Блог им. bazinga

Православная церковь просит вернуть здание костромского роддома

Костромская епархия Русской православной церкви обратилась к областным властям с просьбой передать, точнее, вернуть, ей здание костромского роддома на проспекте Мира. До революции там располагалось епархиальное училище.

Православная церковь просит вернуть здание костромского роддома

В обращении в департамент имущества епископ Костромской и Галичский Ферапонт указывает, что здание было построено в 1890-х годах на средства, которые собирались духовенством в течение 15 лет. После революции, в 1918 году, помещение отняли и отдали под медицинское учреждение.

Стоит отметить, что комплекс зданий на проспекте Мира, который условно называется роддомом, делится на несколько частей: большая часть отделений находится в новом здании, построенном уже в советское время. В том помещении, где располагалось епархиальное училище, сейчас находится отделение гинекологии. Однако, если допустить, что именно это помещение вернут церкви, а в более новом здании останутся роженицы, то соседство будет выглядеть несколько странно: роддом, в нескольких метрах от которого находится религиозное учреждение.

Православная церковь просит вернуть здание костромского роддома

Напомним, тему возвращения здания костромская епархия поднимает еще с 1990-х годов. В частности, бывший костромской архиепископ Александр, несколько раз довольно резко высказывался о том, что в здании, которое ранее принадлежало церкви, теперь делают аборты. Однако поскольку переехать роддому некуда, то ранее эта проблема сама собой затихала. Как рассказал источник в областной администрации, сейчас «тоже нет речи о немедленной передаче помещения».

надо акции РПЦ на биржу выводить. реально просто крупнейшая компания в РФ и ведет себя соответственно
avatar

bazinga

Скоро все отожмут. При монастырях жить будем.
avatar

Bazilius

Для акций нужна отчетность. РПЦ, я так полагаю, старается всеми правдами и неправдами скрыть свою финансовую отчетность.
avatar

Versum

Такими движениями сатанизм будет самой популярной и мощной религией в России:)
если взломать аккаунт автора и начать постить голых тёлок с графиками, то администрация из-за рейтингов будет не против, а автор будет поднимать вопрос о возврате аккаунта точно так же как епархия... 
avatar

Аудитор

Аудитор, Не корректный пример и сравнение. Прям фильм Ученик напоминает Кирилла Серебреникова.

ну давайте всем всё вернём как было до революции

кому крепостных)

 кому леса поля да реки

 

чувство что церковь опять хочет вмешиваться в дела государственные .....

avatar

Igr

Вроде радоваться должны в РПЦ, что творится богоугодное дело: забота о детях — ан, нет, вынь да положь!
avatar

Wasiliew Wasilij


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW