Блог им. Desert

Первая удача

«Из данной отцом полтины не издержал ни копейки, напротив — в тот же год уже сделал к ней приращения, показав оборотливость почти необыкновенную: слепил из воску снегиря, выкрасил его и продал очень выгодно» Н.В. Гоголь «Мертвые души»

Привет, smartlab!

Сегодня в стартовом посте блога мне бы хотелось рассказать о первом удачном финансовом решении, которое определило долгосрочный интерес к миру денег вообще. Летом 2011 года у меня образовалась  сумма накоплений, которую захотелось хоть как-то сохранить и, возможно, приумножить. Проанализировав способы сохранения денег, остановился на самой стабильной (в то время) валюте — швейцарском франке. Не долго думая, купил 16к франков примерно по 34 руб, и создал валютный вклад в банке с максимальным процентом в валюте (3,5% годовых). Вернувшись в банк через 2 года был неприятно удивлен узнав, что автопролонгация на второй год  вклада банком не была совершена и год деньги пролежали без всякого процента. Пришлось перевести деньги в другой банк под тот же процент, где они и пролежали почти до конца 2015 г.  В конце 15 года курсы валют взметнулись ракетами к своим максимумам, а общая атмосфера в стране была предпаническая. Было принято волевое решение скинуть франк по 71 руб, а на полученные деньги  вложиться в новостройку. После продажи валюты ее курс стал планомерно снижаться до текущих 59 руб за франк. Для себя именую эту сделку «первой удачей». :)




★1
Рэмбо. Первая кровь. 
avatar

Vlаdimi®

:)  Просто свезло пережить кризис в стабильной валюте.
avatar

Александр З.

Александр, красавец, чо.
avatar

Vlаdimi®

Смотришь и новостройку позже удачно продашь)))
avatar

Grad

Grad, Именно сейчас думаю что делать с новостройкой
«Ракетами к своим максимумам» валюты взметнулись ещё в декабре 2014… А в 2015г особо никакой паники и не наблюдалось… Ну, кроме того, что Демура нагнетал
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, я тогда и знать не знал кто такой Демура!  Да, согласен с поправкой -ракета до 76 в декабре 2014 была, но потом откатилась до 60 и потом снова взметнулась до 79.
Александр, Это в CHF, я так понимаю? Просто никогда за ним не следил, помню за последние годы помесячно, докуда USD метался, там немного другие цифры.
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, да именно он.
Сочувствую)))

С первой удачи и начинается слив депозитов.

Моя первая же сделка после 2-х недельных курсов, как щас помню, сел GBP/JPY, принесла 450$ при депо в 2000$.

Ну, думаю, в рубахе родился.  Присмотрелся — да не, голый, как все)))
avatar

spebe

www.spebe.ru, о депозите и об «успехах»  в торговле в следующей серии! :)
Уже несколько лет самой лучшей инвестицией у меня являются заранее купленные туры. Берешь тур за 5-6 месяцев до поездки по 100, а накануне поездки операторы толкают этот же тур по 200. Приятно))
avatar

В.И.Чапаев

В.И.Чапаев, а перепродать нельзя? Это ж 200% годовых!
avatar

spebe

В.И.Чапаев, когда начинаешь мыслить как спекулянт все время встречаешь такие темы. Например, не далее как в субботу ходил на концерт. Три месяца назад билет стоил 1500,  а  перед концертом предлагали 3000.
Осталось понять, что делать дальше с новостроем )))
avatar

Алексей


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW