<HELP> for explanation

Блог им. Bolt

Выходим на финишную прямую (Иран).

Вполне вероятно, что война уже за горами. Сегодняшний рост нефти, а также западных рынков, вероятно связан с Ираном.

То что начали расти индексы в западных странах, и если рассматривать фактор войны, то здесь все банально, они всегда растут в преддверии воин.


Война с Ираном будет окончательной, туда же влетит и Сирия и все сочувствующие. После этой войны мусульмане больше не будут представлять экономическую опасность на ближайшие 100-ни лет, так как их будут тупо сталкивать между собой, а если принять во внимание религию, то это сделать очень легко.

Как видно по событиям последних дней. Иран легко сможет заблокировать поставки нефти (ракеты).
 

С 1 января, были расширенны санкции, теперь они затрагивают финансовую систему Ирана гораздо в больше мере чем предыдущие санкции. Инфляция в стране резко выросла. Сейчас там будет такая же картина что и в Белоруссии пару месяцев назад. Вопрос в том кто будет помогать Ирану...

Поэтому я предполагаю, что осаду Тегерану долго не придется держать… Кто начнет первым?
 

у европы кроме долгов больше нефига нету, она не в помощь.амеры так поросто тоже туда не пойдут, войны в ираке хватило.
avatar

Виталий

Виталий Котов, долги тема интересная согласен, но по сути долги становятся долгами, когда их спрашивают. Вот Амеры с Европой и Японцами должны кучу денег, а кому они должны?

Может быть Китайцам или Индусам, а может быть Ирану, Пакистанцам и Сирийцам? Кто эти деньги будет спрашивать?
avatar

Виталий

Виталий (Bolt), кстати на счёт долгов европейцев.она как была амерам должна так и осталася. и благодаря американским деньгам европа встала на ноги после войны с гитлером.
avatar

Виталий

Не удивлюсь, что наши нанайские мальчики могут налететь и на эти грабли! ;)
avatar

madmax

Мдааа… Франция тоже подала голос… Явно финишная прямая… Саркози обязательно будет накручивать ситуацию: хвост ему перед выборами прищемили с офшорными фирмами из его прошлой министерской жизни, теперь единственный выход — быстро поучаствовать в какой нить продуктивной войнушке по извлечению нефти из окружающих соседей…
avatar

XoXoL-T

у Амеров стартовала президентская компания, один из их кандидатов уже вовсю шашкой машет, вполне, что и остальные эту тему подхватят, они любят врагов рисовать. А война это такой туман, любые проблемы растворит.
avatar

Виталий

Виталий (Bolt), Вы однако верно подметили… Гораздо большего говна стоит ждать не от наших выборов, а от ихних… В нашу сторону высер будет обязательно… Как в 2008-м…
avatar

XoXoL-T

Для нападения только на Иран с наземной операцией требуется армия в 1 млн. И результат не гарантирован. Какая решающая фаза, несколько месяцев нужно только на подготовку к нападению. И Иран ждать не станет, когда все войска стянутся. Не забываем про 150000 контингент Афганистана, если Китай или Россия посчитают что эта война их касается, ликвидировать этот контингент не проблема. Так что без согласия и четкой определенности с Россией и Китаем нападать невозможно.
avatar

eugene771

eugene771, Для нападения можно ограничиться гораздо меньшей армией (даже 100к не потребуется)… Для победы над Ираном таки да… не меньше чем 1 млн…
Только совсем необязательно даже устраивать там победу и сидеть так же как в Афганистане и Ираке…
Ни кто не помнит как в Грузии было ??? И чо ??? Грузия победила ??? НЕТ!!!
Но дело было сделано — рейтинг МакКейна подрос именно после геноцида осетин…
avatar

XoXoL-T

eugene771, «Так что без согласия и четкой определенности с Россией и Китаем нападать невозможно.»
Угу… Когда в Осетии устроили заваруху они с нами советовались ???
И, по моему, позиция, что Китая, что Раши однозначная: ни каких военных компаний у нас под боком…
avatar

XoXoL-T

Тактики и стратеги, открыли бы хотя бы карту мира. Посмотри географическое положение Ирана, политическое положение вокруг и скажите, а где плацдарм для удара? Из Ирака войска выведены, из Афганистана уходят. С Пакистаном можно попрощаться. Туркменистан и Азейбарджан? Вряд ли. Турция точно подставляться не будет, есть нестабильности в Ираке хватает, так она еще и Сирии шарахается… Идет банальная игра мускулами. Нападать американцы не хотят и в этом году этого делать точно не будут.
avatar

Евгений

reist, Как Хде плацдарм — ПерсиЦЦкЕй залифф… Штаты часто ограничивались действиями кораблей (артобстрелы и ракетные обстрелы) и морской авиации, не переходя к массированному сухопутному вторжению…
avatar

XoXoL-T

XoXoL-T, это делают только лишь от открытия плацдарма. Зачем его открывать с моря, если было аж три с суши? С налаженными путями снабжения. Американцы что, мазохисты?
avatar

Евгений

XoXoL-T, не, не вариант. У Ирана современные ракетные системы — авианосцам ловить нечего, несколько залпов — и из строя выведут.

Вообще же, предположу, что (пока) все поигрыванием мышц закончится. Иран — далеко не Ливия… Там нет сильной «5-ой колонны», общество сплотится + военная мощь + фактор «своего поля» + не будет безусловной м/у народной поддержки (надеюсь, наши карлики не сдадут Иран, ума хватит — хотя бы потому, что в ином случае есть шансы у них оказаться следующими в каких-то сценариях ...)
avatar

Skalpel

Skalpel, Иран — это «наша корова, и мы ее доим». Это надо понимать. Это не Сирия, или Тунис, или Египет. Этим-то так и надо! А вот своих сдавать не будем. Когда сосед «дает в бубен» тому, кто активно срёт в подъезде, в лифте, пи.дит стекла, перила, двери и говорит, что «это мешает безопасности», я и сам добавлю, и еще кричать буду, когда сцуки через окно полезут, не знаю, как уважаемые джентльмены-коллеги.
avatar

Volodya

Skalpel, скажи ещё, если что наших солдатиков пошлём защитить друга-Нежада!
avatar

madmax

Мдя.а.а.а.а. колллеги, по жизни, я там был во время революции 79-го года. могу сказать, что американцев там «мягко говоря» «не любят», в то время как у нас (РФ) там масса интересов. Поэтому нападение на Иран, кем бы то ни было, равносильно нападению, например, на Южную Осетию. ТОЛЬКО! В Осетии ни хрена нет, и это просто прилегающая к России территория, а в Иране У НАС ОЧЕНЬ МНОГО ИНТЕРЕСОВ, вспомним Бушер, цены на нефть, общий враг и т.д. Скажите, кто-нить из Вас реально верит, что парни в чалмах могут за 2-3 последних года могут зах.ячить атомную бомбу без НАШЕЙ помощи? Кто-нить сомневается, что после запуска баллистической ракеты (http://www.utro.ru/news/2012/01/02/1020738.shtml) Иран жмакнет любую проамериканскую «инициативу»? Что будет? Цены на нефть улетают в «коцмас», наш рынок туда же, мы «помогаем» гораздо быстрее и гораздо мощнее, чем Южной Осетии… 2015 год. Китай всех сделал вообче! Учите китайский, покупайте фьючи на юань.
avatar

Volodya

После войны жижа камнем вниз пойдет… Писец 1/6 части суши будет.
avatar

Spekyl

Spekyl, почему? думаешь танки на воде будут ездить?
avatar

Volodya

Volodya, пиндосам выгодна низкая цена на жижу, саудитам и так дали цену выше стольника достаточно долго подержать, теперь им всем выгодно прижать цену до себестоимости и просто немного подождать, пока модернизированная экономика бывшего вероятного противника сама по себе загнется. После чего можно поднять цену до космоса — и выпиливать кетай.
Вполне рабочую программу на +8 лет тут накатал, почище Бжезинского.
avatar

Spekyl

bulochnikov.livejournal.com/573383.html
Но численность вооруженных сил Ирана такова, что для ее успешного проведения, американцам потребуется формирование группировки войск численностью не менее 1 миллиона человек и создание разного рода запасов размером около 10 миллионов тонн. При этом необходимо сосредоточение воздушной группировки численностью не менее 300-400 машин аэродромного базирования и плюс 200-300 машин палубной авиации. При таких силах США смогут решить задачу и подавления сил ПВО, и обеспечат надежное уничтожение комплекса заводов, формирующих ядерную программу Ирана. Но для проведения такой масштабной операции возможности Штатов ограничены настолько, что можно сказать, что их вовсе нет.
avatar

eugene771

eugene771, «наши американские партнеры» ни хрена не готовы воевать (против наших интересов и против нашего оружия у нас «под боком»), для этого им нужно иметь 2-3 летние запасы нефти. Где они? если бы они были сколько стоила бы нефть?
avatar

Volodya

Volodya, Это мягко сказано т к ПВО в Европе будет уничтожено в первую очередь, база в Киргизии, Афганистан. Ливию мы сдали т к она была больше ИХ чем НАША. А вот Сирию и Иран никто не сдаст. Весь мир увидел что амеры делают со своими, так что нам это было крайне выгодно. Теперь за оружием и защитой очередь выстроится, страны СНГ первые в очереди.
avatar

eugene771

eugene771, в Сирии больше политика, от них толку-то не особо, а вот Иран — там очень высокая цивилизация, несмотря на необычное для нас государственное устройство и экономику. Они российских ученых, инженеров и технологии очень уважают и платят исправно. Практически на 100% убежден, что в 2012 году Иран будет ядерной державой, а с учетом контроля окружающей территории (воздух, море, земля и недры) до них ни одна близлежащая лять не дотянется, а уж у дяди СЭМа очко сожмется точняк, это не Саддам и не Каддафи, тамошние ребята будут отвечать конкретно, быстро, точечно и не на территории Ирана.
avatar

Volodya

eugene771, интересная ссылка, спасибо.
avatar

Skalpel

По возможностям, американцам остается только проведение компактной воздушной наступательной операции силами общей численностью до 300 самолетов (да и то после переброски сюда еще четырех авианосцев). Но такая операция позволит решить лишь ограниченный объем задач.
Иран не слепой и другие заинтересованные страну не слепые. И еще неизвестно какие средства ПВО есть у Ирана. Поражение перед выборами в планы Обамы не входит как и вообще риск поражения. Санкции и словесные интервенции надежнее как то. В Ливию то амеры особо не хотели лезть.
avatar

eugene771

До выборов в америке какая может быть война?
Потом, Ливия 6 млн, а Иран 66 млн. Сколько нужно сил чтобы «победить» быстро?
Есть ли уверенность, что у Ирана нет ядерных ракет? :)
avatar

absolut

absolut, это уж пейсатые пусть беспокоятся. Что бы у Ирана там не было — средств доставки дальше, чем до Иерусалима у Ирана нет точно.
avatar

Spekyl


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW