Блог им. Dmitrio

Цель - 1000 пунктов в день по RI (6,7)

   Здравствуйте, коллеги по цеху! 
   Вняв обоснованным аргументам более опытных участников, снизил планку (дневной ориентир по прибыли) до 400 пп. Название топика оставлю пока — нравится круглая цифра. Итак, в пятницу, 20 января забыл заскринить результат торговли. Вышло что-то около минус 300 пп. А на скрине ниже представлен понедельник 23 января Тоже минус 230 пп. Спасибо огромное некоторым добрым людям — подсказали, как можно улучшить результаты! Так что едем дальше. С уважением. 
   
   Кстати, кто-нибудь может подсказать, как улучшить качество скринов? А то резкость хочется улучшить. Я захватываю экран и редактирую изображение программой Greenshot. Пробовал Lightshot, пробовал через принтскрин-paint. Все равно нечеткий скрин. Заранее спасибо!
 Цель - 1000 пунктов в день по RI (6,7)

★1
Да ты хотя бы 200 бери ежедневно. Поставь 100 контрактов и живи с биржи. Я пока беру. Но не стабильно. А иногда и по многу.
avatar

Павел Пашкин

Павел Пашкин, поставить  100 контрактов не проблема, проблема систему отработать, чтобы стабильно в плюс был месяц за месяцем. Торговать сложнее, чем кажется со стороны тем, кто не в теме)) Чувствую, много еще кровушки рынок у меня попьет, прежде чем выйду в стабильный плюс.
 Берете с рынка свои +200 ежедневно — респект и уважуха. Скрины покажете? На чем система основана, если не секрет?
забирая в неделю ~ 1000п в си крутя весь депозит, через месяц минимум удвоишься, 200п в день легко можно делать с жестким стопом, зачем тебе ри гонять с большим го
avatar

Ass_Puncher

Ass_Puncher, хорошо пишете) покажите, КАК делать 200 по СИ в день стабильно?
Ass_Puncher, комисс на си будет в 1,5 раза выше на тот же капитал что на ри
avatar

Charging Bull

Charging Bull, но и прибыль/убыль также выше
avatar

Ass_Puncher

Ass_Puncher, да, перешла с Ри на си.
Ass_Puncher, не успел написать комментарий на Ваш пост о системе торговли. Я так понял, основа системы — Ишимоку. Слышал, о нем кстати только хорошее, якобы система на Ишимоку хоть и малодоходна, но прибыльна практически всегда.
Дмитрий@shmelkavkaz, ахах, удалили пост, столько писанины зря.Основа — уровни, все остальное в помощь
avatar

Ass_Puncher

Ass_Puncher, не пойму, почему Ваш пост удалили… жаль. Я тоже на уровни обращаю большое внимание
avatar

Aggressive_Trader

Игорь, спасибо!
яндекс диск и там есть отличный принскринер




avatar

Twilight_reg73

к стате четкость картинки ухудшает сам смартлаб при вставке=(
avatar

Twilight_reg73

Twilight_reg73, видимо да, так на Вашей картинке такая же четкость как я погляжу. Хотя нет, получше будет
А почему бы не поставить цель не потерять в день ни рубля, при учете того даже что сделки открываться не будут.
Давным-давно, на каком-то трейдерском ресурсе (не СЛ) один человек (ник не помню, Лукич или что-то типа того) проводил эксперимент по сливу депо. Так вот, человеку, который был экспериментатором, этого практически не удалось… Мало того, он достаточно быстро удвоился.

Может вы такой эксперимент лучше проведете, а?))
Ваш блог будет очень популярным, кстати)
А если зададитесь целью слить депо специально, то у вас это вряд ли получится.
Естественно не берем в расчет опционы, там слить можно специально и гарантированно, речь только о линейной торговле фьючами.
avatar

Хомячок

Хомячок, улыбнул, дорогой товарищ!) я что-то где-то слышал подобное кстати. Может, открываться в другую сторону?)) Или открываться с целью +150 пп, а стопы ставить — 500 пп? Может так лучше пойдет?))
Дмитрий@shmelkavkaz, по-моему, кто-то рассказывал на форуме, что один профессор поставил такой эксперимент своим студентам. Кто сумеет слить свой счет, тому экзамен автоматом поставят. В итоге никто не справился с поставленной задачей.
avatar

Antonov

Antonovka, попробуйте одним контрактом на РИ недельку публично поторговать, чтобы слить 10 000 руб. Будет интересно)) Пообсуждаем потом))
Дмитрий@shmelkavkaz, нет. Задача именно слить, а не торговать наоборот, здесь вся фишка в том, чтобы «лажать как прежде» пытаясь получить убыток. И по факту, вы будете совершать те же ошибки, но результат будет с точностью наоборот)

А обмануть мозг «открываясь в другую сторону» — не получится, увы) Это многие до вас уже проходили...)
avatar

Хомячок

Цель — 1000 пунктов в день по RI (6,7)

Название топика оставлю пока — нравится круглая цифра.

Название топика можно оставить пока. Минус 1000 пунктов в день вполне реально сделать.
avatar

Antonov

Antonovka, минус 1000 пунктов в день нереально сливать! пробовал — не получается! Если Вы можете, покажите пожалуйста скрины с реальными сделками за 3-4 дня! А так — не верю!
Я преследую такую же цель. 1000 пунктов ЗА(!) день, это реально и вполне достижимо, если конечно рынок дает такую возможность. Каждый день это делать — невозможно. Отличный результат 10 из 20 дней по 1000, хороший результат 5 дней из 20 дней. Я тестировал свою стратегию и за 6 месяцев собранных мною данных я нашел около 70 таких дней где бы я мог взять минимум 1000 пунктов (иногда цена пролетает 1000, и можно ставить стоп на 1000 и ждать сколько даст еще). 
Вы кажется торгуете на минутном графике. Он слишком шумный, много ложных сигналов, часто выбивать будет.
За январь, по моей стратегии было 4 или 5 случаев где я мог взять 1000. Но взял я её только один раз. Другие случаи — то возле компьютера не был, то выходной был, то стопа испугался большого(не люблю влетать в сильную движуху, принципы такие).
avatar

Денис Бочков

Денис Бочков, Денис, спасибо за детальное описание своего опыта. У меня тоже есть дни в плюс 1000 пп. За месяц таких дней наберется штук 5. На счет минутки — можно и на большем таймфрейме. Но я с короткими стопами вхожу и на минутке четче уровни видно для стопов в 120-200 пп. А у Вас какие стопы? И какой рабочий ТФ?
Дмитрий@shmelkavkaz, ну вот за январь у меня был самый большой стоп по которому меня выбило — это 110 пунктов. Обычно мой стоп меньше и использую я их очень агрессивно, переношу в безубыток примерно через 100 пунктов. Такова моя стратегия, сделок я совершаю немного, в день их не может быть больше трех(убыточных), если сделка прибыльная то она обычно либо первая либо вторая по счету, но иногда дни проходят абсолютно без сделок. Я торгую на пятиминутном ТФ.
Дмитрий@shmelkavkaz, если сохранять в формате PNG после скрина то качество гораздо лучше джипеговского…
avatar

waldhaber

waldhaber, спасибо, попробую
Кстати вот еще сегодня был хороший вход в 15:20, по 115 000, но меня не было у компьютера, я был в магазине, за рынком следил через телефон, точку входа видел, но возможности не было) Домой не успел придти. Посмотри дойдет ли до 116 000, если дойдет, то сегодняшнюю 1000 я упустил…
avatar

Денис Бочков

Денис Бочков, да, в 15:20 вход был хороший и дал бы ровно 1000 пп, если б до вечерки продержали. Остается один вопрос у меня: КАК Вы находите такие входы?)) 
Дмитрий@shmelkavkaz, как же? Хай вчерашнего дня 115 910, 1000 пунктов не было, потому что вход был ровно на 115 000. Но я всё равно что нибудь бы заработал, я закрылся бы перед клирингом, может быть после него снова открыл и подождал до цели и ждал бы до закрытия рынка и закрыл сделку. И причем стоп там должен был быть 50 пунктов, за тело свечи. И кстати вчера у меня был еще один вход, в 11:45 вход был по 114 830, но меня выбило по безубытку в 30 пунктов.
Я не использую уровни, я слежу за волнами, и отталкиваюсь от определенного среднего значения цены. Вхожу всегда только в начале волны, с очень коротким стопом, потому что цена должна либо сразу идти в мою сторону, потому что я зашел вначале новой волны, либо меня выбивает по мизерному стопу. Но если меня выбивает самым кончиком и цена идет туда куда должна, то значит просто не повезло. Я использую пятиминутный график, который не дает большого кол-ва сигналов. На коротких ТФ волны меняются очень часто, да и что самое ужасно, стоп там не меньше чем на 5 ТФ. Ну и бывает что я совершу 3 убыточные сдлеки(как сегодня) и увижу новый сигнал, то я уже не войду.
Денис Бочков, да, действительно неправильно я посчитал по Вашей вчерашней сделке. По стопам мне Ваша стратегия понятна. А вот по волнам недопонял, какие именно волны Вы используете. Речь идет о волнах Элиотта? 
Дмитрий@shmelkavkaz, нет, я не изучал волны Элиотта. Цена изменяется волнами, вверх, вниз, вверх, вниз. Вхожу в начале новой волны, после коррекции. В штиль не торгую) Штиль для меня это то когда цена слишком часто пересекает среднюю линию. 
Но также нужно знать что волны есть на каждом периоде, что на минутном, что на дневном. И что бы ловить хорошие волны в 1000 пунктов надо смотреть на более старшие ТФ. Для меня самый лучший 5 ТФ. 1-2 ТФ слишком шумные, на 15 ТФ слишком большие стопы, а я вхожу с максимальным плечом. 
Денис Бочков, Денис, спасибо за ответ! Можно сказать, «палите» свою систему)) в общем и целом понял Вас! Есть у Вас скользяшка с некими параметрами на 5-ти минутке и визуально-субъективно-определяемые волны. Входите в тренд на откате. Просто и прибыльно!
Дмитрий@shmelkavkaz, я бы не сказал что я «палю» свою систему, я просто рассказываю то, как  я вижу рынок. Кто-то видит что на рынке можно легко брать 400 пунктов, он учиться набирается опыта и действительно начинает частенько брать с рынка 400 пунктов. А кто-то видит возможности на 1000 пунктов, кто-то и на 10 000 пунктов. Есть такие. Каждый действует по своему и стратегию нужно выстраивать только самому, подстраивая её под себя.
Вам я ответил из-за заголовка, потому что сам я вижу возможности на 1000 пунктов за один день, но не каждый день) Да вообще честно говоря, рынок уже долгое время какой-то вялый, только ноябрь и декабрь волатильность повышалась, но там я сильно тупил и ничего не заработал... 
Мне самому еще нужно многому учиться, и увеличивать депозит. У меня очень мало денег на счету, но я верю в то что заработаю и буду зарабатывать большие деньги, чего и вам желаю и говорю что 1000 пунктов за день — это реально, но не каждый день. Удачи вам!) Не забывайте про психологию;))
Денис Бочков, спасибо, Вам тоже удачи! 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW