Блог им. Neftyanik

Ушёл на завод и торговал на рынке малиной и помидорами

   Дарю «бестселлер» по торговле на бирже, т.к. блог, скорее всего, заключительный и собираюсь снова начать торговать на бирже. Времени на блоги не будет.
   Летом устроился работать на завод. Два дня работы и два дня отдыха. Зарплата небольшая.
На даче выращивал помидоры и возил продавать на городской рынок. Малина продавалась лучше, чем помидоры. Заработал только для поддержки семейного бюджета, но кое-какие мысли о бирже появились.

      «Как не играть, а зарабатывать на бирже или предположения о биржевой торговле»

   Биржа по своей основной сути — это своеобразный рынок. Никто никогда не говорит, что торговцы на рынке или в магазинах играют. Любая игра является кратковременным развлечением или обучением.
Биржа, как и магазин или овощной рынок, совсем не то место, где нужно развлекаться или учиться. Учиться там можно, но только тому, чтобы не повторять своих ошибок.
  Слово торговец имеет много значений. Торговец, чтобы заработать, работает и старается постоянно быть на своём рынке или в магазине со своим товаром. Он знает, где и как дёшево купить товар на оптовых складах или рынках, чтобы продать его потом дороже.
  Если есть желание заработать на бирже, то нужно каждый торговый день выставлять заявки во время предторговой сессии до начала основных торгов, чтобы быть постоянно в рынке и чтобы оказывать влияние на цену акций или другого торгового инструмента. На бирже некая цена или диапозон цены формируется автоматически. Если есть акции и желание продать их дороже, то нужно небольшую часть каждый день выставлять на продажу по максимальной цене до начала основных торгов. Другие торговцы этого могут не сделать, и цену будет формировать большинство, желающее купить дёшево. Это как приехать на овощной рынок со своими помидорами, встать в торговый ряд и говорить свою цену покупателям и другим продавцам, которые только приехали на рынок и интересуются ценами, чтобы продать свои помидоры. Хочется или нет, а нужно грузить ящики и ехать на этот рынок рано утром, чтобы занять хорошее место. Это не в игры какие-то играть, только тогда, когда есть желание.
Если нет акций, а есть желание купить их дешевле, то нужно каждый день до начала основных торгов выставлять часть денег на покупку по самой минимальной цене. Подобное можно делать на низколиквидных акциях, но крупные торговцы проделывают это и на ликвидных инструментах.
  Вместо того, чтобы каждый день реально торговать, выставлять каждый день заявки и зарабатывать на бирже, многие люди начинают заниматься игрой на бирже, писать блоги, выдумывать плохих брокеров и маркетмейкеров, которые видят все их заявки и играют всегда против них, рассуждают о бирже как о казино, спорят друг с другом. Они читают книги, где пишется о биржевой торговле как об игре, о страхе и жадности. Само собой, что потом страх и жадность начинают одолевать таких игроков, и они просто отдают свои деньги настоящим торговцам.  
 
   Удачи в биржевой торговле!  
★1
Биржа — это и есть рынок, в прямом смысле этого слова. Место, где встречаются и обмениваются товаром и деньгами покупатели и продавцы. Разница с физическим рынком только в инфраструктуре
avatar

sortarray sortarray

Неужели так уж много времени у Вас тратится на блоги, что это идёт в ущерб торговле?) Собираетесь посвящать этому делу 20часов в сутки непрерывно??
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, Да, только он сказал, «своеобразный» рынок, видимо, имея в виду, что все же это некая иная сущность, похожая на рынок. В общем то, любой рынок имеет свою специфику, мясной тоже своеобразен:)
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, Ну да. Здесь он как-то так высказался… Просто мне доводилось раньше с автором парой слов перекинуться, понравились его представления и убеждения по поводу торговли и рынка.)
avatar

Дмитрий Ш

Летом устроился работать на завод. Два дня работы и два дня отдыха. 

сторожем что ли?
avatar

gr26

У тебя каша в голове.
Чтобы жить с торговли нужен депо 2 мульта.система рисков и манименеджмента.
Удачи
avatar

T1er

graviton, Вы случайно, когда помидорами торговали их батву не закуривали? Перед тем как возвращаться на рынок ценных бумаг, советую вам тренироваться на помидорах дальше, только немного усложнить свою задачу, продавать помидоры не свои, а чужие. К примеру видите, что уже день заканчивается, а у многих частных торговцев еще помидоры есть, вы скиньте цену и покупайте оптом все. А утром на следующий день их толкайте по рынку.
семён бугров, Мясо, апельсин, помидоры… Там форум пищевиков?) Тогда при чём щебень? Ничего не понятно…
avatar

Дмитрий Ш

семён бугров, Яма=днище?))
avatar

Дмитрий Ш

семён бугров, Боюсь,«50тыщ сообщений про Саратов» не вывезу))))
avatar

Дмитрий Ш

семён бугров, Думаю, гравитона надо понять и простить.) Тем более, он обещает больше в форумы ни ногой;)
avatar

Дмитрий Ш


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW