Блог им. romuldavid

Кому на Руси жить хорошо? Часть 3. «Люблю повеселиться, особенно пожр..ть» или почему Разгуляй стоит брать.

У группы Разгуляй было, да и скорее всего будет много проблем. Потому как агробизнес не только у нас, но и во всем мире дело хлопотное и рискованное. То не урожай, то саранча все поест, то хворь какая… Вот только без нового айпода прожить (выстрадать) можно, без новой одежды и обуви худо-бедно можно протянуть, но вот без еды жить как то совсем грустно. Плюс продовольственная безопасность и куча рабочих мест(избирателей), вот краткий курс почему Разгуляй имеет смысл посмотреть более внимательно. А пока небольшая справка:

ПАО «Группа „РАЗГУЛЯЙ“» (до 2005 года — «Разгуляй-Укррос») — российская промышленная и сельскохозяйственная группа, которая является одним из крупнейших агрохолдингов России и лидирует в области производства, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции сырьевой группы. Компания создана в 1992 году, штаб-квартира расположена в Москве.

Холдинг работает в трех отраслевых направлениях — сахарном, сельскохозяйственном и зерновом, а также имеет подразделение по взаимодействию с розничными сетями. Во владении предприятия находятся 12 элеваторов, 7 мукомольных предприятий, 3 крупяных завода, 10 сахарных заводов и молочно-консервный комбинат, подконтрольная территория Группы превышает 460 тыс. га земли, из них более 250 тыс. га находятся в обработке в 2015 г.

ПАО «Группа „РАЗГУЛЯЙ“» осуществляет свою деятельность в Южном, Приволжском, Центральном, Северо-Кавказском, Уральском и Сибирском федеральных округах.

Сейчас Разгуляй торгуется в районе 9 рублей, но как мне кажется реальная стоимость 22-23 рубля. Расчет сделан на основе затратного метода с минусом за отсутствие прибыли.

Как говорилось выше бизнес на еде (в обозримом) будущем надежен, слабый рубль, существенно улучшает конкурентность цены продукции не добавляя затратную часть. Так как основные кредиторы госбанки, то и при всем желании Разгуляй сохранят как опору в продовольственной безопасности, поэтому скорее всего большинство кредитов будут или частично или полностью списаны.  


Уже несколько лет не вижу от них машин с зерном на экспорт. 
avatar

Olleg

Olleg, я так думаю они зернышко за евро/баксы через афилированных друзей толкают. но это так размышления
Роман Давыдов, не думаю, тогда для них смысл экспортной схемы теряется. А раньше разгуляй большие объемы отправлял.
avatar

Olleg

Вы наверное не знаете последние новости. 
При таком раскладе, целесообразней будет гдр-ки Русагро прикупить. 
________________
www.vedomosti.ru/business/articles/2015/11/17/617126-razgulyai-prodaet 

www.vedomosti.ru/business/articles/2016/01/12/623617-razgulyai-aktsii
avatar

Vladislav A

Я купил в среду скинув Полюс и буду держать до 118 руб.
avatar

Sahsa


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW