Блог им. godkicks

Как трейдеру получить визу в США?

Доброе утро всем.
Появилась необходимость посетить «Соединёнку» за компанию с человеком, который едет туда в командировку. Не то, чтобы очень хочется, но надо. Разузнал, что проще всего получить туристическую визу B1. Проблема в том, что у меня нет официального места работы, поэтому я не совсем понимаю, что нужно указывать в этом случае в анкете. В качестве рода деятельности указывать "trader"? Среди документов могу предоставить выписку с банковского счёта.
 Есть ли на форуме трейдеры, которым выдавали визу в США, при этом у них не было официального места работы? Поделитесь опытом.
23 комментария
Тут вообще вряд ли кто был в США.

Ведь главное преимущество трейдинга в том, что можно работать откуда угодно.

Вестников, это то понятно) Но у меня вопрос скорее как сделать так, чтобы куда угодно пускали.
avatar
Y.Signal, вон Бут получил))
доторговался))
Тут вообще вряд ли кто был в США
...
можно работать откуда угодно.
Вестников, не вижу никакой логической связи между этими фразами.
Если можно работать откуда угодно, то почему не из США?

По теме.
В США был несколько раз, с туристическими целями. Визу получал дважды и каждый раз давали на три года. Место работы для консулов некритично, нужны «корни» — семья, перспективы итд. Ну и возраст играет существенную роль — холостой образованной молодёжи сложнее получить визу (сужу по форуму на awd.ru).

На собеседовании обычно не смотрят на прилагаемые документы — оценивается общий психологический портрет соискателя. Я приносил с собой карту предполагаемого маршрута и больше ничего, ни свидетельство о собственности на недвижимость, ни техпаспорт на авто, ни банковские выписки. Консул полистал паспорт (в нём было много разных экзотических штампов и штук пять шенгенов), посмотрел маршрут, задал по нему пару уточняющих вопросов и сразу одобрил визу.

При подаче на вторую визу (из-за смены паспорта мне не выдали визу автоматом, хотя и есть такое правило) я принёс отчет о предыдущих поездках в виде распечатанной карты маршрутов. Опять всё прошло за пару минут — «ваша виза одобрена, добро пожаловать в США!». 
Подавался в Москве, но не думаю, что это имеет какое-либо значение.
avatar
Lev, спасибо за развёрнутый ответ
avatar
Lev, Карта маршрутов-это ксерокопия карты города, штата, страны с помеченными местами-крестиками?
avatar
юрий петров, карта из гугл-мэпс с нанесёнными точками маршрута.  Строится за 5 минут. Распечатка, само собой, устройства проносить внутрь нельзя.

avatar
Если есть жена, дети, родители, машина, недвига, доход хороший реально — наверное прокатит, указать что самозанятый гражданин. Но если молодой без корней — даже в лучшие годы резали. Мне в 23 первый раз отказали, боялись что хочу снелегналить к ним, второй раз дали через полгода с кучей рекоммендаций приложенных.
avatar
Дар Ветер, Гугл как раз и рассказывает о том, что людям до 25 сложнее получить визу. У меня ещё проблема в том, что некому за меня замолвить слово рекомендательное, такие дела. Предчувствую, что в первой визе мне откажут.
avatar
Y.Signal, получайте в Мексику, а там по туннелям!
avatar
Дар Ветер, в таком случае надо поторапливаться, пока Трамп тоннели не забетонировал и стену не построил)
avatar
Дар Ветер, или если есть гражданство ЕС))
Вот она ещё одна гирька на чашу весов с вариантом «диверсификация трейдинга трудоустройством»))
avatar
Replikant_mih, такое трудоустройство которое вызовет у иммиграционного офицера хоть что-то кроме жалость не случается «как диверсификация» и для большинства СЛ может быть предметом фантазий и только.
avatar
Открой фирму и напиши, что ты директор. Приложи банковские выписки, копии свидетельств других активов (если есть).
Не знаю как сейчас, но несколько лет назад визы давались без проблем.
avatar
Тимофей был, его спросите
Y.Signal, обратитесь… visasservice.ru/. Ребята работают на совесть.
avatar
Vladimir, зачем кормить мутных посредников, если всё равно не избежать собеседования?
avatar
Lev, ну во-первых, они совершенно не мутные, так как ребята действительно знают и добросовестно выполняют свою работу, во-вторых не такие и большие деньги, причем, если возникает проблемы, то Вам они их возвращают, за исключением консульского сбора. С моей биографией (работа в органах), я получил в 2013 году визу без проблем и сразу на два года (тогда редко на два давали). А к собеседованию Вас подготовят…
avatar
Vladimir, да от посредников зачастую больше вреда, тут вопрос даже не в деньгах. Вернут они их или нет — не так важно, важнее испорченная визовая история в случае неудачи. Я слышал и довольно некрасивые истории. Так что сам я только самостоятельно подаюсь, лучше самому контролировать риски, чем перекладывать их на плечи непонятно кого.

Работа в органах — ерунда с точки зрения консульского работника, им важны другие вещи.

avatar
Lev, я подсказал, кто может помочь в том числе и с нашей самозанятой работой. Им можно написать на сайте и они проконсультируют. А решение конечно за Вами. Удачи во всем.

avatar
Vladimir, а я стараюсь контролиролировать свои риски (и не только в трейдинге). Риск привлечения стороннего консультанта — совершенно неоправданный (на мой взгляд). Но каждый сам себе кузнец, это понятно.
B1 у меня есть в паспорте, действительная.
Спасибо, и вам удачи!
avatar
А есть знакомые, у которых есть свой бизнес? Я так Шенген получала. Попросила знакомую написать липовую справочку, что я у них работаю. Прокатило.

теги блога Y.Signal

....все тэги



UPDONW