Блог им. bavin2094

Прямо сейчас !!!! Срочно !!!!

Уважаемые друзья! Все мы с вами читаем книги.

Здесь есть люди разного склада характера и  образа мысли.Разного уровня профессионализма. У кого то опыт 1 год,  у кого 30 лет.
А у некоторых к примеру и 10 лет,  но опыт этот (на самом деле реальный 1 год, просто умножемый на 10, но он остается также на этом уровне 1 года ).Но сейчас не об этом я хотел бы с вами поговорить.

А поговорить о вашем подходе к чтению литературы (как художественной, так и профессиональной *не важно в какой деятельности*, а важен именно ВАШ ПОДХОД К ДЕЛУ.

как делаю я

пример:
1)выбираю книгу
2) читаю ее быстро (с пометками прям там же )
3) далее решаю что дальше:
*изучать ее еще много раз
*или же не возвращаться к ней больше



Интересен подход каждого. Как делаете вы или ваши знакомые?
Свои мнения пишите в комментариях или в мой вк.

Спасибо, за внимание дамы и господа!!!       
★1

Прочел Ваш пост. Быстро. Без пометок.
Решил к нему больше не возвращаться...)))

(это шутка-юмора)
avatar

Garry36.6

Garry36.6, думаю к книгам у вас такой же подход. Спасибо, за честный отзыв.
Как я читаю книги? Ставлю вопрос. Ищу ответ в книгах. Перечитываю по 1000 раз если что не понятно.
Самокритичный трейдер, Все верно, полностью согласен. Находить правильные вопросы и находить на эти вопросы  правильные ответы.
Виктор Бавин /// PROFESSIONAL, Казалось бы что может быть проще поиска ответа на известный вопрос? Но оказывается не все люди могут задавать вопросы! Этот тезис меня навёл на мысль что способность к успешным спекуляциям врождённое качество. Пока человек задаёт новые вопросы он развивается, а как только встрял, то всё. Баста! Нет развития. 
Прочел заголовок и зашел. Почувствовал себя обманутым автором. Пополнил ЧС.
avatar

товарищ

Виктор Бавин /// PROFESSIONAL, у Вас тут мысль в голове *** О говорят волшебную точку входа и она меня сделает богатым. Хотя что там точка входа мысль***видать деньги раздают бесплатно и бери не хочу*** 

Так выходит???
Виктор Бавин /// PROFESSIONAL, ну извините, братец. Не хотел обидеть…
avatar

Garry36.6

Garry36.6, никаких обид… Просто первый самый комментарий ваш, был без пояснения и я не понял в чем именно дело… все ок… я изменил свое мнение… Тоже прошу Вас, меня, извинить.
Виктор Бавин /// PROFESSIONAL, Пример из моей жизни. Жена успешного трейдера. Не задаёт вопросов. Не любопытна вообще к миру финансов. Торгует в прибыль! Почему? Ответ прост: Рефлексы:) 
Самокритичный трейдер, и рефлексы и отношение к самому делу. Именно серьезное отношение. Меняется отношение к предмету, меняются и мысли о нем. А так все верно, (но с оговорками которыми указал выше )
Самокритичный трейдер, Вопрос, к Вам. Когда пришло осознание что нужно быть самокритичным? После чего и что подтолкнуло?
Виктор Бавин /// PROFESSIONAL, Я не самокритичен. Я честолюбив, заносчив, тщеславен и жесток.
Виктор Бавин /// PROFESSIONAL, Смотри суть поста, на даты обрати внимание и посмтри цены в соответствующее время по инструменту, а потом прочти комменты. До слёз довёл мальчонку. До сих пор плачет и тут не появляется. Оцени уровень жестокости:)
Виктор Бавин /// PROFESSIONAL, Какие 7 из 4. Чел принёс мне бабло и ушёл плакать:)
Самокритичный трейдер, *7 из 4  - это сарказм*-примере  даю оценку 5 из 5. А у меня 7 из 4. Думаю смысл уловили… В том плане что хорошая сделка вышла мой  взгляд.

А парень пусть плачет и другие пусть плачит. Рынок им не мать родная. Прав получи, а не прав отдай.
Виктор Бавин /// PROFESSIONAL, Но меньше их не становится. Приходят новые, говорят что я не прав и уходят:) 
Самокритичный трейдер, Как писал Ларри Уильямс, это же как золотые приски. Здесь также.
Виктор Бавин /// PROFESSIONAL, Ды, с золото меньше бабла чем с рынка. Золото намывать нужно. Грязь, ледяная вода, комары, насекомые. А трейдинг в тепле на диване дом с чайком и пряниками. Красота!:)
Самокритичный трейдер, Кстати, да! Хороший факт! Я изменил свое мнение в этом вопросе…
Виктор Бавин /// PROFESSIONAL, Проф болезни трейдера. Камни в печеи, сколиоз, остеохондроз, паркинсон, неврозы, истерия и это только что первое вспомнилось. Вот смотритель чужого тропического острова! Вот это работа. Вахта правда, но 50 000$ годовых и целый остров твой в межсезонье и тебе пох, что на нём произойдёт. Платишь не ты. И никаких неврозов и трейдерских болезней. Так что новичок трейдер должен подумать, а правильно ли он выбрал направление труда:)
Виктор Бавин /// PROFESSIONAL, Когда лудоманы сначала предполагают, потом спорят, а потом уверено говорят куда пойдёт цена прихожу я и говорю куда на самом деле пойдёт цена, а уровень страха у тех лудоманов такой будто они дракона увидели на расстоянии вытянутой руки. Точно так же как этого мальчонку я унизил даже местного модератора за что меня тут периодический банят на разные сроки под удобными предлогами. Успешные трейдеры ни кому не нравятся:)
Самокритичный трейдер, Успешные трейдеры и успешные люди и вообще люди не любят успех. А успех этот очень дорого стоит. И времени и денег и труда. Все хотят все получить даром. Но. Одно *Халявы * НЕТУ.
Виктор Бавин /// PROFESSIONAL, И халява есть и успех дёшев, только это большая власть и отдавать её руки не имеющему моральный ценностей преступление.
Самокритичный трейдер, Моральные ценности и принципы — это основа любого успешного человека. Успешного *именно в моем понимании*. А так да, согласен, полностью.
Виктор Бавин /// PROFESSIONAL, Никакого отношения успешный трейдинг не имеет ни к какому моральному кодексу. Это математика где 2*2=4 для всех одно и тоже будь то зек Чёрного дельфина, а будь то хоть мать Тереза.
Самокритичный трейдер, Как говорил Джесси Ливермор: * В этом мире не лжет только одна вещь и это математика. А не лжет потому что просто не способна это сделать. (Именно рынок) Тут полностью согласен с ним.
Виктор Бавин /// PROFESSIONAL, У тебя есть дата закрытия и видна растущая прибыль позы. Тебе надо защитить прибыль. Как ты отойдёшь от терминала? У тебя нет поз, но рынок может начать раздавать деньги и ты сидишь и ждёшь раздачи день, два, неделю, месяц. Как ты отойдёшь от терминала? Скальпинг определённой сессии всё равно ожидание рынка и просиживание сессии. В общем как ни крути, а это либо вставать в хорошую защищённую инвест позу и отдыхать и развлекаться(как я и делаю) или сидеть не отходя.
Виктор Бавин /// PROFESSIONAL, ты написал смешной топик-получил смешной ответ
Виктор Бавин /// PROFESSIONAL, вот и я о том же. только у кого он с горошину мог спросить такое
Добрый человек, пускай так. Я не отрицаю. Но лучше один раз побыть дураком и узнать, чем все жизнь не знать и молчать.
Добрый человек, Если вы знаете у кого он с горошину… то, напрашивается элементарный вопрос: Как эту горошину, хотя бы, превратить в орех? Что можете на это сказать, уважаемый!?
Виктор Бавин /// PROFESSIONAL, кругозор-много читать и наблюдать. только ума от этого не прибавится. ум-врожденное и выращенное благодаря правильному воспитанию
Добрый человек, Благодарю Вас, за важные пояснения, спасибо! Смысл понятен.
Виктор Бавин /// PROFESSIONAL, Либо полная автоматизация, либо больше нервничать будешь. При роботизации нужно рынки расширять, при ручном трейдинге прибыль выше. Выходные никто не отменял.
Самокритичный трейдер, Все верно. Просто нужно решить что именно нужно. Смириться с этим решением. И делать свое дело без сомнений. Внутренних противоречий быть не должно…
Виктор Бавин /// PROFESSIONAL, Коллега на корте мячик гоняет. Трейдерских болезней нет. Тоже думаю присоединится и наконец слезть со смартлаба:)
Самокритичный трейдер, трейдерские болезни в основном от не правильного образа жизни ( в плане спорта, питания, сна и режима дня ) здесь основная причина.
Виктор Бавин /// PROFESSIONAL, Ды какой тут правильный режим??? То киви цб объявляет «ща дам денег» и даёт в 1-00 ночи. То в гейше народ рыжого чуба испугается и меняет баксы на йены в 5 утра. То никкей выстрелит с открытия Осаки. То Сиплый стрельнет после клира рейтес. Откуда тут режиму то взяться? Нет его.
Самокритичный трейдер, я ж говорю нужно решить, что важнее здоровье или деньги… Потом молодость и здоровье очень трудно вернуть если не невозможно. Просто подумать и решить для себя что на первом месте, а что на втором…
Виктор Бавин /// PROFESSIONAL, Как жил Генри Морган? Панаму брал. Рыцаря из рук королевы получил. Губернатором Ямайки стал. Вешал тех с кем Панаму брал. Мы его помним. Генри Морган жив в нашей памяти. А как он жил? Школа, работа, армия, работа, дети, внуки, кладбище? Нет, Генри Морган жил красиво и с риском и получил за это вечную жизнь. 
Самокритичный трейдер, я не знаю подробности его жизни. Но опять же каждый для себя сам решает чего он хочет*именно он, его цели и желания*, а дальше действуют исходя из этого…
Самокритичный трейдер, Генри Морган это он?   (он пиратом был?)  ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD,_%D0%93%D0%B5%D0%BD%D1%80%D0%B8
Виктор Бавин /// PROFESSIONAL, Да, он пиратом был
Самокритичный трейдер, Спасибо! Почитаю про него, может найду интересные мысли…
Виктор Бавин /// PROFESSIONAL, Дело даже не в том что он был злодеем, а в том что его помнят. Можно и другие примеры привести, как то Хомма Осака создатель японских свечей зная о смутном времени в Японии терзал себя вопросом как сохранить свои знания и не придумал ничего умнее как народная поэзия. Так из стихов значения которых плохо понимали сельские жители которые их помнили трейдеры 20 века узнали о том что есть способ записывания цены японские свечи несущие в себе информацию о будущей цене.
Самокритичный трейдер, я к свечам сомнительно отношусь. С ними возни много. Больше цифры и эксель люблю. По поводу помнят или не помнят. Можно много примеров найти как положительных так и отрицательный. Но каждый сам для себя решает к какой категории и кого отнести…
Виктор Бавин /// PROFESSIONAL, Базара ноль. Крестики нолики решают%)
Самокритичный трейдер, кстати, по поводу вашего приятеля.корта и спорта с терминалом. Можно купить прямо домой или в офис и поставить перед терминалом тренажер. Он не помню как называется, смысл на нем как на лыжах такие же движения. Час или два в день и достаточно…
Виктор Бавин /// PROFESSIONAL, Олег Андреев мне лично говорил. Работать надо стоя. Ноут бук на комод или спец бюро и стой работай. В дилинге финама я стоя смотрел на табло. Стоя смотрел на графики. Стоя звонил совершая сделку. А всё потому что интеллект в положении стоя работает лучше на 80%. Олег Андреев школа быстрого чтения ещё с 1972 года у него занятия были.
Самокритичный трейдер, я читал об этом, сам практикую, но частично. как только усталось так сразу встаю со стула и смотрю. Спасибо за идею. Я теперь еще больше в ней уверен.И буду практиковать ее больше. Я другу как-то говорил, а он поржал с меня только.Ну да ладно, каждому свое. 
Виктор Бавин /// PROFESSIONAL, Ну вот если три дня так отстоишь за торгами в ожидании фиксации растущей 2 дня прибыли, то поймёшь что на заводе легче:)
Самокритичный трейдер, я понимаю, и полностью согласен. Но по мне лучше уж это беспокойство терпеть… Хотя и бывают мысли иные… Но спасает то, что я это люблю…
Виктор Бавин /// PROFESSIONAL, Алготрейдерам тежелее. Они ещё и код пишут в такой позе. Зато чо хотят то и делают когда код работает.
Самокритичный трейдер, насчет алготрейдеров даже не думал, но думаю есть и такие, которые практикуют это. 
Самокритичный трейдер, книга про него, Пираты Америки????
Виктор Бавин /// PROFESSIONAL, Вряд ли. Про него английские писатели писали. Остров Сокровищ и всё что рядом.
Самокритичный трейдер, по поводу скорочтения, на английском языке тоже практикуете это? и кстати, завтра в Санкт-Петербурге этот профессор день открытых  дверей дает… Решил пойти.
Виктор Бавин /// PROFESSIONAL, Я не читаю и не пишу на английском. Я пишу только на русском и из-за этого у меня большие сложности общения с зарубежными брокерами. Но они быстро учат русский уже после того как я пару месяцев по торгую сиплого от них:)
Самокритичный трейдер, по поводу коллеги))) Идея отличная. Нужно чем то подвижным заниматься… И кровь гоняет и эмоционально отдыхаешь… Получаешь разгрузку…
Виктор Бавин /// PROFESSIONAL, Ну он локти плечи вывернул оба. Теперь пальцы дрожат. Но я по заниматься хочу всё равно:)
Самокритичный трейдер, в каждом виде спорта свои особенности.Свои плюсы и минусы. Свои травмы. В общем везде травмы и если не аккуратно делать что-то, то можно и жизни лишиться.
Виктор Бавин /// PROFESSIONAL, Это какие же билиарде?:)
Самокритичный трейдер, при желании и там можно всякое бывает.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW