<HELP> for explanation

Блог им. voven

Господа у какого брокера можно получать дивы не на ИИС?

Есть такой достаточно интересный вариант: Держать на ИИС дивидендные акции (операции разумеется не облагаются налогом), а дивы получать не на ИИС и их тратить.Вроде как есть толк от ИИС и налоги не платишь и держать его можно вечно не закрывая.У какого брокера это возможно? Вроде Открытие говорит что у них нельзя, переписывался с ВТБ 24 у них говорят что можно.У кого нибудь есть практика получения дивов не на ИИС, или купонов?
Господа у какого брокера можно получать дивы не на ИИС?


 

В Финаме можно и купоны и дивы получать с ИИС на другой брокерский счет по заявлению.
avatar

Spoki

В ВТБ все нормально с этим. Купоны и дивиденты с ИИС приходят на банковский счет.
Евгений Петров, Значит по ходу надо будет ИИС переводить в ВТБ, в Открытии отказывают.
Робот Бэндер, я с Открытием решил не работать. Не верю их структуре.
Да и если жахнет действительно по взрослому (а рано или поздно жахнет), посмотрим каким именно структурам Государство поможет.

Что касается ВТБ — вполне доволен тарифами и прочим. Линейные сотрудники, разумеется, там ничего не умеют. Но это везде так.

Не думаю, что ума у них хватит что-то куда-то перевести. Проще (на мой взгляд) закрыть ИИС и открыть новый, загнав туда первым взносом миллион. С этого года вроде как можно 1 млн первым взносом заводить. Но нужно просчитать все.

П.С. У ВТБ тариф — ничего не делаешь, ничего не платишь. Если были операции то 150р в этот месяц за депозитарий. Комиссия нормальная.
Сбоев не встречал. Отчеты шлют понятные.
Евгений Петров, Вот именно с повышением до лимона получается очень красиво-быстро можно нарастить сумму на ИИСе до приличной и жить в том числе и  на дивы и купоны.Нужны деньги -попал на несколько отсечек и все дела.
Робот Бэндер, про миллион я внимательно не читал (т.к. давно открыл и не попадаю в новые условия). Нужно уточнить этот год или следующий и все посчитать — затраты на депозитарий, комиссии и т.д.

Еще есть риск — в ВТБ брокерское раньше возглавлял толковый парень из руководства биржи. Он все нормально наладил. Но вроде как потом его выперли и теперь там новый. Оставит он как есть или что-то устроит — не ясно. Хотя сомневаюсь, что прямо на уши все поставить он сумеет. Может он тоже нормальный.
Утешает одно — хуже чем в сбере не будет точно, а надежность считаю сопоставимой.
Евгений Петров, 
Утешает одно — хуже чем в сбере не будет точно, а надежность считаю сопоставимой.
Гос брокер не подвержен банкротству априори-очень важный фактор для долгосрока и нормальных сумм.ВТБ идеально, сбер слишком зажрат и дорог.
Робот Бэндер, ну да.
Вспомнил сейчас, что парня выперли год примерно назад. Может новый тоже нормальный. Пока, по крайней мере, негатива не проявилось.

В сбере еще народу больше чем нужно. Сбоит он часто. По ВТБ за крайний год не помню ни одного сбоя. В Церихе бывало, в сбере бывало. А в ВТБ все хорошо, даже подозрительно.

Но, конечно, посмотрим как все пойдет дальше. Все-таки в новом парне нет пока уверенности. Несколько лет должно пройти.
Евгений Петров, вычет то все равно только с 400 та
avatar

Andray

А ИИС разве можно переводить? И не влетит ли это в копеечку?
avatar

Сергей

Сергей, Переводить ИИС от брокера к брокеру можно, причём даже не продавая акции.
Сбер. Так и делаю.
avatar

Turbo Pascal


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW