Блог им. Kupchik

ПОСЛАНИЕ К МИЛЛИОНЕРУ givenchyflow!

Доброго времени суток, господа. У меня есть послание для человека с ником givenchyflow, и я надеюсь, что оно до него дойдет. Коллеги, которые уже заметили этого товарища и тоже поняли рынок — прошу Вас прочитать до конца.

Привет, миллионер!:) Есть пара вещей, которые я должен донести до тебя, givenchyflow. Я читал твои посты и я вижу, что ты действительно понял рынок. Я знаю это потому, что обладаю теми же знаниями, что и ты, и достиг их я тоже за небольшой промежуток времени. Действительно, истинная природа рынка имеет свое единое определение, и если человек докопался до этой истины – на рынке для него почти не остается загадок. Я это знаю так же, как и ты. Меня не волнуют ни новости, ни мнения гуру. Я знаю, что все они встраиваются в общую картину событий.

А теперь к сути. Я решил обратиться к тебе потому, что увидел, как ты все более и более становишься публичным, предлагаешь обучение, а в одном из последних постов уже решил давать регулярные сигналы в открытую. Мне понятно почему ты все это делаешь. Не из-за денег, конечно же. Нет. Ты из бедной семьи, не мог устроиться на работу, как ты сам писал, и вот ты открыл Грааль, разбогател и тебе сорвало крышу. Это закономерно, это природно и понятно. Загляни в себя без обиды на мои слова, и ты поймешь, что это так. Мания величия просто разрывает твои посты.  Донкихотство и байронизм у тебя слились воедино. Жажда славы и признания затуманила тебе разум. Я таких людей повидал немало. Сначала они тебе звонят и каждую неделю приглашают посидеть в ресторане и поболтать о том о сем, а потом, не успев чуть взлететь, чуть-чуть расправить крылья, уже спрашивают свысока, не устроить ли тебя к ним на работу, когда ты в этом не нуждаешься. Так ведут себя только люди, которые долго чувствовали себя униженными или обделенными, и вот, поднявшись, они хотят кричать во весь голос, что это не так. Себя не обманешь. История стара как мир. Сытые и благородные так себя не ведут.  Любой самодостаточный и зрелый человек, почитав твои посты, со мной согласится.

Впрочем, важно не это. Важно – понимаешь ли ты, что ты делаешь? А дело в том, что информация, которой ты владеешь, уникальна, но сам ты не уникален. Ты вовсе не являешься каким-то особо одаренным или каким-то непризнанным гением, как Этторе Майорана, например. Таких людей, как ты и я, которые поняли рынок – достаточно, даже здесь, на Смартлабе, просто кроме ума, как у тебя, у них есть ещё мудрость и поэтому о них никто не знает и не слышит. Деньги любят тишину.

Любое делание в нашей жизни мы должны предупредить несколькими вопросами – ты всегда должен сперва подумать, действительно ли ты один способен это сделать, или, может быть, есть другие, которые могли бы сделать это же, но не делают по какой-то причине? И второе – кому ты можешь вставить палки в колеса, пытаясь придать широкой огласке что-то, что столетиями не оглашается? Быть может, в первую очередь самому себе? Ты уверен, что подумал об этом? Мудрость предполагает ответы на эти вопросы перед совершением действий, ибо слепо идущий обязательно упадет.

К примеру, ты обучишь кого-то, кто даже имея такие знания, окажется прожженным игроманом и будет сливаться, идя ва-банк, распаленный игрецкой горячкой. Ведь ты должен признать, что иногда мы можем увидеть рынок идеально, как это было в твоем примере с продажей Si на макушке и последующим закрытием на первом дне, а иногда нет. А вдруг этот умник-игроман потом, понимая, что заработать не может, сам начнет обучать других, ещё свою школу откроет? Не думал об этом? А стоило бы.  Пойми, на рынке всегда должна быть толпа незнающих и верящих, чтобы единицы знающих и уверенных зарабатывали. Ты думаешь Сорос, Дракенмиллер или Тюдор Джонс не владеют этими знаниями? Не будь так наивен, ими владею даже я. Думаешь почему Сорос недавно разглагольствовал о возможном сильном падении SPY? Посмотри график и ты поймешь, почему он имел право на это предположение и своими высказываниями пытался склонить рынок в свою сторону. Он тоже знает, поверь. А остальные пусть рисуют свои линии, ходят на семинары, пользуются десятками индикаторов, пишут пророческие посты и продолжают делать то, что им уготовано. Есть люди, которые всю жизнь проводят на рынке, так и не поняв его. Каждому свое. Мир всегда должен стремиться к равноправию, но равенства в нем не было и не будет. Так все задумано и любой, кто попытается разрушить эту систему, мне мыслится, будет наказан. Кем наказан? Ну, это уж ты сам додумывай.

Я хочу сказать, что просто пытаюсь предостеречь тебя. Да, ты докопался, да, ты реально умен (как и многие другие), но… не делись этими знаниями с большим количеством людей, не будь публичен. Я и сам думал делать прогнозы, но, скажем так, завуалированно, не раскрывая подхода, тоже думал «всех удивить». Но потом одумался. Тщеславие искони губило людей, об этом нужно помнить. У дома Ротшильдов, к примеру, есть ряд правил в соответствии с которыми они живут, и одно из них «Никогда не забывайте, что скромность ведет к богатству!». А нескромность и панты ведут к его потере. Что же до обучения – обучать можно, я и сам делился знаниями, но только с теми, кто уже имеет свой бизнес, кто не нуждается в том, чтобы зарабатывать, распространяя эти знания. Это должны быть люди, понимающие о чем нужно молчать, а таких не много. Подобные личности, как правило, исходя из врожденных инстинктов, никогда никому не откроют своих тайн. Вообще, адекватные люди должны понимать, что баланс сил в этом мире не должен меняться. Мы можем помочь богатому стать ещё богаче, но бедные должны оставаться бедными, только если они не разбогатеют своими силами, как ты, ибо дарованное таким людям незаслуженное богатство принесет только зло. Вспомни, как Чичиков в «Мертвых душах» думал, что если бы у него было вот это, да вот это, он бы раскрутился по полной и разбогател, и как бы в отступлении Гоголь дает нам понять, что нет, не разбогател бы, не приумножил бы. Потому что «вот это» не должно просто быть, его надо добиться. Статистика гласит, что менее 10% потомков миллионеров, которые действительно сделали себя сами, сохраняют и приумножают состояния своих отцов, а остальные… сам понимаешь. Впрочем, как я вижу доселе, твой стремительный прорыв и тебе может принести большое зло, уже начинает приносить. Что же до обучения, то если уж ты обучаешь кого-то – так сделай это чуть более альтруистично, по более низким ценам, ведь деньги-то тебе не нужны. Главное – человек должен быть правильный, в каких-то смыслах выгодный. Такие люди рядом никогда не помешают. Это же Россия! Лучше же вообще не учить их, а брать их деньги в управу. Они будут тебе благодарны, будут всегда «рядом».

И последнее. Что бы ты не писал о себе, в подтексте каждого твоего поста кроется претензия на величие и пренебрежение ко всем остальным… ну просто Чайльд Гарольд. Так ты и с миллиардами счастлив не будешь, как бы банально это не звучало. Просто счастье это такая редкость, что ты сразу чувствуешь его в словах счастливого. В твоих словах его нет. Нужно признать, что без продавцов, официантов, домработниц, токарей, электриков итд – жизнь тоже невозможна, а потому они все заслуживают свою порцию признания и уважения. Они ничем не хуже тебя или меня. Их отсутствие для всех нас причинило бы куда большие проблемы, чем твое. В славе же, о жажде которой вопиет каждый твой второй пост, счастья нет, разве что на миг, в основном же – только мучения, обязательство не ударить в грязь лицом итд. К тому же всегда надо помнить, что когда такие маленькие люди как ты или я пытаются добиться этой славы переступая через чьи-то интересы – эта слава может стать посмертной. На рынке можно зарабатывать разными способами, но есть знания, которые дают слишком много, а потому должны быть не у многих.

Лично я на Смартлабе присутствую только с одной целью – отлавливать сообщения типа «Мой брокер меня обокрал» или «С меня за вывод взяли комиссию в пол-ляма» итд… В этом отношении нужно держать нос по ветру, чтобы не стать первой жертвой. Остальное что тут пишут – мне не важно.

Закончу хоть и не моей, но очень мудрой фразой. Не всегда нужно делать, что думаешь, но всегда нужно думать, что делаешь. Удачи тебе.

Коллеги, кто понял рынок и кто прочитает этот пост – напишите этому господину в личку, чтобы он не палил контору, чтоб он понял, что не первый, кто докопался до истины, и что ничего особенного тут нет. 

★9



Пользователь запретил комментарии к топику.

....все тэги
Регистрация
UPDONW