Блог им. kort

Друг нам брокер или враг ? Сталкиваясь с действиями брокера , как налогового агента .

Друг нам брокер или враг ? Сталкиваясь с действиями брокера , как налогового агента  .
Давно хотел узнать общее мнение трейдеров по этому вопросу. Сразу скажу свое. Меня это бесит .
Вывожу не часто деньги со счета, так как торгую пока не на последние. А недавно понадобились .
По сути я знал о такой постановке вопроса. Но когда не касаешься часто, то и не раздражаешься .
Ситуация такая. С начала года небольшая прибыль по фондовому рынку  Хотя если все бумаги закрыть, то будет убыток.
По срочному минус небольшой. На сишке словил на заседании ФРС ) До этого был плюс, сейчас отбиваюсь, но еще минус .
Общий по брокерскому, учитывая обе площадки, минус с начала года. Выводить начинаю, удерживается налог с плюса по фондовому. Хотел объехать на кривой кобыле брокера.Остаток рублевый, который не в бумагах, перевел на срочный. Там же нет прибыли. Думаю по простоте душевной оттуда выведу без удержания ) Все равно то же самое. Сальдируется значит у них, персонализация общая по секциям только на прибыль, а на убыль нет. В общем сижу с начала года в минусах значит, а брокер с меня еще налог удерживает.
 Так, что бы пар выпустить, позвонил на всякий случай спросить, почему они такие добрые. И знаете что они мне отвечают, менеджеры? Оказывается те деньги, которые с меня удержаны, они переводят сразу же в федеральный бюджет .
А я так, опять же по простоте душевной думал, что крутят они денежки мои. Ну картина простая. Допустим потенциально я больше не получил в этом году ни какой прибыли. Брокер по заявлению вернет мне излишне удержанный налог только в феврале 2018  года, а все это время где будут находиться эти деньги? Правильно, у брокера. Ни в какой бюджет в виде налога за меня никто их естественно не перечислит Это одна ситуация.
Вторая ситуация, которая ну то же мне не очень симпатична. Скажите, если бы ваш наемный налоговый  агент выполнил только половину работы с налогами, устроил бы он вас как налоговый агент? Я вот про что. Брокер подает за меня декларацию и платит за меня налоги. А что бы вернуть деньги по убытку прошлых лет, мне нужно самому подавать снова налоговую декларацию и предоставлять справку по убыткам и НДФЛ 2, при этом получить эту форму НДФЛ 2 я могу лишь в конце марта с брокера, раньше он почему то не может ее предоставить, а вернутся деньги после подачи из бюджета еще через 4 месяца. Вот и снова жлобский вопрос. Нужен ли мне такой налоговый агент, который только помогает изъять у меня деньги, а вернуть положенные по закону ну ни как не помогает ?
Был бы у меня такой друг, он бы был мне совсем не друг )
11 комментариев
все справедливо. к счастью с таким не сталкивался потому что каждый год приходится платить налог чего и вам желаю
Добрый человек, ну я то же искренне желаю вам успеха в торговле. Но 90 процентов трейдеров  со слитыми счетами почему то не реагируют на пост ) Хотя чего там реагировать, если счет слит ) 
У Вас есть два варианта: торговать от юридического лица или у зарубежного брокера. Но там будут другие заморочки и не фак, что от них вы будете в полном восторге.
avatar
Дмитрий Павлов, да я уже пытался выяснить, как мне самому отчитываться. Как ИП то же не получается.Почему то закон такой вариант не предоставил. Только единственная схема.А я легко могу отчитаться и сам по итогам года, без брокера и быстрей чем он. Мне не нужен налоговый агент . 
не друг и не враг а так…
avatar
НДФЛ поступает  в бюджет субъекта федерации. Расчет налога при выводе средств посреди года установлен законодательством. Брокер Вам не враг и не друг, он просто пытается сделать так, чтобы налоговая его не плющила. 
avatar
SergeyJu, я понимаю, что в конечном итоге налог поступает в бюджет. Но  когда он поступает? После подачи декларации налоговым агентом, то есть в следующем за отчетным  годом. Я так понимаю. Брокер же сразу после удержания не переводит средства удержанные в бюджет, а хранит их у себя. То есть использует. И не ужели  брокера накажут за то что физлицо не заплатило налог? Просто там делается все так, что бы им было проще. А я не хочу что бы мои деньги целый год крутил брокер. Ведь если при выводе в марте у меня удержат налог, а в июне  я получу убыток, налог же сразу не вернется. Хотя по справедливости именно так и надо программировать удержание НДФЛ
Максим Лактау, брокер исполняет функцию налогового агента и  всегда старается делать это ровно так, как предписано законом. 
avatar
SergeyJu, а закон друг брокера . 
Максим Лактау, а Вы пишете о том, в чем вовсе не разбираетесь.
avatar
SergeyJu, в смысле не разбираюсь? Я дословно все расписал по пунктикам.  Не разбираюсь в сроках подачи декларации и в подоходном налоге в 13 процентов? Если вы понимаете, что я не разбираюсь в том, что я пишу, так поясните. Вот просто даже предоставить платежки вам брокер сможет, что он сразу деньги удержанные при выводе в бюджет отправляет? А как там работает программа по удержанию мне и разбираться не нужно. Я не программист. Я думаю это мое законное право  потребовать предъявить платежки, если мне говорят что мои  деньги перечислены в фб. Вы знаете, я довольно таки не глупый человек, что бы не смочь  разобраться в арифметике И с высшим образованием не купленным. Правда в СССР еще получал. Но все эти годы на месте не стою, продолжаю шагать со временем. А если вам нравится такой расклад, то извините )

теги блога Максим Лактау

....все тэги



UPDONW