Блог им. Forts

Индекс ММВБ. Туман рассеялся

    • 24 декабря 2016, 20:34
    • |
    • Forts
  • Еще
Неделю назад у меня ещё оставались сомнения по нашему рынку, отчего я тогда и вышел из шорта. Но за эту неделю ситуация окончательно прояснилась.

И по ММВБ, и по РТС уже явно рисуется — медвежья S-ка. Есть такая фигура во фрактальном анализе. Говоря упрощённо — дорога вниз открыта настежь и это уже будет не захудалая коррекция, а серьёзное падение нашего рынка. Как я уже озвучивал ранее индекс ММВБ идёт к своей цели на 1845.

Из интереса проанализировал индексы наших союзников по БРИКС- у. По «Шанхаю» промолчу. А вот бразы (BOVESPA) по моему прогнозу идёт на 49 000 (сейчас 58 000), а индийцы (SENSEX) — на 22 000 (сейчас 26 000). Забавно, совершенно независимый фрактальный анализ трёх разных индексов показал, что у ММВБ, BOVESPA, SENSEX практически одинаковый потенциал падения 17% — 19%.

С пятницы снова в шорте по фьючерсу ММВБ. Пора поохотиться и на бычьи капиталы. Всем всего хорошего.
★6
37 комментариев
вот это-то и настораживает, что «дорога открыта» и «у всех»...
удачи
avatar
Lilith, предпочитаешь пробивать закрытые ворота? А я всегда предпочитал двигаться по линии наименьшего сопротивления
avatar
Фрактальщик, проблема в том, что конкретно сейчас эта самая линия весьма обманчива. Потому с высокой вероятностью решения, принятые на истекшей неделе, вскорости придется пересмотреть. 
Из прочих соображений: 
— т.н. фрактальные каналы — весьма лживы по своей природе. Приходилось видеть 100% прогноз по сберу еще на уровнях двумя этажами ниже, где по нему на основе этой концепции был реком — шорт. А он, зараза, все никак... 
— пока сбер выше 167.5 недорынок рф не упадет. Хвост в среду — это фейк, его можно игнорировать, а без него разворотный паттерн — чистая фантазия на перспективу
можно и другие доводы, но к чему это? 
Вариант падения есть. Причем сильного и быстрого.
Но шансы на его исполнение конкретно сейчас 50 на 50.
С той же самой вероятностью будет всепоглощающий рост. Причем приличный. 
Удачи вам!
avatar
Lilith, для кого-то есть варианты 50/50, для кого-то 70/30. А для меня уже нет вариантов. Каждому своё
avatar
Фрактальщик, с этим никто не спорит. Но в данном случае я оперирую объективными данными. Конкретно в пятницу делались высокие ставки в опционах на сильное движение сразу после «выходных для всех», т.е. с началом реализации во вторник. И ставки делались в обе стороны, что случается нечасто
avatar
Фрактальщик, линия наименьшего сопротивления Ларри Ливингстона?))
avatar
Gannibal, ага
avatar
прикольно,  однако пока наш рынок играют специально вниз, чтобы к 20 января можно было вернуться на хаи, хаи этого года пару фишек в январе перепишет (условно ГП и татнефть). и потом уже вниз, февральская коррекция.
avatar
Vanuta, как, ты опять против меня и моего прогноза? Я думал, что хоть сейчас мы будем заодно (гы-гы-гы). Вань, ты это специально? Впрочем, я читал твой прогноз на 2017г. И конечно же будущее нашего рынка вижу совсем иначе. Будущее покажет
avatar
Vanuta, " хаи этого года пару фишек перепишет" — одна, наверное газик. Февраль — март, полагаю коррекция, пойдём вслед за амерами.
avatar
по ртс 122 еще в силе?
avatar
oleg5, на ближайшее время нет. А вот во втором полугодии 2017 — самый раз 
avatar
Фрактальщик, блин реально знаешь что будет во втором полугодии? ))))) е мае, без обид )))))
avatar
яже иванов, во втором полугодии? Да это все уже знают. Расти будут наши индексы
avatar
Фрактальщик, Понял )
avatar
Фрактальщик, ты ожидал что американцы примерно отсюда начнут долгий поход на юг. Как это соответствует росту во втором полугодии РФ индексов? Или идеи по американцам поменялись?
alexnewbee, ты попал в точку. А я честно скажу ждал этого вопроса. Как это ни забавно, но мой анализ циклов (я ещё и рыночные циклы анализирую) показывает, что амеры в 2017г не смогут подойти к своим нынешним декабрьским хаям. А мы во втором полугодии в худшем случае — повторим, в лучшем — обновим. Амерами и нами будут управлять разные циклы. Это как в 2007-2008г. Они отрисовали хаи и развернулись в октябре 2007-го, а мы только в мае 2008-го 
avatar
Фрактальщик, это очень хорошо, значит еще у нас есть время… Подготовиться к непростым временам…
avatar
что из себя представляет s-паттерн? под фрактальным анализом ты подразумеваешь труды Мандельбротта или Вильямса?
avatar
Gannibal, нет, это труды  Mister-а Profit-а
avatar
Фрактальщик, труды у Мандельбротта, а у этого чувака фантазия)
avatar
Gannibal, даже не собираюсь что-то опровергать и доказывать. Я долго эти «фантазии» проверял на истории — меня они устраивают. А остальные пусть анализируют и торгуют по трудам Мандельбротта или Вильямса. Каждому своё
avatar
Фрактальщик, спор на такие темы лишен смысла) ты  обнаружил разворотный паттерн на ммвб, истинность которого остается проверить временем
avatar
Будем наблюдать, как фракталы шортилок превращаются в прокталы.
Антон Шведчиков, да-да, кто-то кого-то будем стрычь. Будущее покажет — кто именно и кого именно
avatar
На фртс дневки фигура вымпел или флаг, есть вариант вверх на высоту древка сходить
avatar
Gsimplov777, ртс  ждут скромные 1250, если вверх попрёт то 2000 в 2017-2018 даже не сомневаюсь 
если  вниз (вот что то не видится сильно вниз никак, ну в район 1000 может))
но куда же без армагедон -сценариев в наше время
специально для армагедонщиков
варианты 750 и 250 пусть будут))
Nik2, вниз вижу 90 ри
avatar
Gsimplov777, Ну тут уже цифры не столь важны где 90 там и ноль
то есть настоящий армагеддон и гибель планеты
но думаю рановато))
Gsimplov777, будущее покажет чья фигура победит — твой флаг-вымпел или моя S-ка
avatar
По ммвб если увижу 1850 начну брать с 1700))
и то сильно подумаю(если  действительно попёрли вверх  то коррекции будут неглубокими) или  совсем мелкими
Короче туман рассеялся и...

Всё стало ясно.

avatar
это хорошо, что так много сомневающихся. Ненавижу ситуацию, когда большинство стоят со мной в одной и той же очереди
avatar
Фрактальщик, Вот аналогично всегда шортистов плюсую когда стою в лонге.Здесь либо они действительно правы и надо поосторожней быть, либо такой шортокрыл будет что прям  вообще хорошо.
avatar
Фрактальщик, Привет! я, почему то, расстроился, когда узнал, что ты закрыл свой шорт в б/у на прошлой неделе. На мой взгляд, в пятницу его опять переоткрывать мне было бы очень не комфортно, особенно после падения почти на 5000пп. Не лучше было бы дождаться хотя бы отскока от 2190 -2200 по индексу?
avatar
visasus, привет и тебе. Если я прав и ММВБ, и РТС рисуют озвученную мой фигуру S-ку — то я уже не испытываю никаких надежд на серьёзный отскок вверх. И потом, до моей цели — 17.5%.  И стоит ли рисковать ради 1%, когда на кону такой куш?    
avatar
Нужно иметь железные нервы)) и существенный запас ликвидности, соблюдая  риск менеджмент, т.к. риски все таки присутствуют. Я стараюсь не находится в зоне такого дискомфорта. Мне просто досаден был твой первичный выход из шортов. Странно, просто там быть в шорте  и оставаться в НЕМ было значительно комфортнее. Задним числом, конечно, все умные. Но получается, что рассматривая возможные корреляции между ri и micex, у тебя возникли сомнения по шорту в мамбе и ты закрыл его. вывод вероятно такой, а нужно ли эти корреляции принимать во внимание? может быть просто довериться только фрактальному анализу по конкретному инструменту?
avatar

теги блога Forts

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн