Блог им. cipia

Биткойн как единая мировая валюта

Где то полгода назад я рассказывал своему другу о перспективе биткойна в далеком будущем. Мои мысли сводились к следующему развитию мировых экономических событий:

1. Биткойн начинает торговаться на оф. бирже.
2. При очередном мировом глобальном кризисе страны на часть денежных сбережений начнут покупать биткойн. Возможно что мелкие государства полностью перейдут на криптовалюту.
3. Биткойн либо другая криптовалюта полностью заменяет все денежные валюты и признается всеми странами как единая мировая валюта.
4. Все цены на активы переводятся в биткойны
5. Закрываются валютные рынки.
6. Инфляция приближается к 0. Возможно будет = 0.

Пункт № 1 уже совсем скоро воплотится в жизнь.
Жду пункт № 2

Многие говорят что это бред. Но тоже самое говорили и про наличие компьютеров у каждого дома и про многое другое.
Уже давно ценность актива определяется не реальными прибылями компаний, а массовой верой людей в какую то технологию или услугу. Компании могут не приносить прибыль, но стоить очень дорого. В том числе по этой причине растет биткойн и дальше будет расти.

Сейчас мы находимся в начале нового мирового тренда. Цена 1200 кажется очень высокой, через 10-20 лет она будет казаться смешной! 5% вложенных денег сейчас обеспечат вам и возможно вашим поколениям безбедную старость.

Решайте сами нужен он вам или нет, но я вижу за ним единую мировую валюту. Что в том числе поможет США списать свой долг и про пузырь доллара тема закроется.

P.S. я не учел технический вопрос. Как государство с открытого рынка наберет настолько большую позицию. Это сделать действительно сложно, наверно и невозможно. 
Может быть за основу возьмут другую криптовалюту и поделят ее количество в определенной пропорции. Самое главное что процесс запущен и его не остановить
★1
hals, почему биткойн нет? в него уже поверили все
hals, чтобы бесконечно деньги печатать. как золотой стандарт в биткойну относится?
hals, блокчейн слишком медленный, там в идеале чтобы подтвердить одну транзакцию, нужно проходить по всей исторической цепочке монеты, не?.. Если от этого отказаться, то и сам блокчейн нахрен не вперся, а если не отказываться, то он не обеспечит приемлемой скорости взаиморасчетов, и она будет падать с каждой новой транзакцией, насколько я понимаю.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW