Блог им. venda

Как заработать дивиденды и не платить налоги. (США)

Про захват дивидендов уже шла речь и стОит только напомнить, что как правило в день отсечки цены при открытии на бирже на акции падают на размер дивидендов.
Сам захват имеет смысл, если только вы купили действительно правильную компанию, и она легко отиграет образовавшийся гэп в течение 1-5 дней.
Как заработать дивиденды и не платить налоги. (США)


Т.е. дело в компании и её акциях, а не стратегии покупки перед днем отсечкой. И тогда даже те компании, которые платят по 16% в год в твердой валюте, легко вернуться к прежней цене, и вы станете обладателем больших дивидендов.

Но, как я уже говорил ранее с дивидендов надо платить налоги, и брокер автоматически их с вас удержит в зависимости от вашего гражданства и «гражданства» выплачивающей компании. Подробнее http://smart-lab.ru/blog/380503.php

Что ж, тогда можно использовать давно известную стратегию захвата суммы дивидендов, но покупая не перед отсечкой, а уже после открытия в день отсечки, когда цена упала. Если есть уверенность в компании и её возможности закрыть гэп, то прикупив акции внизу, они продаются после закрытия гэпа. Сумма равна дивидендам и налог брокером не удерживается. Конечно рано или поздно вы заплатите налоги с дохода, но в нашем случае это произойдет намного позже, нежели брокер с вас спишет деньги сразу.

Есть и другой подвох — не в 100% случаях хорошая компания откроет день отсечки гэпом вниз. Довольно часто открытие происходит либо на уровне закрытия предыдущего дня, либо даже выше.

О том что лично я предпочитаю смотрите в профиле
★7
2 комментария
в чем состоит смысл «захвата дивов», если можно до отсечки купить дешевле и взять и рост, и дивы?
avatar
Григорий, про то и речь: смысл есть только в одном — находить правильные компании. А как из них извлекать прибыль — второстепенно.
avatar

теги блога Meme-акции

....все тэги



UPDONW