Блог им. Greh

Сбербанк 05 июня 2017

Добрый вечер!
 Мнение.
 Акция в двухнедельном нисходящем тренде. Падали хорошо и сильно. Но в прошедший четверг падение забуксовало. В пятницу произошла коррекция. На данный момент рассматриваю рост пятницы именно как коррекцию к падающему тренду. Полагаю, что имеются признаки краткосрочности покупок. Но рынок пока способствует торгам вверх и полагаю, что какое-то движение вверх мы увидим. Цель движа затрудняюсь предположить. Уровня вверху не вижу. Буду пытаться сориентироваться по ситуации. Считаю, что движ может быть даже сильным, но недолгим. Держу в уме краткосрочность покупок, чтобы попытаться шортануть вовремя.
 
 В понедельник рассчитываю на сценарии:
 1. рост от закрытия пятницы;
 2. небольшой откат вниз (не ниже 155,5) и рост выше закрытия пятницы.

 Сбербанк 05 июня 2017

 В пятницу получилось удачно лонгануть. На форуме акций писал:

 Сбербанк 05 июня 2017
Сбербанк 05 июня 2017

 Короче закрыл лонг на 156,5, думал ломиться в шорт, но решил отложить до понедельника. Потом, поразмыслив, восстановил лонг (фьючём на вечёрке) на 50 пунктов выше закрытия позиции. Всё таки решил, что не откатим сильно ниже, а есть шанс и без отката в рост. 


 Какое ваше мнение, коллеги? Что имеете сказать?
★1
Выше будем однозначно

ага… потому, что в лонг купил… Но, есть вероятность и небольшого гэпа вниз, а может и просто будем падать, поскольку в пятницу и была коррекция. Понедельник не за горами… скоро увидим.
Удачи в торговле !

avatar

Baks

Baks, вероятность есть-то «всегда», вопрос в какую сторону она больше. Я так понял, что ты за шорт на завтра? Пусть так, будем посмотреть! :) Позицию открыл?
avatar

Грех

дык стою уже давно… хотел закрыть на 151,3..., но не долетел… Буду ждать продолжения и наверное, уже до 144 хотя, посмотрим…
avatar

Baks

Baks, вероятно, твой таймфрейм больше моего, я на коротке пытаюсь урвать в ближайшие дни. А на старшем таймфрейме я пока тоже за шорт. Конечно же и тебе удачи в торгах!
avatar

Грех

Грех, ха, ну и я так же вижу- дневной тф за лонг, а на недельке шорт. Мне вообще-то переломали всю халяву, я ждал к отсечке сбер ближе к хаям, так было бы проще его зашортить, а тут сейчас вся картина ломается
Автандил Чавчавадзе, согласен. Переломали. Я также ожидал на понедельник, что Сбер будет где-то на 170. И будет расти до 180. Обломс.

В пятницу вошел в лонг. Думаю на это неделе будем расти до пятницы, а потом Шорт.

Единственный вопрос, открываться в пятницу либо в понедельник. По акциям, понятно, что отминусуют дивы. А вот по фьючам такая же схема?
avatar

Andrey Gritsun

лично я сижу в шорте, на 150 сокращу позицию, а дальше посмотрю. завтра думаю с открытия немного вверх пройдем
avatar

kulak_ckoroxodov

Жду 158-160 и снова в шорт.
avatar

Хамид

С коротким стопом зайду в лонг на откате, если он будет. Примерный уровень 155 там посмотрим как откроемся. Ну и сразу перевод в без убыток. Вниз хорошо шли можно дальше провалиться.   
avatar

Володя

держу лонг
avatar

Грех

эх, закрыл лонг
avatar

Грех

Плохая сделка получилась. Общую картину я правильно понимал, но не уделил внимание паре нюансов и неправильно оценил текущую ситуацию.  На клиринге надо было закрываться и разворачиваться в шорт. Причём давно известные мне сильные и яркие нюансы, но внимание было сконцентрировано на другом. Туннельное виденье. Постараюсь учесть впредь.
avatar

Грех


теги блога Грех

....все тэги



2010-2020
UPDONW