Блог им. Stockdealer

Разоблачение рынка форекс

Здравствуйте. На страницах смартлабика уже много сказано о том, что форекс это лохотрон, не торгуйте там, лучше торговать на фонде. И в основном речь ведётся о том, что форекс конторы кидают клиентов и ведут вобщем-то недобросовестную деятельность. Хотя зарегистрирован я тут всего полтора года, читал ранее и не видел информации, которая созрела у меня в голове после продолжительной торговли и сравнения этих двух разных рынков. Так вот где собаку зарыли. Для наглядности сравним две сделки этих двух рынков с «одинаковыми» инструментами. От форекса будет представлен контракт EUR/USD, а от фондового EDM6 (ED-6.16)

Форекс контору будет представлять прекрасная «Альпари» (проблем с ней не было, да и разрекламирована она уже нормуль) от фондового собственно сама «Московская биржа»
На брокерские комиссии, спреды, свопы предлагаю закрыть глаза и обратить внимание на суть.

Понять различия нам помогут «калькулятор трейдера»

и «Параметры контракта»

Допустим, что наш депозит составляет 20000 рублей. И нам нужно увеличить его на 100% максимально быстро.

Форекс: Цена должна пройти 22 пункта при стоимости пункта 879.88 рублей, количеству контрактов 1.3 и плече 1к500
Разоблачение рынка форекс

Фондовый рынок: Цена должна пройти 585 пунктов при стоимости пункта 34.19, количестве контрактов равном 5 и плече 1к20
Разоблачение рынка форекс

… ть, хотел разоблачение написать, а получается в итоге, что вся разница оказалась лишь в плече. Ведь если увеличить плечо фондового рынка до 1к500 то и получится, что пройти цене нужно будет всё те же 20 пунктов. В общем вся разница получилась в рисках. Бля, что-то здесь не так. Давайте снизим риски у форекса до 1к25 например.
Разоблачение рынка форекс

Теперь мы имеем стоимость пункта 40.61 рублей. Вооот, теперь то цене предстоит пройти 492 пункта… короч себе и вам мозг заэтосамовал. Странно, что мне в голову сегодня ударило. Да пох, не торгуйте валютой, она совсем не шевелится.

Посоветуйте пожалуйста дико шевелящийся инструмент неважно с какого рынка или страны его представляющей. Чтобы не плечами зарабатывать, а движняком вверх-вниз.

★1

Да это совсем не при чем так же можно не только потерять но приобрести.  На форексе цены дает банк (аск и бид) то есть цены по которым банк хочет с вами торговать)) умному человеку дальше ничего не надо объяснять.  Еще отличие от рынка акции форекс не генерирует денежные потоки. Форекс хорош на долгосрок это хороший рынок без плеча но на это нужен капитал. Простым смердам форекс не доступен.
lenar, 
На форексе цены дает банк (аск и бид) то есть цены по которым банк хочет с вами торговать)) умному человеку дальше ничего не надо объяснять
Умный человек пишет только то, что знает точно, все остальные выдают подобные умозаключения, высосанные из пальца.

Мирошниченко Михаил, если бы банки не хотели бы вам давать торговать а они бы вам уж поверьте они бы вам не давали. Розовые очки не надо одевать есть механизмы защиты капитала.
lenar, прежде чем нажимать кнопочку «комментировать» перечитывайте своё сообщение
avatar

Stockdealer

Виктор Наумов, достойный кстати чел и вы правы, но это обоюдо острое выступление у вас. Я бы хотел быстро найти если я не прав. Почитайте кстати www.mql5.com/ru/forum/12342 что такое форекс от людей так скажем не новичков съевших не одну собаку в этом деле.
Главная сложность форекса что труднее правильно предсказать движения чем на фонде.
Кухни и остальное это второстепенно
avatar

forex-light

Вам нужен не «дико шевелящийся инструмент», а тот, который вы сможете «прочитать», спрогнозировать, предсказать. Любой инструмент может быть волатилен в тот или иной промежуток времени. Не надо торговать, например, кроссом GBPJPY, быстро кончаться деньги. Без разницы в вашем случае, где торговать, форекс, фьючерс, CFD. Открывайте счет в проверенных конторах Лондона, Штатов это сейчас не сложно. Российская биржа — для российских акций. Все, повторю, все российские компании, предоставляющие форекс — помойки, помоищи. Банки — есть пара банков. Работайте без плеча. А предсказать можно все — с той или иной вероятностью, даже кардиограмму сердца.
avatar

Пока в тени

сразу видно что автор не имеет предсталения о том о чем говорит, вы сударь балабол. альпари это брокер дилер и говорить о форекс как о рынке на примере дилера крайне глупо.
avatar

Дар Ветер

И причем тут такая пафосность  заголовка !? Неразобрамшися в сути процесса… а!?


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW