Блог им. Sool

По волнам новостей. Так снимали санкции в отношении ФСБ или нет?




По волнам новостей. Так снимали санкции в отношении ФСБ или нет?
По волнам новостей. Так снимали санкции в отношении ФСБ или нет?



В Белом доме изменения по санкциям США к ФСБ России назвали не смягчением, а уточнением их действия

Это обычная практика Минфина, в рамках которой часто уточняются детали после введения санкций, — сказал представитель Белого дома Шон Спайсер.

Министерство финансов США сегодня разместило на своем сайте документ, где говорится об изменении санкционного режима против ФСБ. В тексте, в частности, уточняется, что американским компаниям разрешается запрашивать, получать и платить за лицензии и сертификаты, выданные российской спецслужбой на продукты информационных технологий.

avatar

Бармалей

Вся техника тут не причем, ФСБ лишь выдает лицензии на использование средств защиты информации, включая электронную подпись, для юрлиц, действующих в рамках российской юрисдикции. Поэтому разрешение ФСБ требуется только на технику, использующую такие средства. Но так как это используется в устройствах мобильной связи, сетевых устройствах сети интернет, системах «банк-клиент» и сетях банкоматов, то без сотрудничества с ФСБ ничего этого в законном порядке в России не построишь. Поэтому в этом разъяснении США заботятся о бизнесе своих компаний, а не руководствуются симпатиями к России. 
avatar

А. Г.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW