Блог им. Vicont

США: Буровых осталось всего - 23.30%

США: Буровых осталось всего — 23.30%, нефтяных — 22.50% (от пика)Ничего нового. Продолжение скатывания с горки...

Количество буровых в США сократилось еще на 14 шт. (-10 шт. «вышли» на нефть, -4 шт. «вышли» на газ). На прошлой неделе, как помним, на газ «заходили» 3 буровых. И вот снова.

Общее количество оставшихся буровых в США теперь составляет - 450 шт. или 23.30% от своего сентябрьского максимума 2014г. (1 931 шт. буровых) - новый исторический минимум с начала ведения статистики по буровым в США!

Буровых на нефть осталось 362 шт. или 22.50% от пика (1 609 шт.).

Число буровых на газ составляет 88 шт. или 39.64 % в сравнении с годом ранее (222 шт.) - новый исторический минимум с начала ведения статистики по буровым на газ в США!

В штате Арканзас бурение не возобновилось (13-ая неделя без бурения на месторождении Fayetteville). В штате Юта добавилась еще одна буровая. Теперь их 2 шт. Для штата — значимо!

Текущee количество буровых на ведущих месторождениях:

Eagle Ford: 42 шт. (минимум составлял 41 шт.), рост на 1 шт ;

Williston:    29 шт. (новый абсолютный минимум с начала падения буровых на месторождении);

Permian:   145 шт. (новый абсолютный минимум с начала падения буровых на месторождении).

Источникhttp://phx.corporate-ir.net/phoenix.zhtml?c=79687&p=irol-reportsother

Ссылка на общие и частные статистические данные по буровым на месторождениях США:https://us.gis.connect.bakerhughes.com/rigcountweb/default2.aspx

★1

Зато цена добычи «упала на треть». Конечно по заказу министерства энергетики, а ведь кто «платит, тот и заказывает музыку».
avatar

А. Г.

Я новичок, подскажите, буровые — это вышки которые качают нефть, или установки которые бурят, т.е. новые, которые должны начать работу?
avatar

ASKer

ASKer, это те что бурят. Те, что качают это не вышки — качалки.
Александр (GUNFU), т.е. вышки качалки нефть качают, просто идет замедление процесса ввода новых. Понимаю, что идет процесс вывода части вышек, но даже 20% этого достаточно, чтобы держаться на уровне. Тем более 20% это в неделю или в месяц, не знаю, сколько времени нужно пробурить 1 скважину. Так?
avatar

ASKer

ASKer, даже не ввода новых, а вообще не хотят изыскивать, это ведь больших денег стоит, а результат вообще непонятный при таких ценах. Бурить и год могут зависит, какая глубина, какой грунт. Кстати ВСЕМ очень рекомендую посмотреть американский худ. фильм НЕФТЬ! Дух захватывает с первых кадров и до последних. Там и технология нефтедобычи есть и сюжет оригинальный. И вообще один из лучших их фильмов не хуже Авиатора.
ASKer, так-то и новые компании возникают вместо десятков разорившихся добытчиков сланцевой нефти.
Александр (GUNFU), 

Сланцевую и шельфовую нефть добывают именно посредством буровых.
avatar

А. Г.

А. Г., Александр, вы закрыли лонг си по стопу?
avatar

ИВС

ИВС, 

Какой? В марте у меня был один шорт и 4 лонга. Шорт прибыльный в лонгах один прибыльный и три убыточных.
avatar

А. Г.

А. Г., для добычи сланцевой буровая необязательна, если только  добыча быстро падает ( у сланцевиков обычное дело 2 месяца и усё) и постоянно нужно врезать новые стволы, нет смысла переставлять:)
Азат Туктаров, Похоже насчет 2 месяцев — неправда. Оценки, которые я видел доходят до года. К тому же гидроразрыв  позволяет восстанавливать добычу.
avatar

Andrew_Kl

Азат Туктаров, 

Ну для вставки стволов буровые нужны.



avatar

А. Г.

А. Г., Baker Hughes — третья по величине нефтегазовая сервисная компания в мире после Schlumberger и Halliburton. В перечень услуг компании входит бурение, оценка запасов, обустройство месторождений
Заметил как кто-то с Ирана или Саудитов что-то негативно вякнет нефть тут же подает, а на след день отскакивает назад. Видимо у нефтетрейдоров цель пока выше. Так, что в понедельник нефть похоже стрельнет. Тем более в Сирии ситуация ухудшилась и в Карабахе тоже. Да еще и буровые в США сократилось на 14 шт.
Александр (GUNFU), а про Китай как то забываем?
Александр Христианин, что-то последний месяц на Китай никто не смотрит. Кстати, а что там в Китае? Посмотрел сегодня там праздник.
Александр (GUNFU), рынок долго может игнорировать китай.но потом как еба… ёт, мало не покажется
avatar

Ковбой

iVLad., сегодня можно спать спокойно рынок если и ипа… нёт  то не завтра точно )))
Александр (GUNFU), согласен.сегодня пати))))))))…
avatar

Ковбой

"… За последние 3 года на проекте Marcellus результативность бурения выросла в 4 раза." Источник Forbes.ru/mneniya-column/konkurentsiya/1279265-zakonchen-li-slantsevyi-bum-na-gazovom-rynke-ssha Примерно настолько сократилось и количество буровых.
avatar

khornickjaadle

khornickjaadle, Результативность растет в силу большей изученности территории — т.е. лучше понимают, где надо бурить, меньше невыгодных скважин. Но это конечный процесс.
avatar

Andrew_Kl

«После того, как удвоилась горизонтальная длина и количество ступеней на одну скважину в течение последних пяти лет, а также значительно увеличились объемы воды и проппанта на стадию, средняя производительность скважин до сих пор заметно не улучшилась».
П. Кибсгаард, CEO Шлюмберже, 23 марта 2015 г.

avatar

Азат Туктаров

Азат Туктаров, Так она и не увеличится — просто нерентабельные ранее скважины становятся рентабельными. Средняя не растет. Даже не скважины, участки.
avatar

Andrew_Kl

Andrew_Kl, это как это? если затраты увеличил а производительность осталась на месте и скважина вдруг становится рентабельной?
Азат Туктаров, Например после увеличения горизонтальной длины скважины в два раза (что привело и к увеличению расхода пропанта и воды ) производительность выросла. Затраты конечно тоже выросли. Вопрос в том на сколько выросли затраты и насколько выросла производительность. Вполне возможна картина, когда затраты на бурение и гидроразрыв вырастут в 1,5 раза (затраты на монтаж/демонтаж и доставку оборудования не растут), а производительность в 1,8 раза.
При этом скважина стала рентабельной. И сравнялась по производительности с другими скважинами (т.е. среднее не изменилось). Замечу, что средние затраты при этом могут как расти (работ больше), так и оставаться на прежнем уровне или даже снижаться за счет снижения цен на бурение (спрос на буровые снижается) и снижения цен на топливо (из-за падения цены на нефть). А бурение и гидроразрыв довольно энергозатратны.
avatar

Andrew_Kl

Andrew_Kl, он пишет что существенно НЕ!!! увеличилась, с какого потолка 80%?
Азат Туктаров, Он пишет, что средняя добыча не увеличилась. Представьте, что есть некоторое поле рабочих скважин. И есть участок, по своим качествам хуже. Чтобы скважина на этом участке давала такой же дебет приходится бурить более длинные скважины, соответственно больше расход материалов при гидроразрыве. Средняя остается, длина и расход растут.
Без этого увеличения скважину в более плохой локации бурить просто не будут. А 1,5 и 1,8 приведены как пример (разница между нерентабельной скважиной, которой не будет и рентабельной).

avatar

Andrew_Kl

А добыча по прежнему растет?
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, За 2015 год ориентировочно рост на 6%.
avatar

khornickjaadle

kbrobot.ru, снижается, но незначительно. И надо учитавать, что доля сланцевиков в добываемой нефти немного больше 50 %.
avatar

Andrew_Kl

А всё потому что

Ну как вы не поймёте??
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, да, ладно)))
avatar

петр 12

Вот кто шортил не нефть, а буровые на бинарках сша, победили всех.)))
avatar

Дмитрий Ш

А почему все зациклены на буровых именно в США? Добывают нефть полмира. Один Иран, мне кажется, с лихвой компенсирует падение сланцевиков. И остальные бьют рекорды, судя по новостям.
avatar

ASKer

ASKer, Остальные могут договориться (в теории) — в остальном мире добыча монополизирована ТНК или госкомпаниями. Со сланцевиками договориться не получится, а это больше половины добычи в США. И при монопольно высоких ценах добыча сланцевиков быстро росла.
avatar

Andrew_Kl


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW