Батон/хлеб по 40-50 рублей скоро....Роспотребнадзор одобрил запрет на возврат непроданного хлеба.Магазинам запретят возвращать непроданный хлеб производителям.
Пришел писец и к хлебу, вслед за молочкой с пальмовым маслом будут дербанить и хлеб.Вот так вот.Все издержки как обычно лягут на наши плечи.
Выходит тогда не хлеб подорожает, а пропадет из продажи самый дешевый переработанный. Не везде такой еще и найти можно.
объёмы производства упадут...
но качество повысится в разы
цена не должна сильно вырасти…
А можно логическую цепочку почему он обязательно должен подорожать?
тут скорей сети перейдут на собственное пр-во хлеба
а значит хлебозаводам пришло время банкротится…
Ну, а Вы, собственно, что хотели? :))) Капитализм победил коммунизм… По-моему всё в мире в рамках выбранной «парадигмы» развивается, разве нет?
Mister KoK, да, только там известно кто что и ради кого что то лобирует
а тут я даже не знаю в чём смысл, типо пекарням польза? так просто магазины будут меньше заказывать
и разве возврат это не по обоюдному согласию? нельзя производителю отказаться?
MENERAVV, современное производство чище и качественнее, поэтому хлеб дольше остается неплесневым, пиво не скисает за 5 дней и молоко хранится в пакетах полгода.
Раньше оборудование было гораздо проще и антисанитария выше.
Б. что-то… с… ки!.. добавляют.
мне пох его цена
они мне тоже пох
Пицца — 150 руб (масса нетто — 230 гр)… (Е… ть! как дешево! пойдем нажремся!) Народу — полна пиццерия!
Считаем:
кг пиццы стоит — за 600 рублей.
кг шейки свиной (фермеры, личное подворье) — 290 руб.
(считается, что мясо стоит очень дорого)
И я, вот, всё думаю… так кто же меня больше всех «наябывает»?
А то, что я сравнил — это корректное сравнение «здравомыслия» и «опилок» что в головах у НАСЕЛЕНИЯ, говорящего — «натуральное мясо очень дорого нынче покупать».
Возможно, это решение, вообще, связано с избытками зерна, в рамках поддержки сельхозпроизводителя, чтобы стимулировать внутренний спрос на зерно.
Кстати, немногие знают, что Европа скупает у Украины объедки:) Это значительная доля украинского экспорта:)
и цены снизятся на хлеб а не вырастут, автор не в теме :)
Теперь в магазинах просто помимо свежего хлеба, будет полно и чёрствого хлеба, возможно даже по сниженной цене, чтобы в убыток не залезать. И скорей всего будут заказывать меньше хлеба для продажи. Пол дня будет свежий хлеб в продаже, а кто не успел, будет вечером брать вчерашний-позавчерашний.
А куда девать слишком чёрствый и засохший хлеб?
Я знаю, что есть люди, которые сейчас скупают мешками такой чёрствый хлеб на хлебозаводах за копейки и развозят его по сёлам, продают даже ниже, чем за полцены и люди берут, чтобы кормить свою живность, так как зерно дорогое, а хлебушек размочишь в воде и все сыты и довольны. Просто местным сельским магазинам нужно организовать доставку такого чёрствого хлеба из магазинов города, чтобы на свалки не выкидывали.
Уже больше 2-х лет не покупаю белый хлеб в магазине, и пеку его сам. Без всяких хлебопечек (в духовке). Это дешевле покупного и ГОРАЗДО вкуснее. Полный цикл приготовления занимает 5 часов (вместе с часом остывания). Из них, непосредственное время участия человека — 20-25 минут. Все остальное — просто ожидание, во время которого можно заниматься другими делами.