Блог им. 3XTR

Книги про Кризис-2008

Здравствуйте. Очень хочу прочитать подробную историю кризиса 2008 года. Я тогда еще был маленьким, в деньгах не разбирался. Помнится, там вроде сначала упала Азия, затем Америка, или я ошибаюсь? Вобщем, нужно детальная ретроспектива в художественной форме, боюсь иначе осилить не смогу. Может ли кто посоветовать подходящую литературу? 
10 комментариев
яндекс, гугл
avatar
Начните лучше с кризиса в Азии в 98-ом
а причем тут Тимофей Мартынов?:)
Тимофей Мартынов, это такой пиар ход, этот хэштег привлекает начитанных, осведомленных людей, которые точно знают как называется та книга, которая мне нужна.
avatar
Вот насчет художественного эпического чтива по сабжекту — х.з.
тем не менее предлагаю глянуть 

Deciphering the Liquidity and Credit Crunch 2007–2008 (Маркус Брунермайер), там обширная библиография (хотя и на левые темы в основном), м.б. че-то красочное и отыщется

avatar
по их логбуку, кстати я даже это запомнил (и этот момент оражен в big short-e, который я увы смотрел только на английском):

началось все с кипиша в сабпраймовых cds и просадочке abx-а, в евроинститутах была паника в баксономинированных долговых инструментах их местных евро(!)эмитентов
avatar
flextrader, сможешь узнать, если в общих чертах история начнет повторяться?
avatar
Cristopher Robin, придерживаюсь мнения, что просто не успеть. временные рамки будут совсем другие, поэтому видится   эдакий flash crash-сценарий.
а пузырей ща более чем достаточно: те же топ-хайтек стоки (и кстати их долговые инструменты) они, имхо просто не приспособлены к любому экстремальному/нестандартному депрессивному рыночному режиму, нестандартному  падежу бенчмарковых инструментов и т.п. 

франк в 16м показал, что не самая скоростная ботовая составляющая сдувает котиры практически в абсолютный ноль
avatar
flextrader, интересная точка зрения. И кто будешь шортистом в такой ситуации, когда осведомленных участников на рынке попросту не будет изза нехватки времени?
avatar
Cristopher Robin, это оч. сложный вопрос, чтоб хоть сколь-нибудь достоверный искать ответ на него.
но при флэшкрешевом депрессивном режиме как минимум кроме целенаправленного шорта видится вынужденный, когда мгновенная ликвидность будет юзаться чтобы компенсировать мгновенный риск. и реализовываться какими только это возможно инструментами. 

кроме того инсайдерство (вернее качественный его юзинг применительно к спекуляциям) серавно в непредсказуемой среде как минимум будет затруднено.

какая маржинальность для рынка окажется критической и какие в последствии активы придется резать (делевереджить) регуляторам? — наверно это ключевое — тут надо несколько мониторинговых направлений  для себя определить и отслеживать
avatar

теги блога Cristopher Robin

....все тэги



UPDONW