Блог им. pramen

РЖУНЕМОГУ

Вчера вернулся из весеннеего отпуска. 15 дней в Марса Аламе. Всё супер. Рыбки, кораллы, черепахи. Но речь не об этом. Увидел своими глазами, как хреново обстоят дела в украинской экономике. В Порт Галибе, где я отдыхал, 5 крупных отеля(все 5 звезд по-египетски). Так вот на треть они заполнены украинцами. Остальные отдыхающие-норвежцы, немцы, голландцы, бельгийцы, итальянцы. 
★1
Если вы считаете, что подобное может быть показателем экономики, то вам можно переквалифицироваться в аналитики ;)
avatar

Geist

Geist, это даже не аналитика, а тупая пропаганда. Дешевле Египта сейчас только дача под Жмеринкой, только полевой сезон еще не начался.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, видимо, вы очень богатый человек, и для вас этот отдых бюджетный. Я заплатил за него 2000 евро. И это совсем не бюждетно. 
avatar

pramen

pramen, Вас развели как лоха.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, в Германии и Чехии такие цены на Палас.
avatar

pramen

pramen, да понятно, что у вас там наценки конские, еще хуже наших. 
avatar

SergeyJu

SergeyJu, видимо, да.
avatar

pramen

pramen, за из Москвы 2000 евро можно в Канкун слетать на все включено. 
avatar

SergeyJu

SergeyJu, ладно бы на Мальдивах, а так на самом дешевом, и такие далеко идущие выводы, смешной мальчонка)))
avatar

solomon54

Geist, а показателем чего это является?
avatar

pramen

pramen, ну как бы вам объяснить? ;) Если в Москве сесть на обочине Кутузовского проспекта и считать проезжающие порше, Феррари, ламбы, ройсы и прочие майбахи, может сложиться впечатление, что ВВП РФ составляет $150к на душу населения.

Подобное наблюдение, как и ваше наблюдение за отелями, не является показателем ничего. Как говорил Остап Бендер, если в стране есть денежные знаки, всегда есть люди, у которых их много. Но к показателям экономики это отношения не имеет.
avatar

Geist

Geist, да это я понимаю. Меня просто сильно удивила массовость этого явления. Если бы их было не так много и они жили бы в бюджетных отелях, то все тпонятно. А их реально много, живут в отличных отелях и рассказывают, что все совсем неплохо. На последние никто не поедет.
avatar

pramen

pramen, на Украине, коллега, живет 40млн.+ (не помню точно) человек. Когда вы говорите «реально много», вы говорите примерно об 0,001 проценте населения, который вы увидели на курорте. Как думаете, можно по такой доле судить об экономике?
Вот я об этом.
avatar

Geist

Geist, так я и спрашиваю. Про чему судить? Российские туристы практически исчезающий вид. Причем речь не о Египте. В Чехии их количество уменьшилось в разы. Это что-то говорит о российской экономике? Мне кажется турпоток это косвенный индикатор ситуации в стране. Кто меньше всех в мире путешествует? Жители богатых стран или бедных? 
avatar

pramen

pramen, турпоток естественно является косвенным показателем экономики, но речь идет именно о потоке (массовой статистике), а не о том, что вы наблюдали ;)

Вы мне что хотите сказать, что в российской экономике дела хуже, чем в украинской? Ну, это комментировать не буду тогда ;)
avatar

Geist

Geist, я понятия не имею какие дела в российской, какие в украинской экономике. Поэтому сравнивать не могу. Я, как акын. Что вижу то пою. 
avatar

pramen

pramen, ну, видите вы какое-то количество туристов (крайне незначительное в понятиях экономики), а говорите-то при этом почему-то про экономику в целом ;)

Меня только эта параллель и удивила, то, что украинцы ездят за границу меня вообще никак не удивляет.
avatar

Geist

Geist, да, наверное, неточно выразился.
avatar

pramen

pramen, вот Вам пример. В России низкие пенсии, это знает каждый. Средняя пенсия в 2015 году 12 400 рублей. Более свежих данных я не видел. Средняя пенсия на Украине в 2015 году, по не очень точным оценкам, 1600-1670 гривен. Если считать по курсу, 4 000 рублей. С учетом того, что местная еда на Украине дешевле, чем у нас, примерно 5 000 рублей. 
Насчет Праги. Я думаю, что русских туристов там стало меньше по двум причинам, нефть упала — упал и уровень жизни. И вообще как-то менее модно стало ездить отдыхать в Европу, а уж Турция и Египет вообще стали в плане туризма в России нерукопожатными. 

avatar

SergeyJu

SergeyJu, я вообще не в курсе, что там творится в Украине. На смарте пишут, что всё очень плохо. Вот я и удивился, когда увидел такие толпы отдыхающих хохлов. Немного зная украинский менталитет, предполагаю, что у них еще долго будет нелегко. Но если там народу дадут свободу предпринимательства и судебная система начнет работать нормально, то они начнут подниматься. Народ там работящий и предприимчивый. Они чем-то на поляков похожи. Особенно на западе украины. Восточные они больше похожи на россиян. Бюджет, зарплата, госпредприятия.
avatar

pramen

pramen, статистика говорит, что средние доходы населения в среднем на Украине чем западнее, тем ниже. 
И нет там никаких реальных реформ, все идет к катастрофе. 
avatar

SergeyJu

SergeyJu, согласен. О реформах там речи нет. Народ так говорит. По статистике не скажу, не верю ей. Лично знаком со многими западноукраинцами, которые работают в Европе. Они зарабатывают очень хорошо. Раньше они работали у нас. Получали 1000-1500 евро на руки. Сейчас уехали в Голландию, Францию. Там получается больше. Примерно 2000-2500 евро на руки. Знаю ребят, которые имеют производство в Зап. Украине и продают в Европу. У них тоже неплохо получается.  
avatar

pramen

pramen, Но если там народу дадут свободу предпринимательства и судебная система начнет работать нормально, то они начнут подниматься.
Правильно я понял, что сейчас там свобода предпринимательства по талонам? Как и в рашке?
avatar

FXFighter

FXFighter, точно не знаю. Но со слов самих хохлов там пока всё плохо.
avatar

pramen

pramen, был в Амстердаме в середине февраля, ооочень много туристов из России, какой исчезающий вид???? Желаемое за действительное???
avatar

solomon54

solomon54, приятели как как раз недавно оттуда вернулись. А я там был 2 года назад. Хорошо там, но не мое. 
avatar

SergeyJu

solomon54, я о Голландии не писал. Возможно, что туристы, которые раньше летали в Прагу, сейчас летают в Голландию. Красивая страна. Был там неоднократно.
avatar

pramen

Просто это сейчас самый бюджетный вариант пляжного отдыха. Демпингуют египтяне.  А украинцам арабский терроризм пофиг, на фоне того, что происходит на Украине — не страшно.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, в Порт Галибе отели забиты под завязку, демпингом и не пахнет. Мы покупали два последних места в самолете.
avatar

pramen

pramen, а на киевских сайтах горящие путевки, меньше 500 баксов с перелетом.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, это смотря куда. Посмотрите мой отель Палас Порт Галиб.  И самый украинский - Three Corners Fayrouz Plaza. В Чехии на две недели они стоят по 1000 евро с чел.
avatar

pramen

SergeyJu, если не сложно, бросьте ссылку на эти сайты. У меня друзья, как раз собираются в отпуск.
avatar

pramen

pramen, я не украинец, так, глянул одним глазом. Даже не знаю, какие у них турфирмы надежные. 
avatar

SergeyJu

SergeyJu, жаль. Я тоже слышал от них, что дешевле. Только там маршрут жесткий. Вы летели прямым на хорошем чешском чартере прямо в Марса Алам из Праги. А они летают из Киева до Хургады. Это далеко. Потом еще несколько часов трансфер до отеля. А у нас до отеля 10 минут. Я, думаю, что низкие цены для них долго не будут. Хорошие отели забиты под завязку. Скорее всего их в Хургаду повезут или в Шарм. В Шарме полно пустых отелей. Это был чисто русский курорт, в последнее время. А Марса Алам западный.
avatar

pramen

pramen, зимой и в начале весны в Шарме море обычно теплее и господствующий ветер дует в море, поэтому многие пляжи закрыты от ветра. Ну и кораллы намного лучше, чем в Хургаде или Макади.

avatar

SergeyJu

SergeyJu, это правда. Море в Шарме теплее и ветры не мешают совсем. Нигде не видел красных флагов. Но риф там слабее, чем в Марса Аламе. В Макади не был, а Хургада отстой.
avatar

pramen

SergeyJu, и норвежцам немцам голландцам тоже пофиг. Дома их машинами давят и в театрах расстреливают.
avatar

Brassiere

Brassiere, не верю.
avatar

SergeyJu

Brassiere, да. У них жесть. Бедные. Очень их жалко. Я живу в 11 км от Германии. Своими глазами вижу, как их давят и расстреливают. Кладбища переполнены и похоронные компании не справляются. 
avatar

pramen

pramen, да нет. настоящая жесть в России. Тут почитать так все нищие, с помоек пропитание добывают. Бедные. Очень их жалко. Я живу в 11 км от центра Питера. Своими глазами вижу, как стоят в очереди к помойкам. Народ по улицам ветром носит. Регулярно кто-нибудь падает от истощения. Их тут хватают и на яхте отвозят Сердюкову — на шубы. Кладбища переполнены и похоронные компании не справляются. 
avatar

FXFighter

FXFighter, подскажи друг, где можно талоны на интернет получить?
Есть старинное бабушкино кольцо с бриллиантом.
Хочу поменять на интернет. Как думаешь, смогу сменять на 2.5 гигабайта?
avatar

gib

gib, с бриллиантом? На 2.5 гига? Не смеши. С бриллиантом меняют на масло и хозяйственное мыло 55%. А 2.5 гига… не знаю. Это пять рожков 7.62 или семь — 5.45
avatar

FXFighter

FXFighter, спасибо. Не знал обменный курс просто. Пойду гильз стреляных пособираю у очередей в хлебный магазин. 
Глядишь за ведро гильз хлебный мякиш смогу получить.
avatar

gib

gib, а сколько стоит в РФ 2,5 Гб? В Египте 7 Гб стоит 25 евро. Вы хотите сказать, что на жизнь пока хватает, а на интернет уже нет. Радуйтесь, что у вас такая бабушка обеспеченная.
avatar

pramen

pramen, вы же пишите, что из России.
Разве вы не в курсе, что за деньги интернет в России не купишь.
Только по талонам в распределительных центрах. И только партийным.
avatar

gib

gib, да. Я из Питера. Но очень давно не был в РФ. Судя по смарту, интернет в РФ очень дешевый.
avatar

pramen

pramen, это всё агенты Кремля. ФСБшники.
Создают иллюзию благополучия.
avatar

gib

gib, ну ФСБ это однозначно. Это самые богатые и влиятельные люди в РФ. Но, думаю, что и остальные силовики, которым дорога на Запад закрыта, отдыхают внутри страны.
avatar

pramen

pramen, я конечно же знал, что вы дурачок, но вот чтобы такой откровенный? Не ожидал.
Я и часть других в вашей ветке элементарно СТЕБУТСЯ.

Сарказм просто-таки сочится из каждой буквы моих комментариев, а вы на них пишите какие-то серьезные, но совершенно тупые ответы.

Чао.
avatar

gib

gib, сон разума рождает чудовищ.
avatar

pramen

pramen, у нас многие сейчас безлимитку подключают. С цифровым телевидением в комплекте. Цена зависит от города, оператора и т.д. У нас месяц оптоволокно примерно 10 евро. До 100 мгб/с. Если 10 без телевидения, дешевле.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, это хорошая цена. У меня волокно стоит 20 евро. Дают 20 мГб/с.
avatar

pramen

FXFighter, не гони. Я сам из Питера. Там дочка еще живет. Она работает в одном из самых дорогих ресторанов. Забит клиентами под завязку.
avatar

pramen

pramen, откуда, какие еще «клиенты» о чем вы. «Экономикавклочья», не слышали? Это люди пришли талоны на муку отоварить. И это не толстые они — опухли от голода. Ходить уже не могут, поэтому на мерседесах вынуждены себя возить.
avatar

FXFighter

FXFighter, ну не в клочья. Но выглядит не очень. Застой.
avatar

pramen

pramen, ну, оно и понятно. Как десяток застроек в столице европейской державы — это экспонентный рост-рост, головокружительное развитие. А как в рашке строить и ПРОДАВАТЬ больше, чем в СССР по очередникам распихивали — это несомненный застой. Знакомо.
avatar

FXFighter

уже пакую чемоданы в киев
avatar

Акционер

Герман Саич, лучше в Порт Галиб. Там классно.
avatar

pramen

pramen, на порт галиб денег нет, в киеве говорят у всех есть

О да, про 40 000 000 страну судить по отелю на 500 человек — аналитика высшего разряда.

Депутаты рады + их семьи + помощники депутатов + НАБУ + НБУ + «ветераны АТО», мародерствующие на востоке страны — понятно, что на пару-тройку отелей в Египте наскребут.

Спешат прожигать жизнь, ведь завтра этот их «праздник жизни» закончится и их вздернут следующая волна майданщиков.

avatar

gib

gib, я не думаю, что вся Украина поместилась в эти отели. Курортов много и отелей тоже. Я летаю постоянно. Столько хохлов, как в этом году, не встречал.
avatar

pramen

pramen, и кстати, правильно писать «ржунИмАгу»)))
avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®, извини. Забываю русский.
avatar

pramen

pramen, всё нормально, для этого и нужны друзья)))
читай побольше книг — Мартынова, Чурилова, монументальных монографий — Олейника, King Shultz'a, искромётных эссе — Silent Hamster'a, Жуковского — глядишь, и наверстаешь забытое)))
avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®, спасибо. Я по-старинке лучше Бунина почитаю.
avatar

pramen

А Мы отдыхаем на отечественных курортах! И бабло будем в вваливать внутри страны  в частности банде и приближенным к Пу
:DDD мы патриоты) 
avatar

F L I N T

F L I N T, а в отечестве есть курорты?
avatar

pramen

pramen, Есть, если сравнить не с чем.
avatar

F L I N T

F L I N T, если человек после Красного моря едет в Сочи, то ему явно надо в санаторий, по профилю. Например, в Рогашку Слатину. Там психов успешно лечат.
avatar

pramen

pramen, от арабского сервиса меня подташнивает, а некоторых так вообще с души воротит. В России и в Белоруссии, кстати, сейчас вполне конкурентный отдых в паре с лечением в санаториях. Есть очень приличные. Эта индустрия помаленьку возрождается к жизни.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, арабский сервис очень разный. Зависит от управляющей компании и от владельцев. В этот раз мне он понравился. Отели были классные. Что касается России и Белоруссию, то я рад если так всё обстоит. 
avatar

pramen

pramen, у меня некоторые знакомые, которые раньше ездили на озеро Хевиз  или Друскенинкай, стали ездить поближе. 
А мы с женой вообще последнее время только в цивилизованные страны ездим. Лоукостер, букингком — и вперед.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, Правильно. Сейчас не нужны турагентсва. Сам покупаешь авиабилеты. Цены бывают суперинтересные. Мы обычно, покупаем сильно заранее. А кроме букинга есть еще масса систем бронирования. Есть из чего выбрать. Мы чаще берем апартаменты. Это выгодней отелей.
avatar

pramen

Какая там кстати температура воды в это время года?
avatar

Geist

Geist, Марса-Алам — самый южный курорт, температура воды очень комфортная, мы именно в марте там отдыхали. Только пару дней очень ветрено было.
В Марса-Алам едут больше ценители моря, там оно не убитое, для любителей тусовок Марса не подходит.
avatar

Femina

Femina, да-да, Шарм — там море убитое. Трупом лежит и воняет. 
avatar

FXFighter

FXFighter, вот ведь характер у вас) Что опять не так? 
avatar

Femina

Femina, понял, спасибо. Меня по свету поколбасило, но вот до Египта пока ни разу не добирался ;)
avatar

Geist


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW