Блог им. levan

Вот, что колл животворящий делает!

    • 24 июня 2017, 01:36
    • |
    • Lev
  • Еще
Пятничное. Извините, что не про криптовалюты.

Вот, что колл животворящий делает!
Счёт реальный, но небольшой — несколько тысяч евро. Выделен специально под краткосрочную торговлю опционами (только покупка, никакой продажи). Прибыль выводится и пропивается не реинвестируется. Риски — 25-30% от депозита.
Открыты позиции по $AAPL, $BABA, $NFLX и $NTES.
Может надо было фиксировать? Ушел за третьим бокалом каберне.


★2
18 комментариев
Надо было. В понедельник имхо сюрприз будет ждать Вас. Но я бы подержал бы их до пятницы, если есть такая возможность…
Евгений Карташов, запас до пятницы у меня есть — это опционы июльской и августовской экспирации (21 июля и 18 августа соответственно). По моим прикидкам, тренд пока продолжится. Поэтому и не стал продавать.
Набирал позицию 9 и 12 июня, на лоях.
avatar
Lev, Я бы фиксил бы при приближении Nasdaq к району 5860

Евгений Карташов, я тоже ориентируюсь на выкуп этого июньского гэпа.
avatar
Lev, Понедельник будет тяжелый для Вас — имхо будет небольшой откат на лои пятницы этой неделе, в затем рост ближе к максимумам. Но в пятницу надо найти в себе силы пофиксить все. Это будет последний шанс для Вас в ближайшее время
Евгений Карташов, ну я ничего прямо смертельного не вижу в откате к пятничным лоям, но планирую выходить на следующей неделе. Тут соглашусь целиком.
avatar
Lev, у меня печальный был опыт с торговлей опционами в качестве спекуляций. Вообще история такова что за 2-3 месяца угадываний счет (малый тестовый) удесетерился. После событий 1 марта 2014 года все купленные коллы сгорели, и счет благополучно удесетерился вниз…
avatar
Exorcist, да это всё понятно, но риск-менеджмент рулит. Если брать весь депозит, то у меня риск составляет от 0,25% до 3% на сделку. Поэтому и такой бешенный результат, но если раскинуть на весь депо, то там будут другие цифры (хотя и тоже приличные). Считайте это пятничной шуткой;-)
avatar
канешь, надо фиксировать)
avatar
Dmitriy Po, ТС показывает продолжение тренда. Жадность пока побеждает.
avatar
Lev, из моего опыта жадность в бирже чаще всего наказывает) надеюсь, возьмете больше и сбежите вовремя!!!
avatar
Dmitriy Po, да я шучу про жадность.
Нет, все эмоции у меня под контролем, просто ожидаю дальнейшего движения по тренду, да и запас по времени есть.
avatar
Lev, а вот это круто!
Такой вопрос, четыре вопроса, если позволите:
1) Нарастание премий по колам или путам давно наблюдаете?
2) Сильно пошел актив вверх?
3) Если остановится-туда сюда как пример, но вроде еще расти будет- премии сдают или держаться на наборе
4) Если двинется вниз, то как сильно, чтобы премии ушли до купленных или ниже купленных?
avatar
Дмитрий, конечно.

1. Наблюдаю давно, торгую почти год. Раньше торговал стоками и в целом неплохо получалось, если бы не проблема с точностью входа и стопами. Опционы решили для меня этот вопрос — точность входа не так критична, стоп заранее определён уплаченной премией. Плюс риск-менеджмент, он в основном и выручает. Примерно 60% прибыльных сделок, убыточные не всегда досиживаю до экспирации, часто выхожу раньше, если вижу ошибку в прогнозе. Прибыльные — risk/reward 1:3 и выше.

2. Да тут все по-разному. NTES мощно рванул, порядка 15%. BABA — около 10%, NFLX и AAPL — примерно по 5%, может чуть меньше, смотрю на глаз.

3. Если остановится рост, то тета постепенно будет поджирать стоимость. Будет расти потихоньку — цена будет примерно стоять на месте.

4. Если двинется вниз, то конечно я выйду на ноль или вообще в убыток. Посчитать можно, но короткий ответ дать затруднительно, лучше приложу скриншот от реальной позиции по BABA



avatar
Lev, опционы я люблю-на них перешел 7 лет как только на товарно рынке, а так с 8 года. Понял. А риск менджмент при купленных-что имеете ввиду для вас?

Оцениваю темы по вашим ответам и вижу, что вы в теме уже хорошо ориентируетесь по премиям-спасибо за четкие ответы, для меня ситуация понятна!
Если двинется вниз, то как быстро уйдут до стоимости купленных? Процент, два три-потеря стоимости за счет набранной волатильности смотрю сильная. Тем более, июльское закрытие. Интересно как премия на вашей теме уйдет. Я бы на июле не сидел долго-но это моё мнение.
И последние-по какой цене брали премии и сколь сейчас стоят, далеко и от центра или центр?


avatar
Dmitriy Po, июльские уйдут быстрее, там тета оказывает бОльшее влияние.
Долго в них сидеть не планирую, максимум до конца наступающей недели. Упадёт БА — значит буду фиксировать как есть.

Про BABA — видно на картинке, покупал по $3,30, сейчас в районе $5. Страйк 150, в деньги пока не вышел, сейчас цена — 143. Я покупаю не в деньгах, а примерно на 75% от предполагаемого движения цены БА, т.е. BABA я жду в августе на 155-160 (если ничего не случится глобального). Пробовал работать с ITM, но отказался. С OTM мне лучше удается сбалансировать риски и потенциальный профит. Грубо говоря — меньше рискую в виде уплаченной премии.

А риск менджмент при купленных-что имеете ввиду для вас?
Так стандартный набор мер, чтобы не слиться под ноль — риск не более 2-3% на сделку, диверсификация итд.
avatar
фиксируйся на третьем бокале )
avatar
Lagamail, зафиксировался, три бокала красного — это максимум (~400 грамм).
avatar

теги блога Lev

....все тэги



UPDONW