Блог им. reist

Так что же делать?

Натолкнуло на желание написать сообщение очередные бредни наших либеральных товарищей с сайта. В стиле «я английский не знаю, но думаю, что в США именно все так, как пишут мне в газете ГлупаяРоссия.ua». Лева Соловейчик, его друзья, реигнкарнации его и его друзей.

От к слов к делу. Предлагаю всем посмотреть замечательное видео принятия в строй новейшего авианосца USS GRF. Потратьте 10 минут, нет перевода, но картинка всё покажет:



Что видно на видео? Рассказы про бога, божественную миссию (и прочие скрепы), притащили пионеров, стариков, рассказы про врагов за окианом (только что без писающих в подъездах).

Знакомо, не правда ли?

Когда разваливали нашу страну, нам начали внушать — все советствое плохо, советсткие продукты плохие, товары — второго качестве. Все плохое. А вот западное, это да, качество на 5!

Сейчас то понятно, что нет никакого качества, есть беготня за удешевлением (см экспорт из Китая). Но поколение уже выросло, впитало. Разрыв шаблонов у людей невозможен — запад не может ошибаться. Там все умные, не то что наши бывшие партийцы глупые. В 2000-ых только начало меняться, к счастью.

Я не люблю оголделый патриотизм, рассказы про нашу особую духовность. Но, к сожалению, на нашей с вами планете, если вы не гордитесь своей страной, как это делают тупые ватники из США (Германия, Франция, Великобритания), у вас будет украина, со всеми вытекающими бесконечными переворотами как в банановой республике. И бесконтрольным обращением оружия. Где репортеров и адвокатов убивают. А чтобы отжать бизнес достаточно записать на Ютюб видео, что ты триклятый сепар.

А почему? Потому что украинцы считают себя вторым сортом. Им это внушили. А если народ сам себя считает недостойным, то с ним и обходится будут соответствующе. А теперь представьте, просто вдумайтесь. Хоть какая-то страна планирует нападение на США, или устраивание на ее территории бесчинств? Конечно, нет. Потому что в этой стране люди шуток не любят. Они себя считаю богоизбранными. И они не боятся показывать свою уникальность на штыках всему остальному миру.

Так в какой стране вы хотите жить?
★2

Американцы они тупые!!!
Им проще внушить
Что их страна великая

avatar

виталюня

Ну как вам новая модель лады?

Я тоже не люблю оголтелый патриотизм.

avatar

Versum

Автор, у вас какая модель телефона? Какой компьютер и какой софт на компе? Какую носите на улице одежду, обувь? На какой машине ездите? 
avatar

Бил Денбро

Vadimka, увы, всё из Китая. Так же как и у большинства, кто присутствовал на той церимонии.

Но вы видимо не поняли мой посыл.
avatar

Евгений

Евгений, 
из китая… а кому в Китае принадлежат эти компании?
Vadimka, корейцам, китайцам, японцам, американцам… Мы же в век глобализма живем.
avatar

Евгений

Евгений, Япошки правильно говорят «бизнес бизнесом, политика политикой»больше всех ненавидели нас в СССР и больше всех у нас с ними товарооборот был.То же и с хохлами сейчас, Парашкин закрыл свою фабрику в Липецкой области, так наши обиделись немного даже.Так и то только в этом году, а весь острейший кризис наших отношений с Киевом, она работала.
Vadimka, Соедененым капиталистам мира, сокращено СКМ а не США и не ЕВРОПЕ!!!
яже иванов, тоесть и российские компании там правильно? 
Vadimka, а я о чем. На протяжении двух десятилетий нам внушали как сейчас внушают украинцам. Что мы ничего не можем сделать. И это привело к закономерному результату.

Только сейчас идут попытки все восстанавливать. Делаем свои авто, процессоры, двигатели, самолеты. Да, пока не ахти. Но нельзя останавливаться. Потому что качестве приходит с опытом и временем. Но если не гордится даже текущими товарами — не будет ничего.
avatar

Евгений

Евгений, Пожалуйста, напишите конкретно, списком, чем конкретно, какими товарами, которые Вы используете в быту каждый день, сделаны в РФ и которыми Вы гордитесь? Давайте говорить предметно, а не разводить псевдопатриотическкую муйню. И мы обсудим Ваш список гордости. Может и правда, мы что-то упустили (без шуток).
avatar

Denis Stoletov

Denis Stoletov, ничего себе. Комментарий написали и тут же вам плюс. Если Lev ваш второй аккаунт пишите уж с него. Зачем пишите с того, которому всего пару месяцев отроду.
avatar

Евгений

Евгений, я не живу ради лайков. Лучше на вопрос ответьте.)
avatar

Denis Stoletov

Denis Stoletov, не интересно с клонами общаться. Или свой основной аккаунт сюда приводите, или запрещу вам комментарии.

Я только раз оппозиционным взглядам, но точно не потерплю общение с клонами.
avatar

Евгений

Евгений, Приведите доказательства того, что я — клон! Здесь и сейчас. Иначе Вы-  пустобрех!
avatar

Denis Stoletov

Denis Stoletov, http://smart-lab.ru/my/dennis-spb/comment/page7/ ваш первый комментарий — политический треп. На трейдерском ресурсы. Увы — вы клон.
avatar

Евгений

Евгений, клон кого?) С таким же успехом могу Вас записать в тролли, так ка на вопрос про список так и не ответили. Перевод темы — типичен для тролля. Например.)
avatar

Denis Stoletov

Если Lev ваш второй аккаунт пишите уж с него
Евгений, вы демонстрируете потрясяющие аналитические навыки, очень полезный для трейдера скилл.
Я вполне реальный человек, в чем можно убедиться, изучив мой профайл.
Читал ленту, лайкнул комментарий? Что тут не так?


avatar

Lev

Lev, к вам никаких претензий. У меня претензии к некоему денису спб. Который начал карьеру на этом сайте с обсуждения Крыма. Согласитесь, для трейдерского ресурса это странно.
avatar

Евгений

Евгений, посмотрите внимательно на свои публикации — 80% это «политота»: Украина, Порошенко, Крым, MH17, ТрампНаш! и тому подобный мусор. Для трейдерского ресурса это странно 
avatar

Lev

Lev, вы хотите меня обсуждать? Вам это так интересно? 
avatar

Евгений

Евгений, ну если у вас есть претензии к другим, то почему у других не может возникнуть подобных вопросов в отношении вас? Впрочем, у меня больше нет вопросов
avatar

Lev

Lev, я не против политических аккаунтов. Я против клонов. На сайте я тут с 2011 года. Явно больше чем вы или Денис. 
avatar

Евгений

Vadimka, Канечно считаешь что всякие недобитые жиды награбившие на моей родине куда вкладывают, или вкладывали… китай похоже перестал их интересовать.
Vadimka, Бегство капиталов, офшоры? не наши деньги там?
Евгений, я то смысл прекрасно понял, просто вот это
— Когда разваливали нашу страну, нам начали внушать — все советствое плохо, советсткие продукты плохие, товары — второго качестве. Все плохое. А вот западное, это да, качество на 5!

давайте вначале создадим наше, а потом будем такие вещи говорить?

Vadimka, так было. Проходили. Не дадут. Рынок узкий. Зачем конкуренты? Конкурентов нужно давить или военной силой, или мягкой (санкции).
avatar

Евгений

Евгений, так получается мы пользуемся западными товарами не имея просто альтернативы равной западному качеству правильно?
Евгений, с 1991 по 2014-ый какие были санкции или применение военной силы в отношении РФ? Какие конкурентоспособные (в глобальном понимании) отрасли были задушены за этот период?
avatar

Lev

Lev, а вы мое сообщение точно прочитали до конца? Видео посмотрели?
avatar

Евгений

Евгений, текст прочитал до конца, видео не смотрел, нет желания. Я отвечал на вполне конкретный комментарий.

Дальнейшие измышления про «клонов» наглядно продемонстрировали ваш интеллектуальный уровень. Нет намерения дальше с вами что-либо обсуждать, давайте уж как-нибудь сами
avatar

Lev

Lev, а в видео самое главное. Без видео текст читать бессмысленно.

Я вас не называл клоном? Вы о чем сейчас?
avatar

Евгений

Евгений, я несколько погорячился про «интеллектуальный уровень», прошу извинить. Впечатляет
Но это не отменяет того, что я не хочу продолжать данную дискуссию.
Просмотр ваших публикаций на СЛ даёт вполне целостную картину ваших представлений об окружающем мире и они слишком сильно отличаются от моих. Вряд ли мы вынесем что-то полезное из этой дискуссии.

P.S. Я и не утверждал, что вы назвали меня клоном. Наоборот, Дениса — моим клоном (обсуждение — выше, хотя там вроде было побольше сообщений)
avatar

Lev

Lev, во первых топик не предполагает дискута. Это информация к размышлению и только. Во вторых главное в топике видео а не текст. Если вы ещё и английский знаете, то вообще отлично. А в третьих, Денис сам удалил свои сообщения. Я удалил последнее с оскорблением и только одно. 
avatar

Евгений

Vadimka, Создали уже, ты например в этом и живешь созданном, нашими дедами и отцами, ездишь по дорогам, пользуешься метро, вокзалами аэропортами, больницами.Не нравится? Пи-дуй в США заждались тебя там, сортиры мыть некому.
Евгений, 
Vadimka, увы, всё из Китая. Так же как и у большинства, кто присутствовал на той церимонии.
я бы сказал типичный ответ «борца с либералами» :) (и прочими ветряными мельницами) 
Хотя как минимум у Intel большинство фабрик вне китая, насколько я помню, а microsoft явне не в Китае свой сфот пилит.
Анатолий И., причем тут Интел не понятно. Но вы видимо так спешили меня уязвить, что не прочитали до конца мое сообщение. Жаль.
avatar

Евгений

Нечего тупого в американцах нет, такие же люди как и мы, многие работяги, много и говна всякого и у нас не мало и во всем мире.Автор топика прав, не говнить амеров и других, а себя уважать, гордиться историей, гордится корнями, гордится языком своим, уважать других, да будьте просто людьми в конце концов.Кто то или что то сталкивает нас лбами то с амерами то с европой то с китаем, с турцией  то же  бывало да и с другими.А мы и рады стараться искать врагов. Миру нужен мир.Искать в других нациях(людях) плохое, как равно и в своем народе, болезнь, и с нею и надо бороться она враг, а не люди.
avatar

яже иванов

яже иванов, где вы увидиле говнеж амеров? Даже удивлен таким ответом.

Я наоборот, старался показать, что ребята делают как раз таки все правильно. Медленно и без чужого спроса отжимаю все, что можно отжать. И это правильные действия для страны.
avatar

Евгений

Евгений, Я не про твой топик, но тут много на лабе.
Евгений, ".Автор топика прав, не говнить амеров и других" читайте внимательно
яже иванов, то же самое подумал, глядя на лица на ролике. Люди, просто люди. Живущие, любящие, страдающие, чувствующие, самозабвенно работающие на благо родине  уважающие свою Родину, свое государство, свою страну. Гордые мужественные красивые лица ( в прочем есть и не красивые ) Мы при СССР то же реально гордились своей страной, там уже дело десятое, я про понятия  совок и т.д.Почему все так случилось у нас  Но в СССР люди реально гордились достижениями. Да считаю и было за что.Это было.Я это помню .
Я и сейчас буду с радостью гордиться своей страной и своим государством, когда будет за что. Но врать и обманывать себя и окружающих  не хочу, что все хорошо, когда плохо
 Вот и по чему то наш рынок и торговля на ММВБ мне все больше и больше начинает казаться просто лохотроном, когда начинаешь анализировать голубые фишки, реестры дивидентов, поведение акций.  А мысль об инвестициях, приносящих пользу экономике  улетучивается как эфирное масло
Максим Лактау, То есть ты до сих пор все таки верил? В биржу? Это же МММ мирового масштаба с более чем 300 летней историей, тут не хухры мухры, это кидалово от лучших умов планеты да не одного поколения
яже иванов, да верил,  до последнего… как ребенок ))  сейчас уже нет, но все же ужасно  хочется верить что ошибаюсь ((  вот поэтому и нет гордости то сейчас ни какой. Еще и потому что доллар стоит 60 рублей, а не наоборот (( и надежды на смену этого направления  в ближайшем будущем ни какой
Максим Лактау, Меня биржа научила что тренды меняются иногда очень сильно, и нечто не вечно.Да и История учит то му же, а Философия так вообще скажет, что все, что родилось умрет, и только бог бессмертен ибо и не рожден а был всегда.Может еще при нашей с вами жизни, машину самоуничтожения Земли остановят.У Симака есть такой рассказ о том что нашу землю захватили инопланетяне, вообще  как захватили, они ее купили, вполне законным способом, так понемногу, по дому, по фабрике, по городу всю и купили, с целью? Перепродать.Земля для них была не плохой товар, редкая планета в галактике, им не нужна, но покупатели были у них, даже цена была назначена, эту расу  не интересовали деньги или другие подобные ценности золото или металы, но очень ценным они считали редкие запахи, от них они входили в транс как от нракотиков и  готовы были душу отдать за них, на земле для себя нечего не нашли интерсного.И во общем земля была обречена, то есть люди, планета нужна была без них.И воевать нельзя с ними было, они же купили все по честному.Да и пока разобрались уже поздно было.Спасла чистая случайность главный герой, познакомил их со скунсом, это и был тот запах, сводивший их с ума.Хепи энд и первый закон который который земляне изменили был о частной собствености, о запрете продажи земли.Сказка Симака не такая уж и ложь, в Англии существовал такой закон до начала пром.революции.
любопытно )


 
avatar

Serg29

Серг Серг, ииии? Мысль не разовьете? 
avatar

Евгений

Когда один мой знакомый уехал в Америку, то в первых письмах, которые я от него получал, он писал: «Я живу как в раю! У меня всё есть! Мы бассейн уже заказали! Дети счастливы…» Но потом градус восторженной тональности стал постепенно понижаться от письма к письму. И в конце концов он написал: «Это просто ад! Я не могу отсюда вырваться даже на неделю! Мне постоянно приходится за все платить! Если я вовремя не заплачу – приедет фирма и скатает в рулон газон перед моим домом, на котором мои дети резвятся! И из бассейна воду всю выкачают и его разберут… Это – ад!»
Брахман Пилорама, ну и как в конечном итоге вернулся? В России вроде тоже вроде не социализм и за все нужно платить.
Посмотрел. Что за группа от «Билайна» в полосатых шарфах пела гимн США на 10:00? «Пчелайн» был спонсором американского авианосца?
avatar

Antonov

 Автору было бы неплохо для начала лично посетить Штаты, прежде чем пересказывать новости федеральных каналов.
avatar

Denis Stoletov

Denis Stoletov, вы хотя бы видео смотрели? Какие федеральные каналы?
avatar

Евгений

Евгений, я про ваши выводы.
avatar

Denis Stoletov

Denis Stoletov, выводы пускать каждый для себя сделает сам. А вы вместо того, чтобы поскорее бежать и строчить комментари хотя бы прочитали до конца что я написал, а так же видео посмотрели. На ютюбе. Кто это видео залил. Почитали бы комментарии. Включили сабы.

Раздражает, когда пишешь, стараешься, а придет Денис с двумя месяцами регистрации и вообще ничего не читая сразу же свои умные мысли напишет, куда мне ехать и какой у меня жизненный опыт.
avatar

Евгений

Евгений, Крепитесь, товарищ, раз уж вышли в публичное поле обсуждений. А что и как писать, разберусь. Боитесь — не пишите. Не нравится — есть ЧС.) Просто Ваши выводы основаны на стереотипах. Если бы вы побывали в Штатах, Ваше мнение, уверен, изменилось бы. Особенно насчет того, что эта нация не способна шутить над собой. Вспомните хотя бы Симспонов. Нция, которая считает себя второсортной, не будет уничтожать собственную культуру. Вам рассказать, сколько памятников истории потеряла Москва за последние годы? Сравните с Киевом. Вообще прокатитесь по Украине — полезно. Не оправдываю политическую власть в Малороссии, но Ваши выводы — глупость.
avatar

Denis Stoletov

Denis Stoletov, объясняю еще раз — смотрите видео. Не нужно писать глупости. Просто посмотрите видео, сделанное американцем для американцев.
avatar

Евгений

Евгений, еще раз, я пишу про Ваши выводы. А видео — отличное. 
avatar

Denis Stoletov

Denis Stoletov, конкретное предложение или абцаз. Начнем с того, что я хочу понять, с чем вы хотя бы спорите.
avatar

Евгений

Евгений, «Но, к сожалению, на нашей с вами планете, если вы не гордитесь своей страной, как это делают тупые ватники из США (Германия, Франция, Великобритания), у вас будет украина, со всеми вытекающими бесконечными переворотами как в банановой республике. И бесконтрольным обращением оружия. Где репортеров и адвокатов убивают. А чтобы отжать бизнес достаточно записать на Ютюб видео, что ты триклятый сепар.

А почему? Потому что украинцы считают себя вторым сортом. Им это внушили. А если народ сам себя считает недостойным, то с ним и обходится будут соответствующе. А теперь представьте, просто вдумайтесь. Хоть какая-то страна планирует нападение на США, или устраивание на ее территории бесчинств? Конечно, нет. Потому что в этой стране люди шуток не любят. Они себя считаю богоизбранными. И они не боятся показывать свою уникальность на штыках всему остальному миру.»

Ну глупость же! )
avatar

Denis Stoletov

Denis Stoletov, конкретнее. Или щас удалю ваши сообщения :-)

Описание ваших мыслей к каждому предложению.

Пока ваши действия походят на действия тролля. Клон, ладно, пусть будет клон. Но если вы клон тролля — это уж совсем никуда не годится.
avatar

Евгений

Denis Stoletov, справедливости ради отмечу, что Евгений не только побывал в США, а и обучался на постдоке в Колумбийском Университете


У меня есть один товарищ юности, который последние 15 лет прожил в США, сначала на постдоке в Чикаго (естественные науки), потом работал в университете в Колорадо. В 2014 году с ним случился КрымНаш в довольно агрессивной форме и ему пришлось уйти с работы в университете. Причиной послужили многочисленные публикации в блогах с использованием привычной на СЛ лексики («Вальцман», «либерота», «гейропа» итд). В итоге сильно запил и сейчас лечится от алкоголизма у мамы, в российской глубинке. Америка строго противопоказана русскому человеку.
avatar

Lev

Lev, стоит сменить фото на кота или собаку?
avatar

Евгений

Евгений, и как тебе жить ))

«Где репортеров и адвокатов убивают.»

вот ша было особенно обидно ©

ахахахаха

avatar

dagh

dagh, вы радуетесь когда убивают? Вам надо срочно в клинику.
avatar

Евгений


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW