Блог им. SWS

А что так можно было?

Транснефть» подала иск к Сбербанку с требованием признать недействительной убыточную сделку с производными инструментами.

По информации агентства, «Транснефть» 11 января подала иск к ПАО «Сбербанк», чтобы попытаться возместить убытки в размере около 70 млрд руб., которые компания понесла в результате сделки. В отчете по МСФО за 2014 год компания сообщала о чистом убытке от операций с деривативами в 75,3 млрд руб. после того, как рубль обвалился более чем на 40%.

В декабре 2013 года «Транснефть» приобрела барьерные опционы у Сбербанка, с целью снизить стоимость обслуживания облигаций. Позже компания отвергла обвинения миноритариев в том, что ее сделки по хеджированию валютных рисков могли подорвать курс российской валюты.

★2

таким можно почти всё.
avatar

2153sved

Я всегда счситал правильную позицию Кийосаки об опционах, что кто их продает, тот зарабатывает, кто покупает тот теряет. А все опц.конструкции это замануха, сам сколько пытался понять. Проще интрадеить или вставать в недельную позу
Сухой по такой же схеме со Сбером 13 млрд потерял и тож не хочет платить http://www.rbc.ru/business/30/01/2017/588eb2ef9a7947f6b57ac597?from=main
avatar

kolhoznik

в 2014 году крупнейшие российские корпорации потеряли на деривативах не менее 290 млрд рублей. Крупнейший убыток был у «Роснефти» — 122 млрд рублей. «Уралкалий» потерял 35,9 млрд рублей, «Аэрофлот» — 27,4 млрд рублей, «Новатэк» — 20,2 млрд рублей, «Лента» — 19,5 млрд рублей.

Сечин с интересом смотрит чем закончится суд… думается что Грефу к нему в офис лучше не заходить… а то Улюкаев зашел… и оно вон как вышло…
avatar

Александр (sm)


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW