Блог им. only-chart

Путь к миллиону на опционах - безумная ставка

На то, чего никто не ждёт.

Сейчас все смотрят на дневной, недельный, месячный графики и шортят сбер. Все поголовно. Приучили их это делать за последние 8 лет.


Путь к миллиону на опционах - безумная ставка

IV ниже HV. Поэтому только коллы, только вперёд. Жаль, что нет ликвидности на майских, пришлось брать апрельские:

50   со страйком 11250 по средней 315,8
150 со страйком 15000 по средней 233,5

Жду рывок вверх из канала на 10-20 рублей. Важно понимать, что если этот уровень пробьём, ни одного зазевавшегося медведя живьём не выпустят.

Путь к миллиону на опционах - безумная ставка
Поехали!
★2
можешь март опцион put RI страйк 65 000 скупить

по 20 а продать по 6000 
А я бы не сказал, что совсем никто не ждет, коллега. Сработать может, удачи!
avatar

Geist

Geist, спасибо) Только тссс про тех, кто ждёт) Нас мало, мы затаились)
avatar

Дмитрий

Дмитрий, засадный полк :)
avatar

Geist

подскажите, плиз, как опционщик, куплен опцион пут. сейчас «мимо денег». до экспиры 6 дней. в стакане нет покупателей вообще. то есть «по рынку» не закроешь. как от него избавиться?

avatar

kisinka

kisinka, актив и страйк уточните, пожалуйста. Если глубоко вне денег, то вряд ли что-то можно сделать.
avatar

Дмитрий

Дмитрий, опцион пут на фьючерс лукойл 25000 страйк. я понимаю что убыток, закрыть позу можно? стакан пустой. просто в правилах брокера написано что нельзя выводить на экспиру опцион вне денег.
PS может я глупости спрашиваю, просто 2 недели как начала интересоваться опционами.
avatar

kisinka

kisinka, что значит нельзя на экспиру выводит?) Опцион вне денег просто не исполняется на экспирации, т.е, по нему нельзя получить базовый актив. Он просто в 0 должен превратиться.

Поэтому, никаких проблем кроме убытка быть не должно. Лучше конечно у брокера уточните, но сама природа опционов устроена так, что кто-то да приведёт на экспиру опцион вне денег.
avatar

Дмитрий

Дмитрий, 
  • Исполнение опционных контрактов «вне денег» (OTM Out-of-the-Money) запрещено.
вот что написано в правилах брокера. то есть имеется ввиду что я просто БА не получу? хорошо тогда. спасибо за консультацию.
avatar

kisinka

kisinka, не за что) Именно так. БА бывает не дают без дополнительной заявки даже когда на 1% в деньгах, типо чтобы геп после клиринга не словить. К квартальным опционам не относится, потому что там и у фьючерса исполнение.
avatar

Дмитрий

Дмитрий, спасибо большое! )))
avatar

kisinka

Дмитрий, Странно что не дают. А как геп БА связан с экспирацией?
avatar

GoGo

GoGo, ну это типо забота о клиенте.

Представим ситуацию. Куплен колл 12000 по сберу, а к апрельской экспире цена фьюча вышла 12050. Логично было бы исполнить опцик и получить 50 рублей, что лучше, чем 0.

Но! Мы ведь не 50 рублей получаем, если экспира не квартальная, а фьюч сбера по цене 12000, а на рынке он стоит в 18:44:59 12050.

И вот хз, а сколько он будет стоить в 19:00:01. 50 пунктов вполне может пролететь, а в день экспиры и 100 пунктов за клиринг легко накопится.

Поэтому, опцики около денег исполняют вроде бы не автоматом, а по заявке. По крайней мере раньше так было, если ничего нового не ввели.
avatar

Дмитрий

kisinka, продать можно и с пустым стаканом, сделайте дисконт (процентов 7-8) от теоретической цены, поставьте заявку в стакан и ждите, обычно маркет мейкер все же приходит. По Сберу и Газпрому точно так делал, Лукойл менее ликвидный — больше дисконт, больше ждать. 
avatar

xadro

xadro, все так. поставила заявку тупо по 10. кто-то пришел и забрал. весело в опциках. после фьючерсов — как в полночь на кладбище.
avatar

kisinka

kisinka, не знаю вашу конкретную ситуацию, но тупо не надо :) Я просто хотел вам сказать, чтобы не боялись пустого стакана в опционах, а если только начали с ними работать, то присмотритесь к более ликвидным — Ри, Си, Сбер, Газпром
avatar

xadro

xadro, просто у моего брокера в правилах написано «Исполнение опционных контрактов «вне денег» (OTM Out-of-the-Money) запрещено». Я расценила это как указание — на экспиру не должно быть открытых поз вне денег. моя была как раз такая. и стакан пустой. вот ни фига себе — подумала я. позу нужно скинуть и никого… хорошо Дмитрий пояснил, что не обязательно закрываться на экспиру. тогда бы опцик просто сгорел. ну а я получается на 10 пунктов сократила убыток. ))) спасибо вам, буду в курсе про пустой стакан…
avatar

kisinka

Согласен с автором до 127-129 дотянем
avatar

holod dmitri

Вопрос новичка: Вариационная маржа не убьёт депозит, когда будет столько опционов куплено вне денег? Сколько она будет есть на 200 опционов в день? Спасибо!
avatar

Lord Barrington

Сгорят коллы-- безумная  ставка)
avatar

Polatov Stanislav


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW