Блог им. NWSVS

Почему не падает рубль (не растет доллар).

    • 01 июня 2017, 19:31
    • |
    • TrVas
  • Еще
Я сам оставил доллар-рубль в покое до лучших времен. Однако до сих пор этот вопрос «почему укрепляется рубль» задается снова и снова.

В кратце я расскажу что к чему и когда это закончится. 


Укрепление рубля состоит из 2-х факторов.

1.

Почему не падает рубль (не растет доллар).

Как вы видите покупки уже зашли в зону предкрахового состояния 13 года. Однако, выходить мало кто хочет, так как где вы еще видели «одаренных» кто раскручивает кредитный пузырь занимая все больше даже для оплаты % по старым займам, при этом кладя болт на собственную экономику в угоду «дружкам» или «нерезам»? Это тема позволяет стабильно зарабатывать около 6% годовых, что по меркам западного бизнеса является очень неплохой рентабельностью. 

Все остальные страны, где сохранились проблески разума держат свою валюту недалеко от исторических хаев. Даже ЮАР и Бразилия не допускают такого укрепления.  Ранд укрепился на 15% от исторического хая, реал на 20%. 

В странах СНГ картина схожая, в РБ доллар упал на 15% от хая.
Армении на 3%
В Грузии на 10%
В Азербайджане на 12%

Даже наши друзья-враги-друзья-враги-друзья-враги  турки после падения лиры почти на 75%, укрепили ее всего на 8-9% от хая.

И только в великоразвитой экономической державе, где 58% населения уже экономит на еде, рубль укрепился почти на 35%.

Пока нефть «их» прощает, как только она упадет, они снизят бочку-рубль учитывая фактор номер 2, потом нефть вырастет, они бочку немного повысят, это очень хорошо для дружков, так как можно конвертировать деньги наивных нерезов по низкому курсу.

Но ведь эти деньги придется им отдавать? или это не планируется?:D Но любой серьезный внешний негатив и кризис в США их не простит. так как начнется бегство от риска. и тут уже большой вопрос — как именно дружки будут отдавать нерезам баксы… и будут ли? 


2. Терпилизм. Вы будете смеяться, но этот фактор очень весомый в этой игре. 

Отношение властей к благополучию граждан РФ:

Почему не падает рубль (не растет доллар).





На выходе мы имеем чинуш с зп раза в 3-4 выше чем в среднем по России судя по росстату (и намного раз выше если не офиц. учитывая заработки от узурпации бизнеса через своих родственников и друзей, откаты и тд). Про гос. думу и говорить нечего. За чей счет этот банкет? ведь бочка рубль снижается, денег меньше и их на всех не хватит. Ответ очевиден. Толпа лучше найдет 2-3 доп. работы. Их никто ни во что не ставит. можно снижать бочку рубль хоть до 2200 и эти деньги скидывать на чинуш, остальным резать доходы, закрывать гос. программы, закрывать больницы и тд. 
Поэтому никто не парится, типа толпа все стерпит. по другому и быть не может:) ложки и пледы за 100 тыс, все это снова за счет денег, которые отжимают у толпы.

Поэтому, ребята, забудьте про бакс, закиньте его в долгий ящик, и если и тратить то только за границей, чтобы ни 1 доллара не попало на помощь и поддержку «дружков», а когда вся эта вакханалия закончится. а она рано или поздно закончится тогда и вернетесь к зеленому:) тем более что он не для спекуляций.


★9
56 комментариев
потому что выборы, а кандидат сами знаете кто
avatar
Бармалей, Я считаю что как таковых выборов нет, есть назначения. и курс тут вообще никакой роли не играет. если он будет ниже 70 руб то вообще никаких проблем. напряги могут быть если он уедет выше 100, но этого пока не планируется.
avatar
Волк с Воздвиженки, как же нет? Самые что ни на есть самые настоящие и демократические выборы, не веришь? Спроси у Байкала и Фота они подтвердят 
avatar
Бармалей, эти путиноиды только и подтвердят, так как неразувмные они ещё, честное слово, словно дети, верят путенТВ.
avatar
Себастьян, Фот может и верит, а Байкал тупо работает 
avatar
Волк с Воздвиженки, быстрая девальвация приводит к галопирующей инфляции, которая резко уменьшает реальные доходы населения. А если доходы населения падают, то возникает социальное недовольство. И чем быстрее доходы падают — тем больше недовольных. А если недовольных становится слишком много, то происходит тоже самое что в Венесуэле и Бразилии. Поэтому задача министерства финансов и центрального банка заключается прежде всего в том, чтобы удерживать среднегодовую инфляцию в пределах нормы — 3-5 процентов. Пока что среднегодовая инфляция в России составляет порядка 9 процентов. Это на грани допустимого. А значит сдерживать ослабление рубля они будут еще как минимум пару лет.
avatar
tulevik, Я считаю что самый норм вариант это небольшое постоянное ослабление, без фанатизма, или чтобы курс находился на уровнях 75-86 руб, в этом случае есть некая подушка безопасности и в экстренных случая можно переждать. сейчас такой подушки нет, чуть дунет ветер и все рухнет. не так давно прошла реальная инфляция 50-100% особых политических последствий она не имела.
avatar
tulevik, не бывает так чтобы от движения курса плохо было всем. Есть экспорт, он растет очень сильно. И да не надо рассказывать про нефть и газ, огромное количество предприятий среднего размера, которые очень хорошо себя чувствуют, но не попадают в офф статистику, потому не такие большие, чтобы делать всё по-белому, собственники молча считают кэш и радуются росту курса, при таком раскладке они явно не будут бунтовать. А что до простых рабочих, тот дядя от ФНС или МВД или ФСБ, который крышует это дело без проблем ради «своего» бизнеса особыми мерами не допустит бунта среди рабов, а вариантов масса у силовиков. Креативный класс тоже чувствует себя прекрасно, аутсорсеры и удаленка позволяют жить на 3к баксов в месяц в провинции более чем прекрасно. У нас в стране не работает официальная статистика. Закрылось куча ИП — создалось ощущение что бизнес ушел, а на самом деле Вася ИП закрыл, а бизнес не закрыл, он просто теперь работает с теми же клиентами, то возит нал как 20 лет назад, и его клиенты так же вместо офф зарплат теперь получают всё тоже, только в конвертах. Все остаются примерно при своих, теряет только государство. 
avatar
Вот еще в догонку за длинным руплем,  посмотрим на бочку осенью :
2017г —  40% всех экспортных поставок из США в Азию,
против лишь 7% в 2016г (Рост +550%).
И  добыча на этой неделе выросла до очередного локал максимум 9,34 млн баррелей,
так что  борьба амеров  за долю на крупнейших рынках  все кручееее !!!
спасибо ОПЕК+ РФ (интересно кто долю проееепал?, наши твердят все по плану )))
avatar
ALee77, ага по плану, я помню когда добычу сократили бочка была 3450) они не просто ж снижают бочку, объем продаж также стал меньше)) Амеры хорошо двигают опек, не понимаю на что они рассчитывают. все это может закончится потерями рынков.
avatar
Волк с Воздвиженки, 
у них много умных людей рубят фишку в теории игр , 
так что немного помозговав умело за чужой счет выезжают
по разным вопросам ... 
avatar
+++
avatar
При таком курсе скорость сокращения фондов национального кремлевского благосостояния примерно 4% в месяц.Вопрос: сколько месяцев необходимо для полного исчерпания этих фондов?
12-15 месяцев максимум, а реально видимо и меньше
Потом будет реальная заморозка вкладов и дефолт.Так что пока есть возможность покупайте баксы дешево и свободно.Потом не успеете.
avatar
Сумрак, а что после исчерпания резервного будет дефолт?
Александр Свириденко, 

avatar
Сумрак, Силуанов вещал недавно что резервного в этом году уже не будет.
avatar
Волк с Воздвиженки, тем более
avatar
Сумрак, а чем плохи евро? Или йены? Фунты?
avatar
«И только в великоразвитой экономической державе, где 58% населения уже экономит на еде, рубль укрепился почти на 35%.»....................!!! Это круто))))))))
avatar
а я то думал что рубль ослаб на 50 %…
avatar
 Жириновский жжет: Давай платить 65 копеек за доллар, слабо?     https://ok.ru/video/9151058229
avatar
sloNIK., согласен, заплачу за доллар (даже мятый) 75 коп, на целых 15% выше аферты :)) 
avatar
Волк с Воздвиженки,  как сокращенно  называется тикер в трейдингвью, который на графике?
avatar
Мурен(а), RGBI
avatar
Волк с Воздвиженки, не, так нельзя, это уже взятка ЦБ:)
avatar
новый доллар не зелёный, а синий.
новые банкноты
avatar
И только в великоразвитой экономической державе, где 58% населения уже экономит на еде, рубль укрепился почти на 35%.
Доллар был 30 рублей, стал 58. Ослабление в два раза есть Укрепления на 35% в упор не вижу.
avatar
vito2000, 86-35% = 55.9.

Вы думаете рубль просто так что ли ослаб? он не просто ослаб, он попутно засадил в проигрышную позицию кучу замещателей. набравших кредиты при курсе 70-86 руб. 
avatar
Волк с Воздвиженки, картинка супер и на больную тему.
avatar
vito2000, 
в 1998 был ~ 6, как всегда накрыл кризис ... 
в августе 1999, когда  Ввппремьер — ~25 руб/1бакс, 
2009 — 43р, 
далее все идет по плану 2019 про 55 мечтать  будут ... 
за один фунт сухих рублей будут давать ?! )))
avatar
Давайте доживем до выборов путина в 2018 г., а потом посмотрим на бакс.

Чудес не бывает, его держат искусственно, всеми возможными способами, но это не может продолжаться долго.

На этот год, можно не рассчитывать на ослабления рубля, а потом всё будет.

Я уже в долгосрок покупают. Будет укрепляться рубль, буду еще покупать в течение этого года.

Также, хочу обратить внимание, что несколько месяцев — полгода и все забыли про доллар, никто его не покупает, все продают. Думают, что рубль будет по 56 вечно. Обычно бакс покупают по 70, а продают по 56. — толпа обычно так действует, бакс растет надо покупать, а он разворачивается, рубль укрепляется надо продавать бакс, будет еще ниже, ну и т.д. — всегда так было.

avatar
elber, если нефть будет по 200-ти, то я думаю курс так и будет 55.

avatar
Ramon Albert Rudolfovich, максимум 50. но нефть по 200 не будет.

когда она за счет инфляции должна будет стать 200, мы все будем ездить уже на электромобилях!

У нас в Питере уже 16 заправок Ленэнерго сделает!
avatar
elber, бензин — будет элитным продуктом.
avatar
Долларовые бедняки в России — будет такое явление Экономического чуда.
Долларовые бедняки попадут в историю нашего государства.
Может даже памятник поставят.


avatar
Почему ранд с реалом а также валюты снг ослабевают-укрепляются не так шоково как рубль последние 2-3 года? Потому что санкции. Как известно все центробанки сырьевых колоний всего лишь доп.отделения фрс сша, тупо обменники. И пресловутые фнб и рез.фонд россии это валютные счета цб рф, которые с момента введения санкций реально заблокированы. Поэтому плавающий курс мусорной валюты, никаких там интервенций давно нет, одно бла-бла, рубль плавает туда сюда как г-но в проруби и будет плавать до снятия санкций. Поэтому надо готовиться к удивительным неконтролируемым полетам.
бабки нерезам отдадут за счет бюджета, социалку порежут, так что не очкуй пацаны не внакладе останутся
avatar
мимо проходил, вообще то в 2000 они стоили порядка 15 рублей, и при тогдашнем курсе в 28 р в долларах получается 0.54. За 17 лет из-за инфляции потеря покупательской способности доллара составила порядка 28 процентов. 0.54+28%=0.69$
Сейчас десяток яиц стоит 50 рублей, в долларах 0.89$ 
Разница явно не существенная, и уж тем более не сравнится с ростом ввп на душу населения.
avatar
мимо проходил, кстати, в сша 12 яиц стоит 1.6 USD. А у нас такое же количество стоит 1 доллар. 
avatar
tulevik, и пенсия в США от 1000$ а в РФ ё150…
avatar
tulevik, значит рубль переоценен на 40 %
avatar
мимо проходил, 
во-первых, да даже если по 1 копейке они будут стоить — все равно найдутся недовольные тем, что их бесплатно не раздают.
во-вторых, берется средняя цена, а не мин/макс.
В-третьих, факт в том, что по сравнению с 2000 цена на них в долларовом эквиваленте выросла на 28 процентов. Схожая ситуация и по остальным товарам.
А вот доходы населения в тех же долларах выросли не на 28 процентов, а на 400!
И в чем проблема после этого? В том что зажрались, все мало и мало.

 
avatar
мимо проходил, 
Другими словами, если в 2000 зарабатывали 1 доллар и могли позволить себе купить 1.9 яиц, то сейчас зарабатывая в долларах в 4 раза больше могут купить уже 4.5 яиц.
avatar
правило чередования глубины отката дает 66%от 3й волны те от максимума 88р-((88р-22р)*0.66).это 44р или 45р.  88-43.56=44.44.
это цель полной коррекции типа 4й волны.
avatar
мимо проходил, вроде бы 90 коп, не?
Но и курс доллара официальный был 60-90 коп.
На черном торговали по 3-5руб
Значит яйца стоили 0.18- 0.3 бакса )))
avatar
мимо проходил, «косяк» исправляется антисанкциями и «импортозамещением»)))
avatar
мимо проходил, тем, кто исправляет «косяк» по барабану, что будет жрать народ)))
avatar
мимо проходил, с 67-го по 87-й вроде бы
avatar

теги блога TrVas

....все тэги



UPDONW