Блог им. Yoda

Московский Экономический Форум 2016 - великие экономисты.


Московский Экономический Форум 2016 - великие экономисты.
Если кто-то не узнает: то это известные экономисты Гиркин, Царев и Губарев.

★1

Таланты))))
avatar

Hannes

Hannes, ничуть не хуже украинской Хунты :)))
Михаил Угадайка, или кремлёвской…
avatar

lacostes

lacostes, Хунта это власть пришедшая в результате переворота. К Кремлю это отношение не имеет.
Да посмотри кто у Вас власти. Уроды!
Hannes, титаны мысли!
Cristopher Robin, Они придут и наведут в любой области порядок. Опыт имеется
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, в любой области это хорошо сказано, хорошо
Все кроме Губарева-фотошоп.

Алексей Дорожинский, а это?

Магистр Йода, 

а ссылку на источник можно?
Пожалуйсто.
И желательно на оффициальный источник, а то как-то стремно.
я вот только это нашел :

ЭКСПЕРТЫ ФОРУМАГубарев ПавелПолитический деятель самопровозглашённого государства Новороссия, глава общественной организации «Народное ополчение Донбасса»
Губарев ПавелСтратегия ДонбасаСтратегия Донбаса26.03.2015, МЭФ-2015: Конференция №2

Здравствуйте. Большой привет вам от Донбасса. Ни для кого не секрет и все видят, как уже год мы сражаемся за свою идентичность, землю, право на ней жить, и жить по своим правилам, и сделать цивилизационный выбор, выбор по вектору экономической интеграции. Мы его сделали.

 

Скажу несколько очень важных вещей.

 

Первое. Наш враг, и враг остальных народов, населяющих современную Украину, стоит на трех китах: украинский нацизм, украинский унитаризм и украинский олигархизм. Это три вещи, против которых мы восстали. И борьба против украинского олигархизма породила дремлющий в обществе внутренний запрос на социальную справедливость, на полное переустройство существующего общественно-экономического уклада. И мы это все оформили со своими соратниками и политическими партнерами в некие пункты по стратегии. О тактике сегодня говорить не будем, хотя есть очень горячие тактические вопросы, которые требуют безотлагательного вмешательства и решения — это, например, посевная. Сегодня у крестьян нет денег, нет кредитных механизмов, вывезена значительная часть техники, зерно, которое нужно для посева, и это очень большой риск, что мы не посеемся, посевная будет сорвана, и прокормить 2 млн. человек, живущих на Донбассе сегодня – это очень тяжелое бремя даже для России.

Теперь о стратегии. Вот что мы думаем об этом с соратниками.

 

Первое. Нам нужно там внутри определить материально-технический базис нашей экономической системы, и я не вижу большого противоречия в том, чтобы, с одной стороны, мы после войны, после военной победы, будет ли она в Киеве, будет ли она во Львове, с одной стороны, мы должны восстанавливать существующие инфраструктурные объекты, заводы, предприятия, с другой стороны, нужно менять в долгосрочной перспективе перспективу подхода к экономике. Наша перспектива – стратегия программируемой структурной перестройки, которая осуществляется на базе социально ориентированных программ. С точки зрения гуманитарных целей и одновременно практически выгодно сегодня в XXI вкладывать в сферу развития человеческих качеств, новых идей, технологий и форм производства и жизни. Очень показателен в этом пример Кубы, которая более 25 лет была в жесточайшей экономической блокаде. И нужно сказать, что ее основным доходом является сегодня не экспорт сахара и сигар, а услуги ее врачей, учителей, тренеров, художников, спортсменов.

 

Второю. Мы должны определить систему регулирования функционирования экономики, и в этом направлении наша стратегия подразумевает соединение механизмов рыночного саморегулирования и программирования экономики на базе селективного регулирования при участии государства. Здесь все очень просто – здесь граждане Новороссии, люди Донбасса с помощью избранного парламента, дискуссий, круглых столов должны определить стратегические направления, в которых будет принимать участие государство, а по остальным направлениям оставить в рамках рыночного саморегулирования.

Третий вопрос – определить систему отношений собственности, и сегодня это очень важный вопрос. Думаю, что тот, кто следит за невоенными событиями на Донбассе, это прекрасно понимает.

 

Система отношений собственности, по нашему мнению, должна обеспечивать компромисс в отношениях хозяина и работника, труда и капитала. Работники не должны чувствовать себя отчужденными от богатств экономики, а собственники и бизнес в целом обязаны нести социальную ответственность. Необходимо, чтобы в Конституции было закреплено положение «Собственность обязывает», как в конституции ФРГ, а также законодательно закрепить спецификацию прав собственности, их прозрачности, учета и контроля со стороны работников за производством, управлением и финансовыми потоками предприятий, учет и контроль со стороны граждан за деятельностью поселковых, районных, городских и других административных служб, реальное обобществление природных ресурсов, основных инфраструктурных объектов крупнейших банков, большей части предприятий в сферах, формирующих человеческие качества – образование, здравоохранение, культура, спорт и так далее. И развитие социальной ответственности бизнеса, а также институтов гражданского общества, которые должны заменить эту неподвижную бюрократическую систему, которая сегодня в Донбассе обрушилась, с одной стороны к счастью, с другой стороны на нашу голову. Наверняка трудно представить, когда на определенной территории не существует никакой государственной власти. Это очень интересный объект для изучения.

 

Следующее. Определить механизмы распределения доходов и обеспечения норм социальной справедливости. Тут несколько тезисов. Общая доступность к ресурсам развития, образования, информации, здравоохранения и достижений культуры, гарантированный прожиточный минимум на уровне нормальной, подчеркиваю, потребительской корзины, социальная защита нетрудоспособных и граждан с ограниченными возможностями, механизмы социального перераспределения и т.д.

 

Следующее – определение приоритетов и способов развития. Здесь нашим стратегическим приоритетом является человек Новороссии, его образование и развитие. В регионах Новороссии наука традиционно была развита, и за 23 года, несмотря на разрушительные процессы, нам удалось сохранить научный потенциал. Особое внимание нужно уделить образованию, медицине, и уверен, если мы будем направлены на эти стратегические векторы, то у нас все получится, потому что народ Новороссии – это очень трудолюбивый, свободолюбивый, демократический и самый сегодня передовой народ на Земле. Спасибо большое.
http://me-forum.ru/experts/materials/strategiya-donbasa-/


Алексей Дорожинский, только после того, как ссылку на «фотошоп» увижу. Это же утверждение было.  А не «а это — не фотошоп?».


Магистр Йода, ну смотрите как все было ))) сначало эта «инфа»  о Стрелкове и Цареве, заметьте Губарева нет, появляется вот на этом сайте http://www.gazeta.ru/business/news/2016/03/25/n_8415023.shtml 



через какое-то время, на неe ссылается вот это прекрасное издание  : https://www.znak.com/2016-03-25/eks_ministr_oborony_dnr_prinyal_uchastie_v_moskovskom_ekonomicheskom_forume


И тут, чудесным образом появляется эта фотожаба )))

https://img.znak.com/709437.jpg

а дальше Твиттер Славки Рабиновича )))
https://twitter.com/rabinovichslava?lang=en

Вконтакте http://vk.com/photo4685991_405641933

и дальше по контакту .
Только на оффициальном сайте форума есть список всех участников, где в качестве эксперта Павел Губарев и представлен. http://me-forum.ru/experts/
Решайте сами.

хотя нашел вот еще такое: http://novorossia.pro/strelkov/1719-tezisy-k-vystupleniyu-igorya-strelkova-na-moskovskom-ekonomicheskom-forume.html
тогда где же Царев ?

Алексей Дорожинский, 
вот еще
Немецкая пропаганда в российских СМИ за бюджетные средства ФРГ (расследование)

Источник: politikus.ru/v-rossii/72798-nemeckaya-propaganda-v-ro..
Politikus.ru
Алексей Дорожинский, Гиркин тоже был.
http://www.youtube.com/watch?v=1nN7frYRc3Y
avatar

garik

Алексей Дорожинский, Да что ты надрываешься!))) Сейчас народ любит верить… И В ФОТОШОП и Киселёву.... 

Не разрушай тему, дай народу поумничать)))
avatar

lacostes

мммщика пушилина не хватает
Ну в Малороссии тоже свои «специалисты» есть — один Саакашвили чего стоит))) Да и сам Потрошенок толку то, что коммерсант — всё практически развалил. Так что перегибы они много где есть.
avatar

сергей

сергей, знакомые грузины говорят, что такого президента как Саака у них больше не будет. Очень грустят о нем.
Он реально много сделал для Грузии.
Капитан Сильвер, а почему тогда народ весь разъехался?)))
Там остались одни пенсионеры, как и в прибалтике.
avatar

сергей

сергей, то есть вы хотите сказать что РФ процветает в сравнении с Прибалтикой? =))
У подруги  сына встал выбор какое гражданство принимать. 16 исполняется. Никто долго и не думал, Литва.
В Прибалтике молодежь едет туда где больше платят, ЕС=свободное передвижение рабочей силы.
Абсолютно не понимаю почему Прибалтику расматривают в контексте какой то резервации, это страны члены ЕС. Эстония дак вобще уже давно уже Европа с большой буквы.

Капитан Сильвер, я вам рекомендую пройтись по центру Риги часиков в 9 вечера ))) и попробовать найти во-первых работающее кафе, а во-вторых — людей на улицах ))) если будет дело зимой, рискуете идти назад по той же улице и видеть единственную цепочку следов в противоположном направлении — вашу же ))) так что не надо тут ля-ля про гейропы с большой буквы. Про свободно разгуливающих по улицам фашиков и гейпарады вообще молчу...

Александр, я вам рекомендую открыть географический атлас и узнать столицей какой страны является Рига.
Во вторых даже ходить никуда не надо, вот вам веб камера Риги.
www.tvway.ru/index.php?file=13179
В Риге половина первого ночи. =))
Пока писал пост, даже трамвай проехал.
Капитан Сильвер, зря до 3-х ночи за просмотром видео не досидели, там как раз парад фашистов-геев показывали...

P.S. что у людей за фантазии
avatar

Merval

Александр, вы там были хоть раз?? Какие фашисты гуляющие? Это разовая политическая акция к которой обычные люди кстати относятся очень негативно.
avatar

Семен

Семен Семечкин, все почти русские говорят тихо местные — так можно понять, кто в городе живёт, а кто приехал из России. Боятся мордобоя и разборок тупых с титульными дебилами.
avatar

сергей

Александр, в Вильне литовцев и нелитовцев поровну (поляки и русские). Деревенские лабасы устраивают драки с иноязычными пьяные постоянно. Рига вообще в основном город русский, Двинск так полностью русский всегда был.
avatar

сергей

Капитан Сильвер, я там 20 лет прожил, знаю о чём говорю.
В Москве однозначно жить лучше, чем в восточной гейропе всей.
В России много живёт знакомых с литовским гражданством, пока никто обратно не едет. Но конечно больше всего их в англии.
avatar

сергей

сергей, Москва не Россия. ВВП ППС Москвы на уровне Чехии.
Капитан Сильвер, попросите ваших знакомых грузин огласить весь список, кроме строительства нескольких зданий, которые на фоне грязного и полуразваленного исторического центра Тбилиси, кишащего попрошайками-цыганами, выглядят как экскременты гигантской инопланетной ящерицы, подавления коррупции, создания новой эффективной полиции и упрощения условий госрегистрации для бизнеса с целью последующего необременительного отжатия в свою пользу того же бизнеса у предпринимателей, создавших что-то стоящее? Да, и не забудьте про попытку повоевать с «медведем»…
Александр, старенькие заметки человека которого так восхитили перемены в Грузии что он захотел получить их гражданство.
www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=20&t=388590&i=388590
Капитан Сильвер, Какие перемены? :)))
В советское время грузины жили на ШИРОКУЮ ногу, а сейчас :)))
Михаил Угадайка, они всегда были либо ворами в законе, либо спортсменами и актёрами-музыкантами. А сейчас они наконец на своём месте — гастарбайтеры.
avatar

сергей

Капитан Сильвер, вы мне можете не рассказывать, я сам собираюсь получать грузинское гражданство. Но отнюдь не потому, что меня все восхищает, просто у меня нет розовых очков и есть свои причины. 
Александр, еcли что то столица Грузии Тбилиси.
Капитан Сильвер, это ты к чему, чудо одноногое на букву «м»?
Александр, вот ты волк тряпочный. 
Спасибо скажи что тебе урок географии дали.
Капитан Сильвер, не говори мне, что мне делать, и я не скажу, куда тебе пойти, Паганель херов )))
Александр, ты чувырла пролетарская, еще и читать не умеешь.
Где тебе указывают, что тебе делать ? Тебе сблевышу просто говорят, что столица Грузии это Тбилиси.

Капитан Сильвер, приткни грызло, либераст радужный. Шарик кругленький, а трейдерская тусовка — маленькая. Так что собственными сблевышами ты как-нить захлебнешься. Я те, сука, гарантирую :) 
Александр, =)) Иди на горшок и спать.
Александр, «подавления коррупции, создания новой эффективной полиции и упрощения условий госрегистрации для бизнеса» перечислите Ваших кумиров которые сделали больше.
avatar

Paul

Paul, Ли Куан Ю и Иосиф Виссарионович Сталин. Методы примерно те же, но они не отжимали с их помощью бизнесы в свою пользу.
Капитан Сильвер, очень в Грузии грустят...
аж гражданства лишили :)))
Добрый человек, Пушилин МММ мутит… сейчас  нахапается и присоединится. 
avatar

В.К

Жалко что Михалкова не позвали :(
То же предприниматель таки да)
avatar

Seven_NY5

Seven_NY5, а кто он если не предприниматель?
эт жесть,
avatar

Bender_v

Это какая-то шутка?
avatar

Том Сойер

Том Сойер, нет. 
me-forum.ru/
avatar

Jim Rogers

обыкновенные русские мужики переодетые в костюмы нарядные..)))
avatar

Дон Диги Дон

мем дня...
Павел Жуковский, нужен коммент бл… в фпис… у фс… ё зае… ло))))))))))
Дон Диги Дон, https://youtu.be/SujErbCS9Yg
avatar

Alex Russ

Устроители форума видно всерьез поверили в сказку о том, что Рокфеллер советовался с чистильщиком обуви по поводу фондового рынка.
Какая экономика, такой и форум.

С уважением, V.
avatar

NeoVuka

NeoVuka, ай младца!!!!!!!!!!!! 
типичные представители руске мира
avatar

Ivan Durak

Ivan Durak, куда же нам до майданутых! :)))
Ivan Durak, корреспондент The New York Times, побывавший на Яворовском полигоне, опубликовал статью, в которой прокомментировал тренировки украинских солдат и слова американских инструкторов. «Я давным-давно не слышал, чтобы мишень называли „Иван“. А теперь снова это слышу», – написал Эндрю Крамер.

Напоминает дрессировку американцами украинской собаки!… Фас!
Ivan Durak,  Куплю дорого (!!!) документ с национальностью — УКРАИНЕЦ до 1917 года!!!
Михаил Угадайка, купи, клоун подзаборный, я лично родился в России и живу в Москве, и мне гражданство Украины нах не нужно.
avatar

Ivan Durak

Ivan Durak, Клоуны у тебя дома живут русофоб xренов!
Гнать таких в шею надо из Москвы

Самое печальное во всём этом что там ведь в зале сидят реальные бизнесмены, экономисты и т.д. И они как один встречали аплодисментами этих «экономистов» и их росказни…
avatar

Merval

Merval, 
ну да
нормальные бы вышли из зала
avatar

Korrektoz

По ходу нас ожидает «федерализация» Московского экономического форума.
закрывайте короче счета

надысь жирик зазывал инвесторов
теперь эти вот
а те — молчат, как будто их не касается
avatar

Korrektoz

Korrektoz, Придут к Вам майданутые… инвесторы западные.
Скупят Вашу землю. То последнее полезное… что еще осталось..
Порадуешься потом… РАБ!
Михаил Угадайка, 
ну во первых тут уже все скуплено т.н. своими
во вторых не вижу ничего плохого — эти свои может хуже пришлых
avatar

Korrektoz

Михаил Угадайка, Вам не стыдно? У вас такие убогие рассуждения, как будто вы не на финансовом ресурсе, а срёте в комментах в журнале «Мурзилка».
avatar

Paul

Paul, Это Украина — страна «Мурзилка»
Что? © Царёв
avatar

Denis Vlasov

avatar

Surgeon

surgeon, долго не сиди… геморрой заработаешь!
Команда по экспроприации ))
Плохо СБУ и СЗР работают. 
avatar

Semen

Semen, Все на что Вы маданутые способны! :))
Жалкие Вы и убогие!
Semen, Если убрать слово Путин из Вашего майданутого лексикона, Вы мычать будете!
Михаил Угадайка, Главное что у вас не мычат))) федеральные каналы по три идеи строчат))) капустой головы вам заливают)))) Пойди Киселёва посмотри и успокойся клоун
avatar

lacostes

lacostes, ты лучше перестань смотреть УкроСМИ! Помои вместо мозгов!
Я федеральные каналы не смотрю. Путин в отличии от майданутых ничего не запрещает, даже фильмы как у Вас, никого в черный список не заносит.
А про Киселева я узнал от Вас же майданутых.
У Вас в лексиконе максимум 50 слов. А Первые ДВА слова — это Путин и Киселев!
Жалко Вас убогих!
Semen, https://www.youtube.com/watch?v=9vgpam4-itc
avatar

Sober Charge

Все кроме Губарева-фотошоп.
Алексей Дорожинский, 

me-forum.ru/

Выставляем хронометр на 18:20  и лицезреем Стрелкова (спич про «чёрные сотни»), есть там и Царёв (пламенная речь о солнечном ДНР), лень искать точную минуту.
avatar

Merval

Merval, ну вот, хоть один умный человек рассудил. Спасибо.
а я ухожу тогда изучать ситуацию, ни в какие дискуссии пару тройку дней вступать не буду, странные  вещи происходят, надо переварить.
Алексей Дорожинский, перед тем, как уйти — я бы извинился сначала, за два пустых наезда.
avatar

Jim Rogers

Зря смеётесь и иронизируете. Это глупо, по меньшей мере. То что эти люди (Стрелков, Губарев) присутствовали на экономическом форуме, не значит, что они считают себя экономистами.
Вот тезисы выступления:
novorossia.pro/strelkov/1719-tezisy-k-vystupleniyu-igorya-strelkova-na-moskovskom-ekonomicheskom-forume.html

Безусловно то, что действия этих людей оказало существенное влияние на политическую, экономическую сферу нашего общества.
Они выступают за здоровый протекционизм в экономике.
novorossia.pro/25yanvarya/1650-maksim-kalashnikov-patriotizm-dolzhen-byt-i-v-ekonomike.html

Отечественному бизнесу не реально конкурировать с иностранными фирмами, т.к. те берут кредиты под 2-4%, а наши — 20% и более. Сам сталкивался с этим, когда участвовали в тендере на строительство объекта. Предлагали более низкую цену, но выбрали немцев, т.к они предложили заказчику полностью профинасировать строительство, а расплачиваться по кредиту после пуска объекта.
Лучше просто помолчать бы в сторонки про наших «гениев» в экономике, когда национальная валюта девальвировалась в 2-3 раза. А реальная инфляция составляет по многим товарам широкого потребления — 50 — 100%.  Или забыли ночные посиделки эльвиры, когда они хотели наказать спекулянтов, а высекли сами себя, подняв ставку до 17% и обвалив все пирамиды на рынке облигаций, что вызвало маржинколы и очередной обвал рубля.
avatar

Sober Charge

Sober Charge, Стрелков что то курит или колет?
Наркоман какой то.
Думаю этих людей потихонечку начинают вытягивать в «свет», перед выборами грядущими. Настоящих «буйных» у нас нет, а этим терять нечего. Это у нас они герои Донбасса, а для всего остального мира, военные преступники и террористы. И сдать их могут в любой момент. Поэтому будут говорить все что им прикажут, и разоблачать, и указывать" светлый путь", выхода из тупика.
avatar

Aleksandr

Это уровень всей российской политики ребятушки. Ну, почти всей. Наслаждайтесь зрелищем и действом. Желательно со стороны.
avatar

о. Елдоний

Это очень плохой симптом.
Эта троица не сама же вдруг пришла, заинтересовавшись экономикой.
Да и пустили этих тварей туда, вытащили им стулья на сцену, слушали и хлопали.
Если их начали раскручивать — хорошим это ничем кончится не может.
avatar

Jim Rogers

Это полный пи...*дец!  
Видимо, других экономистов у НИХ для НАС нет.
Значит впереди полная, беспросветная ЖОПА.
А эти деятели отлично освоили технологию грабежа брошенных квартир, выдирания золотых коронок у трупов, распила на металл всего и вся, рабского труда за пайку чернушки и пр.передовые методы.

avatar

Олег Б.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW