, чтобы делом заняться, например изучить обработку деталей из твердых сталей, ну или разработку котлованов в условиях вечной мерзлоты, занимается нырянием в глубину.
Глупое растрачивание жизни, ведь мог бы уже не один миллион болтов изготовить на заводе, а вместо этого то на Мальдивы поехал, то в Дахаб. Не понимаю таких. Жизнь то одна, зачем растрачивать ее в пустую?
ага, я тоже был такой вумный в молодости. :)))) в 21 год отказался от алкоголя, учеба, работа на карьеру, восточные единоборства, изучение различных философий и религий.....
В 25 (через 4 года) понял, что ценность, называемая «успех в обществе»  это полная туфта на которую не стоит тратить время. Ушел на работу где не требуется напрягаться, а после перестройки вообще забил на постоянную работу. Занимался созидательным творческим трудом для удовольствия, строил себе дачу (сам, а не с помощью рабочих). Занимался программированием сначала для удовольствия, потом для заказчиков (пока не надоело). И так валял дурака всю жизнь и не о чем не жалею. У меня получилась охрененно длинная жизнь со множеством приключений.
Но есть один секрет. Которым могу поделиться.
Есть такое упражнение для поддержания памяти в тонусе. Называется «ведение дневника»
Каждое утро после умывания и зарядки садишься за комп или за стол и в течении 30 минут описываешь вчерашний день по воспоминаниям.
Всё просто. Если тебе нечего написать, то ты потерял вчерашний день. И время от одного нового года до другого пролетит мгновенно( и так вся твоя жизнь).
Месяца через  три, вы поймете чем нужно заниматься в этой жизни, а чем нет. Чтобы иметь возможность что-то помнить о вчерашнем дне.
avatar

FZF

FZF, + интересное занятие в ведение дневника… сам не веду дневник, но с женой вечером иногда перебираем что кто сделал з а день.оценивая«день прожит зря» или «НЕ зря день прожили»…
avatar

Двоечник

Двоечник, В этом упражнении есть еще одна хитрость. :)))
Если вы печатаете на компьютере и потом сразу удаляете файл, то вы можете без оглядки на мораль и правильное поведение писать все что вспомнили. Вы очень удивитесь той разнице, что вы о себе думаете и той личности которая реально в вас обитает с ее интересами и эмоциональными привязками. :))))
Из дневника благопристойного мужа:"… вчера с женой были в театре. У гардеробщицы сиськи офигенных размеров....."
avatar

FZF

Не играл ни в одну компьютерную игру с 22 лет, сейчас мне 35, в соцсетях тоже не сижу, но и обучением своим не занимаюсь, все время провожу с женой и детьми, курить бросил лет 8 назад, выпиваю умеренно и не часто, но люблю мяса пожарить, пиццу и вообще много и вредно пожрать, в общем есть куда и к чему стремиться
avatar

Stepan K

Современная молодежь не понимает, что компьютер и интернет-это всего лишь инструменты. Инструменты- как дрель, молоток, микроскоп, подъемник.Никому же в голову не приходит мысль играть с инструментами.И, конечно, великий кладезь информации, но не источник профессии.

А чтобы в этом мире как-то жить, нужно делать всего две вещи 1) Удовлетворять какие-либо потребности людей 2)Нести за это ответственность. Все.

Можно удовлетворять только свои потребности и не нести не перед кем ответственности. Вот только денег за это не платят.

В идеальной жизни должно быть разнообразие и выбор в пользу счастья. Главное ничего не идеализировать, в том числе и собственный личностный рост. За все надо платить, иногда даже много. Но проще всего, действительно забить на все умные и напыщенные советы, забраться поглубже в свою Зону Комфорта, и потихоньку становиться роботом на белковой основе (работа-отдых, типичный цикл). 
avatar

alpet

тролль
23 года
а ума неть
у старика-пасечника, оказавшегося самым старым человеком на Земле, спросили в чём секрет его долголетия. Он долго молчал, а потом сказал:«На самом деле… всё фигня… кроме пчёл»Потом ещё помолчал и сказал: «А если подумать, то пчёлы тоже фигня… только их много»
avatar

Владимир Фокс

Отличный треш и угар в 23 года! Мыслишки срамные станут ещё мрачнее в 30 и 40 лет :)
Всё сводится к твоему таланту. С талантом ты и за 1000 часов станешь мировым гуру, гений — уникальный товар.
Языки — плохой пример. Глядя на детей, понимаю, что язык — естественен. Овладеть можно любым языком — это действительно вопрос времени.
А вот писать музыку как Бетховен — не научишься и за 100 000 часов. Но за 10000 часов можно действительно стать посредственностью почти во всём. Но счастье принесёт лишь то, в чём есть талант — то, к чему тянет.

avatar

shprots

shprots, Что бы реализовать свой талант, надо его развивать! Или хотя бы заниматься в этой области. Согласен с автором статьи. Речь тут как раз о саморазвитии, а не убивании времени. Во всем нужен баланс необходимого и достаточного.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW