Блог им. voven

Господа у какого брокера можно получать дивы не на ИИС?

Есть такой достаточно интересный вариант: Держать на ИИС дивидендные акции (операции разумеется не облагаются налогом), а дивы получать не на ИИС и их тратить.Вроде как есть толк от ИИС и налоги не платишь и держать его можно вечно не закрывая.У какого брокера это возможно? Вроде Открытие говорит что у них нельзя, переписывался с ВТБ 24 у них говорят что можно.У кого нибудь есть практика получения дивов не на ИИС, или купонов?
Господа у какого брокера можно получать дивы не на ИИС?


★3

В Финаме можно и купоны и дивы получать с ИИС на другой брокерский счет по заявлению.
avatar

Spoki

В ВТБ все нормально с этим. Купоны и дивиденты с ИИС приходят на банковский счет.
Евгений Петров, Значит по ходу надо будет ИИС переводить в ВТБ, в Открытии отказывают.
Робот Бэндер, я с Открытием решил не работать. Не верю их структуре.
Да и если жахнет действительно по взрослому (а рано или поздно жахнет), посмотрим каким именно структурам Государство поможет.

Что касается ВТБ — вполне доволен тарифами и прочим. Линейные сотрудники, разумеется, там ничего не умеют. Но это везде так.

Не думаю, что ума у них хватит что-то куда-то перевести. Проще (на мой взгляд) закрыть ИИС и открыть новый, загнав туда первым взносом миллион. С этого года вроде как можно 1 млн первым взносом заводить. Но нужно просчитать все.

П.С. У ВТБ тариф — ничего не делаешь, ничего не платишь. Если были операции то 150р в этот месяц за депозитарий. Комиссия нормальная.
Сбоев не встречал. Отчеты шлют понятные.
Евгений Петров, Вот именно с повышением до лимона получается очень красиво-быстро можно нарастить сумму на ИИСе до приличной и жить в том числе и  на дивы и купоны.Нужны деньги -попал на несколько отсечек и все дела.
Робот Бэндер, про миллион я внимательно не читал (т.к. давно открыл и не попадаю в новые условия). Нужно уточнить этот год или следующий и все посчитать — затраты на депозитарий, комиссии и т.д.

Еще есть риск — в ВТБ брокерское раньше возглавлял толковый парень из руководства биржи. Он все нормально наладил. Но вроде как потом его выперли и теперь там новый. Оставит он как есть или что-то устроит — не ясно. Хотя сомневаюсь, что прямо на уши все поставить он сумеет. Может он тоже нормальный.
Утешает одно — хуже чем в сбере не будет точно, а надежность считаю сопоставимой.
Евгений Петров, 
Утешает одно — хуже чем в сбере не будет точно, а надежность считаю сопоставимой.
Гос брокер не подвержен банкротству априори-очень важный фактор для долгосрока и нормальных сумм.ВТБ идеально, сбер слишком зажрат и дорог.
Робот Бэндер, ну да.
Вспомнил сейчас, что парня выперли год примерно назад. Может новый тоже нормальный. Пока, по крайней мере, негатива не проявилось.

В сбере еще народу больше чем нужно. Сбоит он часто. По ВТБ за крайний год не помню ни одного сбоя. В Церихе бывало, в сбере бывало. А в ВТБ все хорошо, даже подозрительно.

Но, конечно, посмотрим как все пойдет дальше. Все-таки в новом парне нет пока уверенности. Несколько лет должно пройти.
Евгений Петров, вычет то все равно только с 400 та
Евгений Петров, Перевёл ИИС с Открытия в ВТБ 24.Геморроя конечно достаточно было, но смог перевести бумагами.Сейчас борюсь с электронной подписью.Не подскажете как её по проще оформить в втб. В открытии не сталкивался с подобным геморроем, там всё просто подписывается.В ВТБ открыл талмуд по установке эл подп. величиной в 20 страниц и загрустил…
Робот Бендер, детали, честно сказать, подзабыл. (Начну с того, что нет спешки, т.е. месяца 2-3 на раскачку есть, а если что можно к ним в офис ходить бумагами подписывать.)
Надо поставить интернет експлорер старше какой-то версии. Там у них есть криптоплагин, который это сообщает. (Я до сих пор на windows xp, так что для меня все было сложно, т.к. майкрософт не дает на нее ставить старшие версии. В других виндоус это может быть решено). Потом по-моему скачиваешь эту байду, крутишь мышью клавиатурой чтобы ключ сгенерировался, относишь им бумагу с этим ключем (что-то на почту, по-моему им надо прислать, что-то они пришлют). Подписываешь бумагу в офисе что ключ такой и все.
Я как-то это делал. Основная сложность была в том, что линейные сотрудники не квалифицированы и ошибаются. Раза три к ним ходил, т.к. они документы не так заполняли (не ставили расшифровку подписи, не подписывали в нужном месте и т.д.) и их же офис их бумагу не принимал. Но это давно было, может они научились уже.
В общем линейных надо как-то пройти, а дальше все автоматом будет работать. Я, по-моему, даже в центральный офис писал чтобы их там научили работать, прислали им инструкцию с картинками.
Евгений Петров, С линейщиками я уже на своей шкуре почувствовал вообще беда.Госструктура одно слово.До менеджеров не дозвониться местных.С  одной стороны видел как чётко всё делали в открытии ребята(хотя я от них и уходил)и как тупо было в втб ошибка за ошибкой, приходы в офис по 5 раз.Ну мне этих балбесов пройти, а дальше мне всё привычно я как рыба в воде.Для себя понял что лучше сразу в тех поддержку центральную и с голоса всё решать, всё по пунктам.наверное так и сделаю.Спасибо дружище!
Робот Бендер, я, честно сказать, стал предпочитать тупых. :-) А то у умных по итогам оказывается дыра чуть не в триллион. И это-то ладно. Но с другими продуктами в О* тоже примерно так же. Я тут недавно копнул их ETF на золото. Раз, оказывается в соучредителях бывший министр на которого доказанное уголовное на хищение 200 млн дол и за давностью лет закрыто. А сам ETF синтетический, что означает что в случае реального шухера, на который он и нужен, там будет шишь. Более того, год назад ЦБ пытался им лицензию не продлить. Креативные ребята, фигли.
Сам думал к ним пойти в 2014 еще. Но посмотрел на них и свинтил. И из их банка тоже. Уже тогда были у меня ожидания чем примерно они закончат. Будет большой кризис рано или поздно. Посмотрим, кому будут помогать, когда на всех не будет хватать (а на всех хватать не будет). Может я не прав, конечно, т.к. ЦБ их вытащил. Но ребята-то реально креативные. И что они накреативят — вопрос.
Евгений Петров, Предпочитать осторожных -это правильно.Вообщем с недавних пор глобальный расклад поменялся чуть чуть.По надёжности брокеры(моё видение):
1.Сбер. (логика понятна, спасут всегда чёбы не на бурагозил)
2.ВТБ (второй на спасение, спасут)
3.Открытие(тоже после недавних событий гос.брокер, в открытии так и говорят в сути, ну тоже придётся спасать но третьими...)
Короче для себя диверсифицировал их.ИИС втб 24, Брокерский счёт Открытие.Это выгодно по комиссиям и не яйца в одну корзину.Ну и простой брокерский счёт в будущем будет больше для ОФЗ.Чисто подушка небольшая.Продал вывел быстро, появилось лишнее внёс докупил.Чисто рабочий счёт с защитой от инфляции.Удобно что нет платежей ежемесячных.
А ВТБ удобно что дивы на карту.Корочее некая идеальная схема(для меня). Но основное в ВТБ конечно.Мне лично нравится что ВТБ нещадно щемит продавцов опционов.Ибо эти ребята «сгрудившись кучей»в кризис могут любой банк на бок положить со своими неограниченными рисками.
А ИИС разве можно переводить? И не влетит ли это в копеечку?
avatar

Сергей

Сергей, Переводить ИИС от брокера к брокеру можно, причём даже не продавая акции.
Сбер. Так и делаю.
avatar

Turbo Pascal


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW