<HELP> for explanation

Блог им. ott

Внешэкономбанк запустил переводы в криптовалюте.

Банк запустил электронный кошелек для благотворительного фонда «Старость в радость» и осуществил первую транзакцию в криптовалюте Ethereum.

«Использование криптовалют в различных сферах — это современный тренд, их капитализация во всем мире сегодня составляет порядка 140 млрд долларов, но для ВЭБ внедрение «криптоблаготворительности» на блокчейне — это не дань моде, а возможность обеспечить высокую скорость переводов и полную прозрачность системы»,
отметил старший вице-президент Внешэкономбанка Глеб Юн.

В банке полагают, что внедрение криптовалют поможет благотворительным организациям привлекать средства, а пользователи смогут проверить, когда средства были зачислены на счет благотворительного фонда, а также проверить целесообразность расходования средств.



finanz.ru/novosti/aktsii/veb-zapustil-perevody-blagotvoritelnym-fondam-v-kriptovalyute-1002247894

 

Только в России правая рука не знает что делает левая 


bits.media/news/sud-postanovil-zablokirovat-v-rossii-40-obmennikov-kriptovalyut/

Октябрьский суд Санкт-Петербурга вынес решение о блокировке сорока сайтов по обмену и мониторингу обмена криптовалют, поскольку они «содержат информацию об «операциях с электронной валютой», представляющей собой виртуальное средство платежа и накопления».

В решении суда сказано, что «указанная криптовалюта не обеспечена реальной стоимостью, не содержит информации о ее держателях (все ее использование анонимно). Оборот биткоинов обеспечивают организации и предприниматели, осуществляющие прием криптовалюты в качестве средства платежа за оказанные услуги или предоставленный товар, либо трейдеры, обменивающие их на различные валюты (рубли, доллары США, евро и т.д.) на онлайн-биржах. Отсутствие в системах криптовалюты или отмена несанкционированной транзакций, а фактическое нахождение криптовалюты вне правового поля не предоставляет возможность реализации правовых механизмов обеспечения исполнения обязательств сторонами сделки. При этом биткоины в силу децентрализации не имеют субъекта, обеспечивающего их условную платежеспособность».

avatar

FrBr

пытаются всеми правдами и неправдами поставить под контроль целую технологию как и госдеп США но крипта наберёт силу и банковская система скоро рухнет....

avatar

Савелий Кретов


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW