Блог им. andrewuk

по мотивам фильма Маржин Колл

Сеголня посмотрел фильм Предел риска. Интересный. Если кто-то думает, что англо-саксы снимают фильмы просто так, то лично я считаю по-другому. В фильмах, особенно в эпохальных, заложен месседж. Кто имеет уши слышать — да слышит! Как пример: самый-самый фильм у них — это Аватар (бюджет, сборы, награды и т.д.) Англо-саксы конретно сообшают всем «жукам», какая участь их всех ждет. 

Сейчас конкретно. В фильме Предел риска, решили (на ночном совещании) прямо с утра продать все активы. Никто не говорил: блин ребята, вы чего!!! мы еще пятую волну не доделали!!! Какая распродажа!!! Так НИЗЯ, можно только после пробития уровня!!!!

Вывод: движение рынка определяется так, как показано в фильме. Это месседж. Аналитики уже потом все объясняют.

Я сам ищу мессаджи, они помогают разобраться. Можно делиться найденным, чтобы не попаться параноидальную удочку типа заговоров и т.п., что я и делаю.

Если вы отдадите деньги в управление кому-то, то 100% их больше не увидите, весь вопрос в сроке их исчезновения. Когда сами сольете, то получите опыт. Это единсивенный путь. Только сами!!! Только сами!!! Никто лучше вас не сможет распорядиться вашими деньгами!!! 
★2
а ты раньше думал что крупняк входит и выходит по уровням?
avatar

Добрый человек

Я его пытался смотреть, какой то он очень скучный, не осилил. И что особенно не понравилось, так это то, что никаких технических деталей, все вокруг да около. То ли дело «игра на понижение»-- реально интересный, стильный и познавательный фильм. А в этом маржинколле ходят какие то дебилы перед мониторами, талдычат весь фильм про фсепропало, а что к чему — этого зрителю знать не обязательно, по мнению авторов, видимо:)
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, 
То ли дело «игра на понижение»-- реально интересный, стильный и познавательный фильм. 
познавательный? фильм о том, как два-три года кормить лося и потом случайно везет. 
avatar

vito2000

vito2000, Вы не поняли фильм. Он не об этом.
Да и никакого случайного везения там не было. Случайное везение у интрадейщиков
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, в Игре на понижение «технические детали» поданы на уровне газеты СПИД-инфо (существует еще такая?).

Предел риска намного сильнее. Там сценарий и актерская игра на высочайшем уровне.
avatar

Роман

Роман, для рядового зрителя оптимально подано.

Там сценарий

Там есть сценарий? Спасибо, не заметил.  Куча олигофренов скачут вокруг компов,  и говорят, что фсепрапала. Что именно, почему, каковы механизмы, читателю неспидинфо не интересно, естественно, он слишком элитарен, чтобы опускаться до таких подробностей. Это, видимо, означает «таинственность».
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, рядовой зритель из Игры на понижение нихрена не поймет почему ипотечный пузырь в итоге лопнул. Как и не рядовой. Фильм этого попросту не объясняет.

Это все равно что фильм об авиакатастрофе напичкать цитатами руководства для пилотов, но причину падения самолета так и не назвать.

Я понимаю, что фильм «типа про трейдеров» и приятно чувствовать причастность. Но фильм откровенно хреновый.

> Там есть сценарий? Спасибо, не заметил.

Всегда пожалуйста.
avatar

Роман

Роман, Вполне объясняет. Там,  даже используются наглядные примеры и ассоцииации(например — салат из несвежей рыбы в ресторане, игра дженга и тп), фильм во многом ставит себе именно эту цель: чтобы зритель, достаточно умный, но далекий от финансов, смог разобраться в механизмах. Фильм лучше посмотреть пару тройку раз, чтобы понять. Ясно, что для массового зрителя разобраться в таких сложных инструментах не просто в любом случае, как не преподноси.

Это все равно что фильм об авиакатастрофе напичкать цитатами руководства для пилотов, но причину падения самолета так и не назвать.


Вот это как раз про маржинколл. Изначально предполагается зритель-понторез, который для галочки посмотрит, и будет рассказывать, что он смотрел, и что-то там «понял». Там не предполагается вообще, что кто-то что-то понимает в этом, включая авторов фильма. Ставка делается на иллюзию «эмоциональной сопричастности». Последнее впрочем, тоже не очень то получилось. бессмысленный и унылый фильм.
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, я могу тебе 100% прогноз дать в стиле героев фильма. Грааль практически. S&P значительно упадет (пацаны, конспектируйте, пока бесплатно даю).

Я уверен в том, что это случится. Но я не шортах. Знаешь почему? Потому, что у меня нет ответа на вопрос КОГДА?

И у героев фильма тоже не было ответа на этот вопрос, либо фильм это не объясняет. Так что тут одно из двух. Либо они были лудоманами, упорно кормившими лося, и случайно им хватило денег досидеть до краха. Либо фильм нихрена не объясняет.

Какой вариант тебе больше нравится?
avatar

Роман

Роман, мне прогноз не надо, делай ставку. С тебя, в данном случае, точности никто не требует. А итог посмотрим.
avatar

sortarray sortarray

Роман, Оба фильма хороши. Все зависит от состояния самого зрителя. Кто и в какое для себя время смотрит эти фильмы. В Маржинколле есть ряд фраз которые вскрывают всю суть игры.
avatar

Realist

«Никто не говорил: блин ребята, вы чего!!! мы еще пятую волну не доделали!!! Какая распродажа!!!»

это 5!)))
avatar

Fractal

так у них все затарено под завязку было, чуть что не так и сразу убыток большой
avatar

cfree0185

Судить по фильму о том как действует крупняк — это тоже самое как судить о работе полиции по фильму полицейская академия)
Не забывайте, в художественном кино главное зрелищность, а не правдоподобность деталей)
avatar

Марат Бут

«Никто не говорил: блин ребята, вы чего!!! мы еще пятую волну не доделали!!! Какая распродажа!!! Так НИЗЯ, можно только после пробития уровня!!!!»

Вообще-то у них вся идея на этом и была построена. Все расчёты их, из-за которых сыр-бор начался, как раз и говорили, что они достигли пятой волны и уже несколько раз поддержку пощупали.  
avatar

Анна Семеновна

«Будь первым, будь умнее или обмани» — этто в точку
avatar

Rotor78


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW