Блог им. Ugeen

Аферисты из Арсагеры

А вот интересно, платит ли Шадрин Мартынову за наглую, циничную и ничем не прикрытую рекламу компании, в управляющем органе которой этот самый Шадрин состоит? Почему материалы, де-факто являющиеся рекламными, никак не обозначены, кроме значка в блоге шадрина «интересный блог»? Чтобы вам было понятно, о чем речь, дам некоторые цитаты из  ФЗ «О рекламе»:
реклама — информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке;

вот как закон классифицирует господина Шадрина:
рекламораспространитель — лицо, осуществляющее распространение рекламы любым способом, в любой форме и с использованием любых средств;

уже несколько лет господин шадрин упорно прогнозирует рост акций компании, сотрудником которой является. по этому поводу интересная цитата:

 

Реклама ценных бумаг не должна содержать:

2) прогнозы роста курсовой стоимости ценных бумаг. 

 
имеем нарушение закона о рекламе, т.е. недобросовестную рекламу. Санкции законом предусмотрены в виде штрафов, но! потерпевшие имеют право на возмещение морального и материального вреда, включая упущенную выгоду (!)

все мы, в том числе и господин Шадрин прекрасно понимаем, что грош — красная цена этим акциям в базарный день, и как только начнется слив, будет много криков и стонов терпил. шадрин уже готовит себе оправдание, типа цена завышена и т.д., но рекламируя эти говнопапирки он оказал своей компании медвежью услугу. так как, в результате недобросовестной рекламы, у терпил будет возможность отсудить у арсагеры и шадрина свои убытки по этим акциям. в принципе, образовалась беспроигрышная ситуация: по какой бы цене терпила ни взял акцию убытки по сделке можно будет взыскать по суду с арсагеры. 

Налетай на акции и гони их в космос — арсагера за все заплатит! такой шанс бывает раз в жизни!



★3
Теперь ждем выноса вверх покупками толпы!
avatar

Gospodin

Больше похоже на то что Шадрин долго пиарил инвестиции и арсагеру, но толку мало. Взяли его на оклад как пиарщика и пошла движуха, похоже готовят слить все свои акции повыше и за бугор.
avatar

Petrov4849

Petrov4849, если бы он не был на окладе, то его писанина была бы просто неподсудным графоманством. а статьи члена совета директоров, обещающие рост, являются нарушением закона о рекламе. 
avatar

Eu-Gin

А я думал все уже знают этот прикол, пол смартлаба стебется. Если так явно и тупо рекламировать, то адекватный человек не купит, даже если хотел))
avatar

walther

walther, это не прикол, а прямое нарушение федерального законодательства, которое настало время прекратить. 
avatar

Eu-Gin

Автор, вы Шадрина вобще читали, не?
Он же писал что рост непонятный и стоимость разогнали.
Капитан Сильвер, я шадрина не читал, но осуждаю. чего непонятного, если три года кричать про рост? достаточно привлечь внимание одного толстосума, и ракета понеслась. а толстосум — UT
avatar

Eu-Gin

Шадрин, это позорное пятно, меня даже забанили на три дня, за подобное высказывание. Очевидно оплата происходит, т.к похожие бесплатные попытки Перчика пропеариться, быстро закончились по инициативе модераторов.
avatar

orbit

Kartashov известный юрист и модератор на смарте, в похожей ситуации высказался прямо.
Убрали с главной, потому, что она PRит свою компанию. Это платная услуга смарт-лаба. 
 ©
Возможно и этот эпизод не обойдет своим вниманием.
avatar

orbit

orbit, меня давно поражало, что эта ситуация не привлекла внимание смартлабовских юристов.
avatar

Eu-Gin

Eu-Gin, Конечно Шадрин жулик. Впаривает тухлый продукт, под молчаливое согласие, некрасиво все это, с неприятным душком. Я недавно весь околорынок и форексников отправил в ЧС и всякую незалежность тоже. 90 процентов блогов исчезло, забавно. ))
avatar

orbit

orbit, душок  неприятный. особенно неприятны его нелепые угрозы всех засудить. как бы его не засудили.
avatar

Eu-Gin

Eu-Gin, а разве они есть)))?
Шадрин — хитрожопый инвестор
Вы как бабки тут раскудахтались на лавочке :)) мне вообще все равно, что пишет Шадрин, но ваше поведение… :))) стоило акциям пойти вверх, а вы не купили. ))))
PS: Если Шадрин теперь работает там, то конечно все его топики можно расценивать как реклама. 
avatar

rombeso

Банду Шадрина-под суд.
avatar

korn

а еще эта малолетка не умеет себя вести в приличном обществе, предлагаю поймать в подворотне и дать писты, дабы следил за своей речью в будущем
avatar

__________

Wilson, отодрать его по полной!!!
под ваше утверждение можно притянуть любую информационную статью о товаре
Богатов Владислав, не притянуть, а любая «информационная» статья о товаре является рекламой. но суть не в этом, а в добросовестности этой рекламы
avatar

Eu-Gin

Как можно не понять, что Шадрина с Арсагерой пиарите именно все вы? Шадрин пукнет раз в недельку своим постом, а народ бегает, запахи разносит, обсуждает состав, качество выхлопа, насыщенность аромата, этичность поступка. Шадрину пора медаль давать за грамотное использование "полезных идиотов".
avatar

Домо Кун

Домо Кун, да молодцы парни, а что касается идиотов что бегают и несут туда деньги, ну так их (лохов) всегда хватало, и всегда будет хватать! Молодцы ребята!
avatar

YouTrendClub

Заключительная часть этого пиара, еще поорут а потом забьют на Шадрина.
avatar

spik

Поразительно, как народ ведётся на такие мутные разводняки.
«Эксперт» из ящика сказал-фас, и тут же вынесли папиру на 20% вверх.
avatar

Олег Б.

Человек просто пиарит свою компанию. И делает это очень даже грамотно. Флаг ему в руки
avatar

kbrobot.ru

Даешь прокурорскую проверку!
avatar

Dim

Почему вы такие злобные, денег мало зарабатываете?
avatar

Собственник

 Даже если он пиарит, голова вам на что дана?
avatar

Собственник

все мы, в том числе и господин Шадрин прекрасно понимаем, что грош — красная цена этим акциям в базарный день,

Вот здесь Вы не правы, капитал Арсагеры обеспечен портфелем ЦБ, которые в основном котируются на бирже и достаточно ликвидны.
avatar

Григорий

Григорий, да какой там капитал. Пассив. Арендованное помещение с мебелью и более 20 сотрудников бездельников на зарплате.

Писал уже, что достаточно 3-х человек в конторе.
 Александр Шадрин- аналитик, по совместительству пиарщик Арсагеры. Отбирает активы для инвестирования.
Директор, по совместительству трейдер, покупает активы, нажимая кнопки в терминале.
Девочка-кассир, принимающая деньги от инвесторов, по совместительству бухгалтер.
И Владелец- бенефициар, который замутил этот хайп и всех контролирует удаленно. Снимает сливки и готовится продать лохам акции на пике роста.

avatar

Gospodin

Gospodin, жаль, что за время моего ответа Вы не посмотрели их собственные средства. Смотрите http://arsagera.ru/library/download/635462
особенно на активы.
Григорий, глянул. Копейки…
avatar

Gospodin

Gospodin, балансовая цена в районе рубля на акцию.

Григорий, посмотрите, пожалуйста, отчет за 2014 год. по инвесторским портфелям прибыль прет, а по собственным средствам одни убытки. как такое может быть? похоже на перелив.
avatar

Eu-Gin

Eu-Gin, в пользу ПИФов? Нет, конечно. У УК не хватает комиссий, чтобы покрыть издержки, а доходность собственного портфеля непостоянная.
Григорий, вот за полцены от балансовой и откупать надо))
avatar

Gospodin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW