Блог им. Pro100Trading

"Быки" верховодят на рынке РФ, ожидая снятия санкций

Российский фондовый рынок завершает неделю на мажорной ноте в ожидании телефонного разговора президентов РФ и США, который должен состояться в субботу вечером. В итоге, индекс ММВБ подрос на 1,7% — до 2266,05 пункта, индекс РТС окреп на 2,7%, его значение составило 1195,61 пункта. Объемы торгов по бумагам относительно предыдущего дня возросли – до 49,995 млрд рублей.

К вечеру в СМИ появилось интервью советника президента США Киллиан Конвей, в ходе которого он сообщил о том, что в числе обсуждаемых тем лидерами двух государств может быть вопрос о борьбе с терроризмом. Но самой главной для фондового рынка РФ станет тема отмены антироссийских санкций. Согласно комментариям помощника президента США, отмена санкции в отношении России обсуждается. Пока нет официального подтверждения, но даже слухи заметно подняли настроение инвесторам. Между тем, София Кирсанова, аналитик УК «Райффайзен Капитал» полагает, что пока эффект от отмены санкций еще не полностью заложен в оценку котировок отечественных активов. «Отмена санкций может на 1-2 п.п. снизить премию за риск в отношении российских акций, что приведет к повышению upside-потенциала всех компаний», — прокомментировала она.

Российский фондовый рынок закладывается на позитивный исход телефонного разговора президентов США и России, инвесторы ожидают, что Владимир Путин и Дональд Трамп обговорят возможность скорой отмены санкций. Улучшение геополитической обстановки заметно улучшает перспективы российского рынка и повышает привлекательность российских активов. Кроме того, Евгений Локтюхов, руководитель направления Анализ отраслей и рынков капитала «Промсвязьбанка» отмечает, что несмотря на некоторую перекупленность, технически индекс ММВБ готов продолжить рост. Таким образом, при отсутствии негативных новостей открытие понедельника состоится на позитивной стороне.

Что Вы ждете от открытия торгов в понедельник? Повлияет ли беседа президентов на рынок? За какими активами будем следить на этой неделе? 


Просто кукл дернул рынок вверх, а в понедельник дернет рынок вниз… или вверх. Надо быть готовым ко всему.
avatar

buy_sell

Да не будут они«скорую отмену санкций»обсуждать. Там торг надолго. Без личной встречи президентов ничего не отменится. Но пока даже встречу не предполагается обсуждать. А у нас постараются выдавать максимально позитивную инфу. Так что, и гэпов, скорее всего, не будет.
avatar

Дмитрий Ш

На самом деле вопрос о санкциях — дело пустяшное, вопрос «проходной». Дело там о более серьезных и практичных делах.
И рынок, кстати, играет именно это, а совсем не то, что думают все, — типа «отмена санкций»...
Отмена санкций — это просто «в том числе»
avatar

Lilith


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW