Блог им. Oleg12

WTF ? Магнит-аукцион закрытия

Чем кроме махинаций(договорняков-переливов) можно рационально объяснить то-что происходило вчера на послеторговом аукционе в Магните?
Такое-же периодически всплывает по разным бумагам 1-2 раза в неделю.Похожий вопрос  уже задавал раньше-ответа не получил. Почему подобное не вызывает вопросов у биржи и надзорных органов?
WTF ? Магнит-аукцион закрытия




  • Ключевые слова:
  • wtf
★1
дак если не можешь остановить беспредел — возглавь
avatar

FrBr

FrBr, дело в том, что поучаствовать c исполнением заявки в аукционе на стороне покупателя не получится
avatar

Олег

А. Г.  можете прокомментировать?
avatar

Олег

Олег, А что комментировать? Биржа задала диапазон: дневной максимум+0.5%-дневной минимум -0.5%. Все что в рамках этого диапазона соответствует правилам биржи. На Вашей картинке не видно есть соответсствие или нет.
avatar

А. Г.

А. Г., ну вот по картинке -же видно в 18-39-59 цена закрылась по 9407. Проходит 5 минут и некто решает продать 4200 акций по цене 9346, т.е   фактически если бы он продал на 5 минут раньше-  то заработал бы на 250т.р больше.  Что заставляет продавца вылазить на аукцион с такой не выгодной ценой?
       Я полагаю здесь имеет место быть перелив с одного счёта на другой.    
     Следующий момент -зачем этот аукцион нужен вообще? Что мешает всем желающим совершить необходимые сделки на 5 минут раньше? Ну уж если кому-то надо заниматься адресными сделками -то и не нужно считать их биржевыми и уж точно цену аукциона не считать как цену «close» для daily-data.
avatar

Олег

Олег, на картинке не видно дневного диапазона, а именно от него считаются границы вечернего аукциона. А лично я его close и не считаю, точно также, как утренний аукцион никогда не считал за open (он, в отличии от вечернего, существует столько, сколько ММВБ ликвидна). А прошлый вечерний аукцион по одной средневзвешенной цене последних 5 минут был не лучше. Да и адресными эти сделки никто не считает. И перелить там сложно, все, кто поставил покупку выше, купили по этой цене. А ведь никому не мешало поставить покупку в этом диапазоне. И получится, что купит не тот, кому перелили. Тем более, что фьючерсы эти пять минут торгуются и на них могло быть движение, а кому то очень надо продать, потому что не успел это сделать до 18:40 (или наоборот купил в последние секунды, а не надо было — у меня так бывает по системам, за 10 секунд цена выше цены покупки, а закрывается ниже).
avatar

А. Г.

Тимофей Мартынов  вот тебе вопрос на конфу для представителей биржи или брокеров(если будут)
avatar

Олег


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW