Блог им. JOUS

Насколько важно считать вероятность сделки?

Доброй ночи!!! Прошу прощения, за репост собственной записи, просто показалось, что она не заслуженно проскочила мимо главной)) Ведь не за этим ли на рынок приходят трейдеры))) Если опять мимо-оставлю такую корову себе)))
      Накануне в нашей  конторе состоялся диспут по поводу вероятности (ну кто же не любит из трейдеров на нее подр… чить, ой!!! помолиться)). Всегда это вопрос поднимается при разговорах о сделках, особенно серьезных. И тут начинается словоблудие по типу философской мысли — ЕСЛИ… ТО!!! Я не стану вдаваться в эту полемику. Каждый сам решает где он хочет быть.
      Например есть статистика- на рынке зарабатывают около 3-5 процентов участников. Получается — не хер соваться. Ну люди же идут  и идут недуром. И правильно делают-потому что никто не знает с какой он стороны этой статистики будет. Как говориться знал бы прикуп))) Как с лотерей. Ну вот чел в америке, выиграл 252 млн баксов в лотерею. Вот ему не поср… ть  на статистику 1 к 6 млрд. его шанс был))) И мы знаем, что подобных крупных джек-потов есть некоторое количество.
     Все мы с Вами играем в биржу. Играем-потому что это очень похоже на покер. В момент может из ваших 3 процентов на выигрыш  шансы превратятся в 100. Так как рынок учитывает всё, то и новую инфу тоже впускает в ценообразование. Вспомните ШОУ с Ходорковским, с перевыборами первых лиц или арест Навального)) И неизвестно на руку Вам это или нет. Как говорится -Жизнь покажет.
     Но вот что я хотел бы сказать. Если Вы верите в свой успех, и идете вперед, то вознаграждение найдет Вас. Я как интрадейщик очень люблю подарки рынка. И вот сейчас  график Вам покажу (ну может кто не видал, мало ли). Это то, что может сделать Вас миллионером за пару минут. Особенно с новыми правилами ФОРТС. Скрин не мой. Я его сохранил в тот день с интернета. Не стоит гадать из какой я конторы)
    Насколько важно считать вероятность сделки?
     Это то, что при верном подходе может подарить вам душевный финансовый покой)) Поясню, может не все понимают что это за график. Это фьюч бакса, июнь 2012 года, робот глюканул. Выкинул в рынок 750 млн руб. График секундный. Соответственно каждую  секунду Вам бы давали примерно  по 5000 лотов. Много ли это?)) Наверное тут есть те, кто скажет -копейки))аахахах… ГО вроде было около 1000 руб за контракт. Получаем, туда-сюда (от планки до планки) 100 процентов депозита-если Вы на весь объем заходите))
    Главное-если Вы на рынке и у Вас появляется подобная возможность — флаг в руки)))И по хер со статистикой. На рынке есть и подарки)
★6

неделя норм была? а то слово хер часто звучит))
avatar

Andrey

Andrey, неделя как обычно-в борьбе))катал стратегию.похоже положу на нее))слишком бесит))сам как?
avatar

С.

С., на этой неделе нервные амер горки были, но закончил в плюс
avatar

Andrey

Andrey, 

Ребят, хочу дать совет как легко бросить курить! Народное средство, с помощью которого я излечился за неделю, также на жену и друзей подействовало, теперь всем рекомендую — nossov-b.blogspot.com

avatar

Максим

Максим, целитель ты наш, уйди на фиг со всех постов.я об тебя везде запинаюсь.
Кто-нибудь из известных Вам трейдеров заработал на этом?
avatar

Кукуш

Кукуш, разумеется))
avatar

С.

С., моншер, стесняюсь спросить, а вы в повседневной своей торговле, объемы денежные используете, аль только само движение цены (стакан, лента, график)?
avatar

Мафусаил

Муфусаил, обЪемы, стаканы, плотности, ленту, график, поводыри, настроение в инструменте)
avatar

С.

С., Понятно. Хотел еще спросить по поводу концепции «Цена смещается в сторону наименьшего сопротивления». Как же ее ставить во главу угла, когда бьют по рынку скажем покупатели и раскупают огромное количество асков и двигаются дальше на север. Получается, что цена двигалась по пути наибольшего сопротивления, раскупила/пробила его и пошла дальше. Что на это можете сказать? 
avatar

Мафусаил

Муфусаил, всё верно-раз продавцы в этот момент слабее-и не могут удержать поток покупателей-то и цена идет против слабых-раз их позиции проседают)))если на ценновом уровне продавец-сильная рука-то и цена не сможет смещаться против него))игроки просто не смогут забрать и переварить его объем))отсюда и рисуются уровни.Тут главное не в этом, так как в очень редких случаях можно с уверенностью сказать кто сильнее(это закономерности, которые проявили себя в прошлом=один и тот же игрок), то в пинципе всё остальное видно тока постфактум.в этом и сложность трейдинга.В нем существуют объективные закономерности, предсказуемые-это поведение одного и тоже игрока. И объективные, но не предсказуемые-это прогнозы.Вот все трейдеры оч часто спорят всего лишь из за того, что не понимают этого)))
avatar

С.

С., Вопрос каким образом определять предсказуемые закономерности (т.к. я понял не предсказуемые, т.е. прогнозы, не эффективны, как подбрасывание монеты)? По объемам разве что, которые покажут интерес на данном уровне цены и котировкам указывающим силу или слабость этого уровня (в зависимости от того, отбилась ли цена или пробила этот уровень)?! 
avatar

Мафусаил

Муфусаил, это и есть самое главное  в трейдинге.Как я сказал ранее, все ищут то, что они считают законом рынка-а по факту высматривают повторяющиеся моменты.Потом на их основе строят стратегию и ее защищают.Проблема в том, что у большинства нет ресурса до конца прокатать свою испеченную стратегию нет ни времени ни денег.Например-человек, который нашел ее на часовиках-у него в дневной сессии по ММВБ всего 9 свечей в день, а дальше гэп.На дневках-22 свечи в месяц-не хватит жизни чтобы совершить около 1000 сделок-да бы проконтролировать все параметры системы.К слову, торгуя внутри дня, я последние полтора года совершал по 200-300 сделок в день.На каждом графическом моменте.Чтобы понять имеет ли система серийность-то есть просто совпадение, что допустим, неделю идет в работу одна и та же фишка.Как и говорил, работать это может несколько месяцев-пока параметры, создавшие эту закономерность сохраняются.Как только, организатор этой закономерности уйдет-ровно на тех же сигналах будет стопить.Я к чему.Очень важно понимать природу явления закономерности на рынке и не путать ее с граалем))

Если рынок очень воллатилен будут работать одни принципы, в боковике и унылом-совершенно другие.
К предсказуемым я бы отнес -совершаемые огромным количеством лотов сделки в одном направлении при заведомо определяемой реакции.Например, сбитый самолет в июле 2014.Нужно понимать-что в ближайшие минуты народ начнет убегать с рынка, закрывая позиции, как минимум.То есть в этот момент мы знаем, что ликвидность пойдет бить по бидам.Новости, на которые реагируют поводыри.Тоже самое-известны время, известно повышенная ликвидность, волатильность и направление-которое указывает поводырь.Ну и сюда отнесем всякого рода манипуляции отдельными крупными игроками, у которых есть какой нить подчерк особенный)))

avatar

С.

С., я правильно понимаю, что Ваша теоретическая часть складовалась, в частности или общем, из трактатов Билла Вильямса? 
avatar

Мафусаил

Муфусаил, нет конечно))Это опыт.вообще вся литература не стоит одного часа с профессионалом, который именно сейчас зарабатывает и понимает рынок в целом.Там ничего нет.Нет смысла смотреть как ходили акции 50 лет назад-так как их характер зависил совершенно от других факторов.Не было такого даже 5-7 лет назад, что ликвидность в стакане заявок исчезала в момент броска по ним ордером.Все меняется.Сейчас нет задержек между новостью и реакций на нее.и т.п.Нет ни одной книги про трейдинг, рассказывающей как например уживаться с роботами.Время работ бирж тоже изменилось, условия переноса позиций тоже, курс валют.сответсвенно и ликвидность)
avatar

С.

С., ну Вы же сами писали, что год теории был. Откуда-то теория должна была браться?!
avatar

Мафусаил

Муфусаил, напомните когда я такое говорил?)
avatar

С.

Отличная чистка стакана))
avatar

Gospodin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW