Блог им. VFA

шлифуем визуальное оформление нашего торгового терминала.

    • 03 апреля 2017, 13:58
    • |
    • VFA
  • Еще
Оцените пожалуйста внешний вид и  базовый функционал. Что еще необходимо добавить? Размер шрифта удобен? Цвета приятны глазу? Сам алгоритм взаимодействия удобно реализован для активного трейдера? 

Много делали в последние недели для оптимизации быстродействия на слабых компах. Добились того, что программа занимает 100мб в оперативке. Добавили горизонтальный объем, фильтры по ленте. 

заранее спасибо:)

★2
29 комментариев
На самом деле круто особенно если действительно занимает 100м в оперативке) Пилите софт под опционы, там вам вообще конкурентов не будет))
Александр Бурков, я опционы не знаю) а делать софт для того, чем сам не торгуешь неправильно. пока акции, фьючерсы и на америке также. просто для опционов надо брать логику расчетов всех формул. это тааак  долго будет) хотя, котировки есть для них
avatar
VFA, Понимаю, но ниша по сути свободна)) Я просто увы линейно уже не торгую, а несколько лет назад мне бы ваш терминал очень пригодился бы)
Александр Бурков, согласен. В перспективе будет, у нас сидят опционные трейдеры  в команде. Но они пользуются сторонними решениями. 
avatar
VFA, А для опцинщиков проп еще не сделали? )) А то могли бы стать первопроходцами.

Александр Бурков, по-моему, это экстрим))) это надо как риски контролировать на команду. один лажанул и все. проп закрыт(
avatar
VFA, Есть проблема согласен, но это в большей части касается продавцов, если работа от покупки с закрытым риском, то там немного легче) Насколько я знаю, такого еще ни кто в России не предлагал)
Бросилось в глаза, что каждый раз после открытия нового окна/таблицы приходится двигать размеры окон, столбцов. Будто бы программа не запоминает как вам было удобно прошлый раз, а дефолтные параметры подобраны неудачно.
avatar
TT, действительно) сам не замечаю. Большое спасибо!
avatar
Вы терминал для своего пропа делаете?
Сергей Гаврилов, есть спец.сборка для пропа. с необходимым админским функционалом и заточенная на контроль команды. а так есть для алора и финама версии.
avatar
VFA, а чем Финам от Алора отличается?
Сергей Гаврилов, брокерскими условиями и возможностями. а так версия для финама более дружелюбна к трейдеру, но для алора максимальный функционал из всего, что у нас реализовано
avatar
VFA, и там и так Квик, и там и там Плаза, и там и там MicexBrige… Или Вы через Atentis для Alor делали?
Сергей Гаврилов, мы делаем «инсайд» на стандартных api брокера. Летом будем реализовывать схему прямого подключения к моекс. К квику и программам брокеров не имеет отношения:) кстати, считаю, что это забавная ситуация, что клиенты приходят и говорят, как подключить ваш терминал к нашему квику:)
avatar
Сергей Гаврилов, причем у каждого брокера есть слабые места в их апи( что накладывает ограничения на возможности софта
avatar
Что за стандартные API брокеров? Нет у них никаких стандартных API.. 

Сергей Гаврилов, у айти инвеста свой апи вродк.  алор -атентис. стандартное апи. Финам — транзак. Тоже стандартный апи.  каждый брокер может сделать себе пдключение для стороннего по. И через него раздавать данные и принимать клиентские заявки.
avatar
VFA, ясно… у IT — SmartCom, да у Финама, да есть шлюз через Транзак… А теперь вопрос.
На кой нужен еще один терминал? Есть Тигр, есть Com-X трейдер и еще чего то там… И, как я понимаю, никакого супер коммерческого успеха у этих терминалов нет...
Зачем? 

Сергей Гаврилов, странный вопрос) у меня проп. Мне не особо интересно платить за лицензии, когда можно не платить. у меня свое виденье того, что я использую для анализа, это реализованно так, как надо мне. когда мы готовим трейдеров в проп, то я хочу видеть все то, что делает человек На счете, чтобы понимать его результат. У нас есть немного алгоритмов и статистического анализа. Которого вообще нигде нет. Зачем мне пользоваться стандартными продуктами, если есть возможность сделать свой? Да и общепринятый софт это ассорти из кучи вещей, которые пользователи попросили туда впихнуть, тк они «изучают» тему какую-то. инсайд заточен под чтение ленты, анализ алгоритмов бигов, ведения статистики по всему, что интересно. 
avatar
VFA, для ленты умельцами на Lua уже все написано… Чего там в ленте нового можно придумать… Ну так отфильтровал, ну сяк отфильтровал…, ну агрегировал…
Сергей Гаврилов, smartcom это апи itinvesta. Уточнил) 
avatar
Т.е. клиенты пропа будут торговать через этот терминал?

Если для пропа, то это понятно, если для в качестве альтернативы существующим, то, работы много, а выхлоп мизерный… Никто толпами на Ваш терминал не побежит… Вот Метак уж насколько раскрученная вещь и то, там очереди нет…

Тут дело даже не в качестве терминала, а в сложившейся годами системе… вам ее не порушить…
Сергей Гаврилов, почему будут? Уже торгуют третий год. на америке торговля и все данные берутся с инсайда, менеджмент заявок тоже, риск-менеджмер. это же я не вчера собрал программу и выпустил на тес.  Мы Тут ради прикола вообще внеберживую ecn собирали для брокера нашего)))
avatar
VFA, ну я не знал, что Ваш проп уже работает…
Сергей Гаврилов, пропу 6 лет 
avatar
Что такое инсайд?
Сергей Гаврилов, так называется терминал. Идея в том, что он помогает увидеть больше. + ассоциация от слова озарение. Два в одном)
avatar

теги блога VFA

....все тэги



UPDONW