Блог им. TheRolingStones

больше*

 

Почему сейчас стоит задуматься о вложении рублевых доходов ?

Достоверную информацию можно получить только* из достоверных источников — факт. Вот и я в последнее время все меньше думаю сам, больше доверяю не своей интуиции, а действиям легулятора. В плане — заседание ФРС в конечном итоге разрешит все споры. Можно довольно точно сопоставить рыночные процессы с влиянием на них легулятора.

Маленькая заметка. Инвесоры и спекулянты горячо обсуждают встречу нефтянников в Дохе, пропуская факт забастовок рабочих в отрасли. Опустим падение цен нефти, согласитесь, если темп отрасли необходим* ее будут субсидировать дополнительно, не смотря на временную неэффективность. Но когда происходят забастовки рабочих, понятно, что они как обслуживающий персонал сейчас не востребованы. Итогом будет только одна мысль -
а) если темп добычы необходимо бы было поддержать, был бы запущен механизм субсидирования,

б) этого не произошло.

Почему ?

Я предлагаю смотреть не с точки зрения интереса наживы нефтяных компаний, я предлагаю смотреть с точки зрения сегодняшних потребностей рынка. Не будет рынка, нефть покупать не будут. Соответственно рынок сбыта здесь легулятор. Вы можете биться головой о стену, но ваши пирожки не купят если сейчас клиент сыт. Легулятором насыщения здесь выступает ФРС, рынки очень прожорливы, дай — сьедят все.

До 28-29 апреля можно смело шортить ММВБ.

Рассмотрим цепочку спроса. ФРС легулирует настроения потребителей, если ФРС намекает на повышение ставки или повышает ее, ЦБ РФ ставку повышает тоже. Логично, — если на горизонте возможно повышение % от ФРС на импорт капитала, надежней перестраховаться сейчас и купить сейчас. Покупки мы уже увидели.
До 28-29 числа можно покупать доллар.

Почему спрос на валюту будет расти а из реального сектора будет наблюдаться отток. Да — РТС тоже стоит шортить. Здесь мы приходим к факту “нефтяной проблемы”. Если ФРС намекает на повышение %, это более дорогой капитал для экономики. Оборот дороже, соответственно включаются барьеры и спрос на все промышленные товары, упадет. Падение спроса это падение ценника, а значит капитализации отраслей. Логично переждать такой период, в случае нашей экономики это — доллар, спрос на который плюсом растет и во время кризиса вы получаете прибыль.

Все бы ничего, можно сказать — “откуда такие сводки ?”, но проблема таких вопросов, я описываю то, что происходит уже сейчас*
Что будет 28-29 числа, какова будет ставка управляющих ФРС? Зачем гадать, стахуйтесь вместе с рынком. Либо тоже самое он сделает без вас.
График. больше*
Зачем гадать, если ...

Спасибо !

★2

Ясно, понятно.
Пойду куплю ММВБ, РТС и продам доллар еще.
Александр Соловьев, Учтите! Буду троллить через 2 недели!
avatar

TheRollingStones

Константин Родионов, хорошо, я ж не против. 
Фиксирую, прайсы когда я постил коммент:
ММВБ куплено по 1870
РТС куплено по 87 600
Доллар продан по 66,8
лерулятор- он такой… легулировал-легулировал, да не вылегулировал
Даже Центробанк отказался от рублей и покупает облигации США)))
avatar

Иван Петров


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW