Блог им. AmitLabeazov

Как правильно делается импортозамещение

   Конечно же качественное импортозамещение произвести невозможно. Потому как технологии у нас хорошо развиты только на сборочном уровне. То есть собрать самолет, ракету, компьютер, это да. А нужен-то самый первый уровень — то есть не сборка компьютера, и даже не производство процессора, а возможность создать установку, которая этот процессор изготавливает. Поэтому импортозамещаться нужно хотя бы на самом элементарном уровне.
    Для этого нужно искусственно поднять доллар ровно до того уровня, когда все — банкиры, предприниматели, население —  поймут, что все, — выше уже невозможно, дальше только вниз, поэтому нужно продавать. Государство скупит эту валюту и не допустит дефолта  в будущем. В это время в стране:  квартиры, машины, техника, одежда — подешевеют в разы из-за возросшей безработицы. Продукты питания в эти же разы подорожают. Бизнесмены распродадут остатки импортных товаров, вложатся в сельскохозяйственные предприятия и  низко-технологичные производства, создавая тем самым рабочие места. Население резко поменяет белые воротники на синие. Рублей в экономике станет много, в отсутствии импорта вырастет спрос на отечественную продукцию, рентабельность производственных предприятий, соответственно, взлетит в небеса — и всем станет выгодно вкладываться в долгосрочные проекты.
Сейчас же валюта продолжает утекать из страны, — как раз та, которой может в будущем не хватить на выплаты по внешнему долгу. Поэтому нужно быстрее все делать, пока еще хоть какая-то финансовая подушка есть.
   Офицер солдату в армии: Не успел — это когда по большому захотел, до туалета добежал, а штаны снять не успел, все остальное — не захотел. Похоже что правительство хочет оставить всех без штанов, поэтому уже будет без разницы успел — не успел.
  • Ключевые слова:
  • 222
★1

не дай бог такого в правительство гения хотя там такие гении и сидят…
avatar

Seven_NY5

Seven_NY5, Через год напомни
avatar

AmitLabeazov

Для этого нужно искусственно поднять доллар ровно до того уровня, когда все — банкиры, предприниматели, население —  поймут, что все, — выше уже невозможно, дальше только вниз, поэтому нужно продавать.

Интересно, а как они поймут, по каким признакам?

В общей сложности с 1991 года рост цен произошел на   1,91 миллиона процентов. 

это еще не предел, как Вы полагаете? На таких уровнях уже надо шортить, или еще обождать?
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, Поднимать курс на пять рублей в день. После того, как  поступления валюты остановятся- еще неделю поднимать по пять рублей. После этого объявить, что начинаем снижать по 0,05 процента в день. Так и делать. 
avatar

AmitLabeazov

эта схема лет на 5-10 минимум и еще нужно перенастраивать профобразование да ждать пока кадры снова пойдут новые а не экономисты и юристы, не, не потянем в таком масштабе, промышленность то загубили, точнее на офисы и торговые центры променяли
avatar

MisterX

да чего мелочится, закрыть границы, вернёмся обратно в союз! 

 

сказочный долб… б 

avatar

Igr

Igr, Долбоеб это ты, потому как и так вернешься, только намного позже. А я лишь против мазохизма, и таких анальных терпил, как ты.
avatar

AmitLabeazov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW