Блог им. MVLad

Гринспен о Золоте

    • 20 февраля 2017, 16:19
    • |
    • MVLad
  • Еще

"Когда дело касается золота, необходимо отбросить близорукость"

“Риски инфляции начинают расти… Значительный рост инфляции в конце концов станет причиной увеличения цены золота,” заявил Алан Гринспен, занимавший должность Председателя Федерального Резерва с 1987 по 2006 год, в интервью, опубликованном в февральском выпуске World Gold Council’s Gold Investor.

Инвестиции в золото в настоящее время – это страховка. Это не погоня за краткосрочной выгодой, но долгосрочная защита.”

Однако, главная мысль Алана Гринспена заключается в осмысленности идеи возврата к золотому стандарту – по словам Гринспена, золотой стандарт мог бы уменьшить риски появления “нестабильных бюджетных систем”, таких как наша теперешняя система.

Сегодня возврат к золотому стандарту рассматривался бы, как акт отчаяния. Но если бы мы жили в условиях золотого стандарта, мы бы не оказались в той ситуации, в которой мы находимся сегодня,” сказал он.

“Мы бы никогда не достигли бы таких экстремальных уровней задолженности, будь мы на золотом стандарте, потому что золотой стандарт является препятствием излишне мягкой бюджетной политике.”

“Существует распространенная уверенность в том, что золотой стандарт не работал в 19-ом веке. Я думаю, это примерно то же самое, как надеть неподходящий размер обуви и заявить, что эта обувь неудобна!” сказал он. “Потерпел неудачу не золотой стандарт, а политика.”

«Почти истерическое неприятие золотого стандарта является тем пунктом, который объединяет государственников всех мастей. Они явно чувствуют — возможно, даже более тонко и отчетливо, чем многие самые убежденные защитники политики невмешательства государства в экономику — что золото и экономическая свобода неразделимы, что золотой стандарт является инструментом политики невмешательства, и что эти понятия связаны воедино…»

" …в отсутствие золотого стандарта нет способов защититься от конфискации сбережений посредством инфляции, поскольку людям не доступно средство сохранения стоимости. Если бы таковое существовало, то государству пришлось бы объявить владение им незаконным, как это и случилось с золотом (Акт 1934 года). Если каждый̆ решит, к примеру, конвертировать все свои банковские вклады в серебро, медь или любой другой товар, после чего откажется принимать чеки в качестве оплаты за товары, то банковские депозиты утратят свою покупательную способность, а поддерживаемый государством банковский̆ кредит потеряет свое свойство выступать в качестве средства платежа. Финансовая политика государства всеобщего благосостояния предполагает отсутствие каких бы то ни было средств по собственной защите у владельцев богатства.

В этом и заключается основная причина всех атак на золото со стороны приверженцев государства всеобщего благосостояния. Дефицитное финансирование государственных расходов — это простая схема конфискации богатства. Золото является препятствием этому злокозненному процессу. Оно стоит на защите прав собственности. Тот, кто понимает это, сможет без особого труда осознать причины неприятия золотого стандарта со стороны приверженцев государства всеобщего благосостояния."

 

 

★6
1 комментарий
Это рыло само уничтожало золотой стандарт когда было при власти, а сейчас изображает из себя умника. Золотой стандарт уничтожит доллар-вот почему США этому будут противиться. Эта хваленая Америка конфисковала золото своих граждан, чтобы подпереть доллар.
avatar

теги блога MVLad

....все тэги



UPDONW